Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 5752
2 Плохо0

День 20 сентября 2011 г. стал очень нервным для интенсивно служащих народу в стенах Верховной Рады Украины депутатов. Мирная акция «афганцев», «чернобыльцев» и прочих льготных категорий граждан, протестовавших против лишения льгот, неожиданно переросла в штурм парламента. За считанные минуты был снесен окружающий Раду хилый заборчик, разбиты двери центрального входа, и разъяренная толпа оказалась в тамбуре между дверями. Ни милиция, ни охрана парламента не успели предотвратить атаку, лишь потом оттеснив нападающих. Не обошлось и без курьезов. Когда «Беркут» задержал троих нападающих, в ответ «афганцы» выдернули из оцепления трех бойцов «Беркута» и предложили обменять на своих представителей. Обмен «военнопленными» прошел успешно. В это же время в здании парламента журналистами было замечено, что народные депутаты массово снимали нагрудные значки.


Уже сегодня власть и оппозиция обвиняют друг друга в организации провокаций, координаторы акции посыпают голову пеплом и уверяют всех, что «и в мыслях не было», милиция ищет виноватых и спасает честь мундира. Но практически все власть предержащие пытаются принизить события и свести их к наличию в толпе неких мифических провокаторов, поведших послушный, мирный и организованный украинский народ штурмовать «цитадель демократии».

Их позиция понятна. Если протесты и должны происходить, то только в интересах, под неусыпным контролем и согласно тарифам, установленным политиками, партиями и прочими «всенародно избранными» господами. Вышли колонной, промаршировали заказанные три часа, пересчитались и получили вознаграждение. Аж 60 гривен, чтобы ни в чем не нуждались. Наличие стихийного протеста для так называемой элиты смерти подобно. Потому, даже если в Донецке горят элитные коттеджные городки, в Киеве - дорогие иномарки и незаконные стройки, бастуют предприятия и мелкие рыночные торговцы, а тысячи льготников идут штурмовать Верховный Совет, до последнего момента это будет списываться на происки ФСБ, Моссада, ЦРУ и МИ-6, зловредных провокаторов, неблагоприятное расположение звезд и магнитные бури. Пока силу протеста уже невозможно будет скрывать, и не грянет буря настоящая.

Неожиданный для всех штурм парламента - событие на самом деле знаковое.

Во-первых, если бы «афганцы» действительно хотели взять штурмом парламент, это бы удалось. Даже тренированный спецназ МВД, не говоря уже о пацанах-срочниках из внутренних войск, не может противостоять людям, прошедшим реальные боевые действия. Слишком разная у них подготовка, задачи и манера вести бой. Да и не факт, что милиция, также лишенная многих льгот последними решениями правительства, стала бы серьезно сражаться с уважаемыми всеми бойцами Афгана. Ведь для многих офицеров современного спецназа стоявшие у ВР «афганцы» - бывшие боевые товарищи.

Во-вторых, акция устрашения действительно похожа на стихийную. По свидетельствам парламентских журналистов, депутаты от оппозиции вчера были совершенно уверены, что, в случае прорыва толпы в Верховную Раду, их не тронут. Но одновременно высказали недоумение и фактом штурма, и самим проведением акции в неустановленное время. Оказывается, подконтрольный БЮТ Комитет сопротивления диктатуре планировал вывести протестующих льготников в четверг, 22 сентября. Но народ без пастухов от оппозиции справился и добился снятия проблемного закона с рассмотрения.

Для «оппозиционеров» есть повод задуматься. Это уже второй провал попытки «организовать и возглавить» социальные протесты граждан. В случае с «налоговым майданом» стремление направить людей на реализацию своих политических амбиций и дорваться до власти на спинах демонстрантов привели к расколу предпринимательского движения и проигрышу. Что, в общем-то, сыграло на руку и власти, и «оппозиции», в равной степени представленной крупными собственниками рынков и добросовестно «доящей» тех самых мелких предпринимателей.

В-третьих, уже не в первый раз граждане продемонстрировали полное отсутствие доверия к политикам. И это неприятие за короткий период прошло долгий путь от «голосования ногами» на местных выборах 2010 г. до отказа предпринимателей от политической поддержки и штурма Верховной Рады.

Но самое главное не в этом. Штурм парламента, каким бы неорганизованным и стихийным он ни был, может стать спусковым крючком для полного изменения политической реальности в стране. Если приснопамятное яйцо, попавшее в кандидата в президенты В.Януковича в 2004 г., привело к полному развалу системы государственного управления, то откровенно силовая акция «афганцев» может открыть путь к массовым расправам над представителями власти. Львовское яйцо «разрешило» всем остальным оскорблять представителей власти, хамить, писать жалобы и подавать многочисленные судебные иски, забрасывать депутатов помидорами и кефиром на массовых акциях, устраивать провокации чиновникам и депутатам. Первый же удавшийся штурм и первое убийство власть предержащего коррупционера или олигарха станет снятием табу на подобные действия по всей Украине.

ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

Комментарии   

0 #2 Бандера 17.10.2011 02:13
Уважаемая О К позвони Путину-и пусть он кинет на эту недобитую бандеру в Эдмонте атомную бомбу--наверное их недобыткив там не малоюю
Цитировать
0 #1 Valeriy Bondarik 22.09.2011 09:11
Здравствуйте !

Позвольте сказать следующее :

*** НАРОД - и р а д а ! ***

* Подштаники вдруг мокрые,
Стали у голубых !...
Ведь они УВИДЕЛИ,
КАК Люди - "любят" их !...

* Голубые знаки,
Нагрудные срывали !
И то, что воздух ПОРТИЛИ...,
Уже - НЕ замечали !...

* Былп готова РАДА -
Наложить - в штаны !
Ведь поняла, что Народу,
Они - НЕ нужны !

* Толи ещё БУДЕТ !...
ЭТО - лишь начало !...
И голубое стадо,
ЭТО - осознало !...

* Власть АНТИ-народную,
Из Киева - ДОЛОЙ !
Власть Украинская - Народная,
Должна править страной ! 25-52.

( "контуженные" западной "демок,Г,атией" и "ш"вабодою" - будьте толе,Г,антны !)

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 21.09.11.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить