| Информбюро |
Просмотров: 10816
1 Плохо0

Обращение Оргкомитета.

Дорогие соотечественники!

Всем, кому дорога наша история и славные деяния наших предков!


Приближается дата знаменательного события в истории нашей страны.
Это день Победы нашего народа над шведскими захватчиками 8-июля 1709 г. под Полтавой. В результате совместных усилий нашего народа, казачества Надднепрянщины и войск России, было нанесено стратегическое поражение шведским захватчикам в Северной войне.


Значительный вклад в победу над Шведами внесли местные крестьяне. Ступив на нашу землю, шведы встречали сопротивление на каждом шагу. В результате партизанской войны крестьян была уничтожена половина войск шведов. Именно эта партизанская война показывает истинное устремление нашего народа жить в единстве с народами России.
Совместно с российскими войсками активное участие в битвах принимало казачество Надднепрянщины. Насколько им доверял Петр, видно из того, что из них при необходимости формировались заградительные отряды в тылу российских войск. В Полтавской битве принимали участие 12 тысяч казаков, геройски погиб полковник Палий.
На сторону захватчиков, прельстившись обещанием поляков и шведов дать ему титул и вотчину в Белоруссии, прихватив казачью казну, перебежал только гетман - феодал, крепостник Мазепа со своими пособниками и 2–мя тысячами наемников. Даже Карл не доверял перебежчикам, которых не поддержали казаки, и к сражениям их не допускал, держал под арестом. Мазепе за измену воздалось по заслугам - он умер на чужбине и предан анафеме, которая до сих пор не снята с него православной церковью.
Победа под Полтавой имела большое историческое значение, как для судеб Европы, так и для нашего народа. Вольтер писал, что эта битва повернула ход истории и в корне перекроила карту Европы.
Для нас она важна тем, что под Полтавой было спасено наше единое государство и тем самым приостановлена польская ассимиляция Правобережья. Если бы не совместная победа нашего народа 300 лет назад под Полтавой, сегодня мы во многом разделили бы судьбу несчастного населения Галиции, которое сменило веру предков, язык, поменяло свое знамя, забыло свое имя и название своего государства, из которого они вышли. И только благодаря тому, что оставалась Левобережная Русь, не произошло их окончательное ополячивание.
Что остановила та славная победа, показывают современные события. Сегодня новые иезуиты через «наших» униатских манкуртов-агентов продолжают свое черное дело. Они раскалывают православие, насаждают чужой язык, фальсифицируют историю, навязывают нашему народу ложных героев-предателей, торговавших территорией Родины, пособников оккупантов, патологических убийц из ОУН-УПА, всех, кого наш народ проклял и выкинул на помойку истории. Под визг о духовности они навязывают всем свою пещерную зоологическую националистическую идеологию, пытаются обосновать раскол единого народа, сеют вражду и ненависть между народами. Тем самым, они формируют поколение себе подобных манкуртов.
Используя знаменательную дату Полтавской победы, украинские власти в очередной раз пытаются исказить историческую правду и подогнать ее под свою политическую задачу: изменить историческое самосознание нашего народа и сеять черную вражду между славянскими народами. Президент Украины намерен праздновать не 300-летие победы нашего народа под Полтавой над сильнейшей армией Европы, а 300-летие мифического «украино-шведского союза» и предательства местечкового интригана Ивана Мазепы. Оккупанту Карлу и изменнику Мазепе «оранжевые» власти намерены поставить памятники, а Полтавскую битву преподнести как войну Украины (Правобережной Руси) и России. Такое решение президента оскорбительно для здравомыслящих граждан, патриотов своей страны и позорит нас в глазах окружающего мира.
Мы обращаемся ко всем и приглашаем для участия в работе граждан, представителей всех партий, общественных организаций, всех, кому важна историческая правда и моральный климат в нашем обществе.
Создавайте местные оргкомитеты, ищите единомышленников, выходите на связь с нами. У нас одна цель: историческая правда, мир и единство славян!
В процессе работы мы должны донести правду о славных страницах нашей истории. Распространение научных материалов, организация выставок, лекций, диспутов, координация усилий патриотов и их консолидация, обмен опытом и знаниями составляет основу нашей работы.

Как нас найти в интернете:
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
форум: http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewforum.php?f=39

Недостаточно прав для комментирования