| Информбюро |
Просмотров: 10173
1 Плохо0

Украину всё более захлёстывает волна воинствующего национализма и русофобии. Это легко понять - в условиях нарастающего кризиса в экономике и резкого ухудшения жизненного уровня подавляющего большинства населения страны, новых тяжёлых неудач во внешней политике, у нынешних властей и, прежде всего, у нынешнего президента Ющенко возникает потребность отвлечь внимание народа от реальных трудностей в его повседневной жизни.


Пресса Украины буквально пестрит сообщениями о всё новых и новых свидетельствах возрастающей угрозы возрождения фашиствующего шовинизма на Украине. Самое печальное, однако, состоит в том, что эти однозначно реакционные тенденции не только встречают поддержку и одобрение во властных структурах Украины, но и прямо проводятся в жизнь отдельными представителями украинского правительства.

В этом смысле особо отличаются одиозные министры культуры Вовкун, выходки которого давно уже стали притчей во языцех, и министр образования Вакарчук.

Министр культуры(!) Вовкун может публично обозвать великий русский язык, язык Пушкина, Толстого и Чехова, «собачьим». На праздновании 20-летнего юбилея киевского театра «Сузір¢я» («Созвездие») он, ничуть не смущаясь, в присутствии десятков людей позволил себе выразить удивление в связи с тем, что «еврей Кужельный (речь идёт о художественном руководителе этого театра) стал народным артистом Украины!»

По всей стране ведётся кампания по уничтожению памятников выдающимся деятелям советской истории, великим революционерам, воинам-героям Великой Отечественной войны, взамен которых устанавливаются памятники предателям украинского народа, кровавым коллаборационистам с гитлеровскими оккупантами. Естественно, не смог обойтись без того, чтобы вставить свои пять пальцев, и воинствующий националист Вовкун, который волевым решением в нарушение Закона Украины «Об охране культурного наследия» исключил из государственного реестра памятников одиннадцать таких монументов, представляющих, кроме прочего, значительную культурную ценность. Позором Киева стало снесение вандалами из столичной администрации памятника выдающемуся государственному деятелю Украины Станиславу Косиору, при котором Украина добилась грандиозных успехов в развитии экономики и культуры, при чём это варварское деяние демонстративно происходило перед телекамерами.

О культурном уровне Вовкуна, этого дикаря от культуры, свидетельствует его поразительный публичный комментарий относительно установки памятника Екатерине Второй в Одессе: «Я бы её поставил в разных позах в разных местах, там, где собирается определённая часть общества».

После этого уже не вызывает удивления организованное по приказу Вовкуна массовое изъятие из украинских библиотек русской и советской литературы, не сопровождавшейся демонстративным сжиганием книг на кострах только из-за того, что это уж слишком бы напоминало подобные печально известные акции их духовных предтеч на площадях фашисткой Германии три четверти века тому назад.

Хочется спросить самозваных надсмотрщиков за демократией во всём мире из властных структур США и НАТО, допускают ли они подобную демократию у себя дома и если нет, то почему не слышно с их стороны ни слова осуждения относительно таких деяний их марионеток?

Не отстаёт от такого министра культуры и министр образования Вакарчук, которого злые языки с полным на то основанием называют министром дебилизации Украины. Став министром, этот патологический русофоб первым делом повёл бескомпромиссное наступление на русский язык, который является родным для большинства населения Украины, добиваясь его полного искоренения из системы образования. А чего стоят учебники украинской истории, которые зомбируют в национал-шовинистическом, русофобском духе подрастающее поколение страны, учебники, в которых оплёвывается героическое и трагическое прошлое нашей Родины и, прежде всего, советский период, а враги и предатели украинского народа: петлюровцы и бандеровцы, у которых руки по локоть в крови собственного народа, воспеваются как героические борцы за свободу и независимость Украины?

Чему тогда удивляться, что обращение, к примеру, президиума Антифашистского комитета Украины о прекращении пропаганды и распространения националистических, антисемитских и ксенофобских настроений в так называемой Межрегиональной академии управления персоналом, не возымели никаких последствий, и министерство продолжает, как ни в чём не бывало, предоставлять этому одиозному вузу лицензию на обучение студентов

В то же время мы прекрасно понимаем, что столь наглая и циничная политика двух «оранжевых» министров не является следствием только их личных националистических убеждений. Несомненно, что львиную долю ответственности за всё, что натворили эти позорящие Украину чиновники, несёт «оранжевый» президент Украины Ющенко, по квоте которого они пришли в правительство Ю.Тимошенко.

Становится понятным, почему так и не было возбуждено уголовное дело по публичному высказыванию нардепа-нашеукраинца, который в присутствии брата президента Петра Ющенко, тоже нардепа-нашеукраинца, заявил о якобы господствующей на Украине «москальско-жидовской мафии», почему остаются безнаказанными регулярные погромы Русского культурного центра во Львове.

Выступая за немедленную и безусловную отставку этих проводников пещерного национал-шовинизма и патологической русофобии, Антифашистский комитет Украины, актив которого принял самое активное участие в недавней всеукраинской акции «Ющенко - вокзал - Америка», считает реальным прекращение пропаганды ксенофобии и нацизма только в случае немедленной досрочной отставки Виктора Ющенко, пришедшего к власти на волне «оранжевого» путча, спланированного, организованного и проплаченного из-за рубежа. Чем эта «победа» обернулась для украинского народа, теперь видят все.

Ющенко, Вовкун и Вакарчук, как и вся их «оранжевая» камарилья, должны как можно скорее убраться со своих постов и тем самым прекратить позорить Украину перед всем миром!

Председатель Антифашистского комитета Украины /Г.В.Буйко/

Комментарии   

+1 #1 Антиукр 01.06.2009 02:51
С Вами категорически не согласен по многим вопросам. Если Вы коммунист то с Вами всё ясно, а если нет то должны знать что именно жиды-коммунисты а с ними и уринская нечисть на американские и немецкие деньги устроили кучу мерзостей с1905 по 1917 и закончилось всё уничтожением очень большого количества русского народа.А на урине главными уничтожителями-укроинизаторами были именно лях Косиор и Грушевский. Сегодня действуют их наследники- Ющер и его жидовская зондеркоманда в лице всё тех-же укроинизаторов галицаев или галицистов-выродков бандеровских, как Вам удобней.Поэтому в отношении их ни каких чемоданов быть не может - только полное уничтожение.Кто на Русь пришел с мечем тот от меча и должен издохнуть ,

Недостаточно прав для комментирования