| Ольга Киевская |
Просмотров: 13608
0 Плохо0

Вот такая провокация появилась 25.01.07 на сайте "Единого Отечества". http://www.otechestvo.org.ua/main/20071/2511.htm Автор - практически единственный у ПСПУ политический обозреватель, чьи опусы (далеко не всегда такие же бесталанные, как этот) регулярно появляются в прессе ПСПУ.

КПУ, как солидная политическая сила, на подобные звуки Моськи из подворотни не обращает внимания. И зря. Т.к. безнаказаннось этих политических банкротов, ненавидящих исключительно своих, не всегда так безобидна. Достаточно вспомнить, что именно благодаря "усилиям" ПСПУ около 3% голосов, отданных за антиоранжевые силы, разошлись в Верховной Раде бонусами, прежде всего, ПР и БЮТ как набравшим наибольшее количество голосов. Таким образом, около десятка депутатов БЮТ прошли в парламент благодаря непримиримой в разоблачении "предателей" позиции блока "Народная оппозиция". Я уже молчу о скандалах, разразившихся в ряде облсоветов, когда депутаты НО начали блокироваться с представителями оранжевого лагеря.

Я и сейчас бы не стала писать статью, т.к. не хочется радовать оппонентов внутренними разборками, но бессовестное и откровенное вранье, которое звучит в публикации Силенко, требует ответа. Как говорится, чаша терпения переполнилась.


Итак.

1. Референдумы КПУ по НАТО - имитация политической активности.

Если это позиция ПСПУ, а в ином сомневаться сложно, т.к. товарищ Силенко является одним из ведущих идеологов центрального печатного органа ПСПУ "Досвитни огни", то по какой же причине тогда представители ПСПУ в Крыму не только активно принимали участие в организации и проведении референдума, но и присвоили себе его успех?

(См. заметку О.Сколубиной "Колыбель антиНАТОвской революции" в № 1 (2006) газеты "Досвитни огни" http://www.vitrenko.org/news.php?lang=1&part_id=25&subpart_id=195&article_id=3156&year_id=2007&month_id=01)

Кстати, содержание номера вообще исключительно любопытно: при наличии ведра помоев в адрес СПУ, бурных восхвалений депутатов от ПСПУ и международных новостей, в газете не наблюдается никакой критики в адрес оранжевых. И это, к сожалению, стало традицией издания.

На кого работаем, друзья?

Изначально было понятно, что местные референдумы по вопросу НАТО не имеют юридической силы, но они таковыми и не планировались. Это демонстрация гражданской позиции населения, в том числе, и парламенту, как справедливо заметил депутат Л.Грач.

2. КПУ не занимается законотворческой деятельностью по отмене интеграции в НАТО и обеспечения внеблокового статуса Украины.

Понятно, что господин Силенко посещает сайт ВР исключительно для того, чтобы найти компромат на бывших соратников из идеологически близких партий в процессе голосования, но некоторые менее ленивые и тенденциозные аналитики отслеживают также законотворческую деятельность депутатов.

Так, на сайте ВР давно присутствует проект Закона Украины "Об основах внешней и внутренней политики Украины", внесенный руководителем фракции КПУ П.Симоненко

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=27282, как и проект Закона "О провозглашении Украиной постоянно нейтрального, внеблокового статуса" http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=27337.

3. Леонид Грач не исполняет своих прямых обязанностей.

"Гражданин соврамши!" (с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

Достаточно открыть соответствующую страницу о законотворческой деятельности депутата http://gska2.rada.gov.ua/pls/pt/reports.dep2?PERSON=5381&SKL=6, чтобы увидеть там разработанные Л.Грачем проекты законов о языках Украины, об ужесточении ответственности за самовольный захват земельных участков, проект постановления против фальсификации темы т.н. "Голодомора", что полностью соответствует программе КПУ.

4. КПУ не пользуется правом вето и голосует за законы, которые противоречат ее программе.

Эх, недаром пламенная Юлия Владимировна предлагала изучать "роздрукивки". Жаль, некий господин Силенко так и не научился пользоваться ими в полном объеме, потому теперь может получать сомнительное удовольствие от сидения в луже.

Итак, смотрим. http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/d_gol_n?kod=8971

Закон о допуске иностранных войск в Украину для проведения учений (№1041) (КПУ в полном составе - против)

Закон о сотрудничестве с Северным инвестиционным банком (№0007), что подвешивает Украину на крючок международного финансового капитала: (КПУ не голосовала)

Проект постановления о позиции Януковича на комиссии "Украина-НАТО" (№2189) (в поддержку отказа Януковича от вступления в НАТО) (КПУ поддержала)

О преодолении вето на запрет продажи земли сельскохозяйственного назначения (№1037-1) (КПУ поддержала)

Закон об использовании НАТО украинской транспортной авиации (№0042) (КПУ не голосовала)

Законы, необходимые для вступления в ВТО (№№ 2281, 2379, 2390, 2391, 2392-1 - КПУ против), (№№ 2402, 2414, 2396, 2370, 2401 - КПУ не голосовала)

Закон о голодоморе (№ 2470 с вариантами) (КПУ не голосовала)

Кроме того, в этом контексте необходимо вспомнить о бескомпромиссной позиции КПУ в отношении "оранжевых" министров Б.Тарасюка и А.Гриценко, которые являются самыми последовательными проводниками курса на втягивание Украины в НАТО, а также блокирование со стороны КПУ внесения на рассмотрение парламентом устава обновленной ГУАМ.

Полагаю, приведенных примеров достаточно для того, чтобы уличить господина Силенко в заведомой дезинформации (а по сути - обмане) читателей и сознательной дискредитации политической силы, в течение многих лет последовательно защищающей интересы своих избирателей в соответствии с собственной программой.

В принципе, позицию господина Силенко по-человечески можно понять, поскольку представляемая им партия не получила достаточной поддержки народа на парламентских выборах 2006 года, потому единственное, что остается проигравшим для поддержания своей неуклонно снижающейся популярности - дискредитировать в глазах избирателей более удачливых единомышленников.

Очевидно, забыли наши самые пламенные сторонники сближения с Россией старую русскую мудрость: не рой другому яму, иначе сам в нее попадешь. А мудрость сия проверена на примере политической судьбы самой же ПСПУ. Если рейтинг КПУ с марта 2006 года возрос с 3,6% до 4,5%, то рейтинг ПСПУ снизился с 3% до 2%. Люди, к счастью, несмотря на лживые публикации, умеют отличать силы, которые реально отстаивают их интересы, от политиков, заботящихся исключительно о личной власти.

А примеров стремления к укреплению собственного имиджа засчет потенциальных партнеров множество. 15 октября 2005 года, когда Компартия, заняв Майдан, поставила себе задачу остановить марш фашистских прихвостней из ОУН-УПА по Крещатику, ПСПУ, несмотря на угрозу прорыва фашистов, предприняла попытку покинуть Майдан для проведения собственного митинга у арки Дружбы. Только блокирование Крещатика милицией остановило колонны ПСПУ. Что, впрочем, впоследствии не помешало той же газете "Досвитни огни" присвоить ПСПУ заслуги по обороне Крещатика. Хотя лично участвовавшие в акции люди не только видели значительное численное преимущество коммунистов, но и имели удовольствие наблюдать, как Н.М.Витренко с "броневичка" весь день пыталась перекричать представителей КПУ, даже не помыслив объединить митинги.

Нечто подобное возникло и 14 октября 2006 года, когда ПСПУ, отказавшись от какой-либо координации с другими политическими силами, сконцентрировалась на Бессарабке. Инициировав драку с милицией, представители ПСПУ оказались блокированными в течение всего противостояния с фашистами, потому не смогли воспрепятствовать попыткам их прорыва. Несмотря на это, по традиции, из мегафонов не умолкали заявления, что именно и только ПСПУ в очередной раз не дала фашистам, которые в районе Бессарабки так и не появились, пройти маршем по Киеву. С тем же успехом можно было стоять на Певческом поле или ВДНХ.

Любопытна и позиция ПСПУ в отношении созданного в марте 2006 года Антифашистского Комитета Украины. Формально войдя в его состав, представители ПСПУ тут же начали обвинения партнеров в «предательстве», «шпионаже в пользу оранжевых» и т.д. А первый Международный Антифашистский Форум, который прошел 16 декабря 2006 года в музее Великой Отечественной Войны, был данной партией вообще проигнорирован.

Не менее интересна и история создания ПСПУ политических союзов и блоков. Никто уже не вспоминает о том, как была провозглашена собственно «Народная оппозиция»: совместной пресс-конференцией Н.Витренко, Д.Корчинского и Т.Черновола. Впоследствии к движению присоединилась партия «Держава» Г.Васильева, «Единое Отечество» В.Каурова, а также ряд других общественных и сетевых организаций. Все названные выше более не являются партнерами ПСПУ, получив ярлыки предателей, а название объединения единолично узурпировано прогрессивными социалистами. Даже партия «РУСь», прошедшая в ряд областных и местных советов в блоке с ПСПУ и оказавшая прогрессивным социалистам существенную финансовую поддержку, исключена из «Народной оппозиции». Справедливости ради необходимо отметить, что случаи перехода отдельных представителей НО в лагерь оранжевых оппонентов действительно имели место, но это является, скорее, свидетельством непродуманности кадровой политики при формировании списков, чем изначально предательской сущности «РУСи».

Возможно, я выражусь излишне резко, но весь мир кажется безумным только из окна палаты для умалишенных. Если все вокруг предатели, изменники, мошенники и обманщики народа, но пользуются его поддержкой, то не впору ли поискать причины проблем в себе? Тем более, что снижающаяся популярность партии на фоне роста рейтинга бывших союзников дает основания для серьезного перосмысления своей политики в сторону кооперации и конструктивизма. Иначе не повторит ли ПСПУ судьбу известного персонажа русской сказки, оставшегося у разбитого корыта? А уже похоже на то, т.к. городская организация ПСПУ, еще год назад насчитывавшая более 500 человек, сократилась до 50, прежде всего, из-за неумения руководства партии находить компромиссы и прислушиваться к мнению партийцев. Гораздо проще исключать их из партии целыми первичными и районными организациями за малейшую попытку перечить.

Можно было бы реагировать на подобную политику ПСПУ по принципу «чем бы дитя ни тешилось», если бы, как говорилось выше, игры против фактических единомышленников были столь безобидны. Но, уведя «в болото» около 3% голосов, ПСПУ фактически заложила основы для длительной коалициады, резкого противостояния оранжевых с антикризисной коалицией и возникновения такого расклада голосов, который не позволяет парламентским левым эффективно защищать те программные положения, которые отстаивает и ПСПУ.

Как известно, политика - это искусство компромиссов. А компромисс совершенно не означает предательства своих принципов и взглядов и абсолютно необходим, когда речь идет о судьбе страны. В то время, когда Украина по-прежнему разобщена политически и цивилизационно, а угроза оранжевого реванша далеко не преодолена, все силы, которые противостоят «оранжевой чуме», должны, по меньшей мере, координировать усилия, хотя бы на время забыв внутренние раздоры. К этому, после долгой внутренней эволюции, пришли все антиоранжевые политические силы. Давно стало привычным видеть рядом на митингах красные знамена и иконы, пятиконечные звезды и Православные хоругви, комсомольцев и казаков, ветеранов и священников. У компартии и социалистов хватило мужества, рискуя потерей части сторонников, пойти на альянс с Партией регионов, чтобы прекратить оранжевый политический, экономический и культурный беспредел. А какую ломку сознания пришлось пережить Православным, поддерживая акции коммунистов? Все, кто заинтересован в стабильном развитии Украины, объединились. Все, за исключением ПСПУ, которая по-прежнему в первую очередь дискредитирует товарищей по баррикадам и занимается банальным крысятничеством, отбирая голоса у партнеров по борьбе.

Руководители ПСПУ не могут не понимать, что выигранные путем лжи и провокаций несколько сотых процента голосов не позволят ПСПУ реализовать свою программу на общегосударственном уровне. Зато послужат созданию раскола в антиоранжевом движении и снизят возможности для реализации программных положений о предоставлении русскому языку статуса государственного, вступления в ЕЭП, нормализации отношений с Россией и СНГ, блокирования вступления Украины в НАТО и ЕС, недопущения реабилитации бандеровщины и т.д. Бывшие парламентарии Н.Витренко и В.Марченко не могут не знать регламента Верховного Совета: для решения таких вопросов необходимо конституционное большинство. Потому возникает закономерный вопрос: для чего ПСПУ с завидным постоянством бьет своих?

Я совершенно далека от мысли заклеймить вечным позором ПСПУ, которая благодаря, прежде всего, собственным ошибкам пребывает в критическом состоянии. Мы все, Православные и коммунисты, монархисты и казаки, социал-демократы и беспартийные, делаем общее дело: боремся за сохранение своей цивилизационной идентичности. Надеюсь, к этой общей борьбе присоединится и ПСПУ, поняв, что в жизни не бывает абсолютно правых и абсолютно виноватых. Иначе, боюсь, через пару лет, празднуя победу над оранжизмом, нам придется с доброй ностальгией вспоминать навсегда оставшиеся в прошлом пламенные речи Н.Витренко, совместные «стояния» за Януковича, Колесникова и против НАТО, анекдотичную непримиримость ПСПУ к «предателям». А молодежь будет недоумевать: что за партию вы вспоминаете?

Quo vadis, соратники прогрессивные социалисты?

Ольга Киевская

Главный редактор проекта www.anti-orange-ua.com.ru, член КПУ.anti-orange-ua.com.ru, член КПУ

25.01.07

Комментарии   

0 #2 Ольга Киевская 30.01.2007 18:09
Ознакомилась. Неубедительно. Снова те же старые песни "о главной": кто когда и с кем не там стоял. Потому все в дерьме, а НМ в белом костюме. Именно это и надоело.
Моя статья была как раз о том, что пора прекратить. В ответ снова: "А ваши коммунисты - козлы".
В антиоранжевом движении достаточно противоречий между лидерами организаций, но никто по этому поводу не отказывается вместе работать и, тем более, не обливает партнеров грязью. Если ПСПУ устроит такой метод взаимодействия, милости просим.
Переписываться же с товарищем Силенко я, безусловно, не буду. Нет ни времени, ни желания, ни смысла.
Цитировать
0 #1 Рождённый в СССР 28.01.2007 04:32
На странице Единого Отечества появился ответ Силенко на Вашу статью. Эти споры могут длится бесконечно, пора работать вместе, а не против друг друга на радость буржуям. Предлагаю Вам, Ольга, и товарищу Силенко, подумать над тем как можно сблизить КПУ и ПСПУ. Хотя может я не знаю всей ситуации.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить