| Информбюро |
Просмотров: 9390
0 Плохо0

11 февраля с. г. под руководством заместителя председателя АФКУ М..К.Родионова состоялось очередное заседание Президиума АФКУ.


Президиум рассмотрел предложения и дополнения к плану мероприятий АФКУ на 2009 год и принял соответствующее решение. В частности, планируется проведение пленумов и заседаний президиума АФКУ, семинаров руководителей областных организаций и актива АФКУ с рассмотрением на них наиболее актуальных проблем, стоящих перед антифашистским движением Украины, проведение массово-политических акций антифашистской направленности, проведение научно-практических конференций и круглых столов, посвящённых защите нашей истории от фальсификации, недопущение извращения и клеветы на великий подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Отдельным разделом плана предусмотрено расширение и укрепление международных связей АФКУ с Европейским Форумом мира, Всемирным Советом Мира, другими прогрессивными, антифашистскими общественными объединениями.

На заседании президиума была заслушана информация члена президиума АФКУ В.Н.Ромащенко и К.П.Шурова об их участии по поручению президиума АФКУ в заседании Всеукраинского координационного совета руководителей организаций российских соотечественников, в ходе которого было рассмотрено Заявление АФКУ от 17.12.08 г. «Об осуждении любых попыток реабилитации пособников фашизма».

Информация была принята к сведению. Было также принято решение создать комиссию по рассмотрению деятельности главы Всеукраинского координационного совета руководителей организаций российских соотечественников В.В.Колесниченко, народного депутата Украины от Партии Регионов, принявшего активное участие в этой неблаговидной деятельности.

Владимир Пронин

Недостаточно прав для комментирования