Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 5853
2 Плохо0

Когда Закон о Знамени Победы, после долгих перипетий, вступил, наконец, в силу, трудно было поверить. Слишком уж хорошо известен весь цинизм украинской политики, где любые, даже самые святые идеи, становятся разменной картой в пресловутом «пиаре», чтобы не задаться вопросом: «А в чем же здесь кидалово?» В случае со Знаменем Победы кидалово обнаружилось достаточно быстро. Закон, подписанный Президентом в последний день перед его (закона) автоматическим вступлением в силу, буквально через месяц отменен Конституционным Судом.


Можно смело сказать, что на Украине родилась новая политическая технология обмана избирателей с помощью судов. Достаточно вспомнить судебную волокиту относительно указов Ющенко о присвоении звания Героя Украины Р.Шухевичу и С.Бандере, тяжба по которым продолжается до сих пор. Это позволяет и сторонникам, и противникам указов объявить о своей победе: одни успешно пиарятся на их отмене, другие столь же успешно имитируют борьбу по защите «героев». В случае со Знаменем Победы «болваном» выступил Конституционный Суд, который на удивление оперативно признал неконституционность использования красного флага в День Победы. Это при том, что некоторые дела пылятся в «белом доме» на ул. Горького по несколько лет.

С точки зрения политического шулерства технология безупречна: авторитету украинских судов уже ничто не повредит за полным отсутствием оного, а политики могут, изобразив честный взгляд, ответить известной фразой: «Не виноватая я! Он сам пришел.» Поверить в беспристрастность Конституционного Суда способны разве что самые наивные дети из младшей группы детского сада или пациенты психбольницы им. Ющенко (есть, оказывается, на Украине и такая!), но за руку играющих со святым шулеров поймать невозможно.

Даже если стать на подобную позицию прелестного наива и допустить, что Конституционный Суд, принимая решение о неконституционности вывешивания Знамени Победы, руководствовался исключительно высоким пониманием норм конституционного права, возникает вопрос, почему же «Высокий Суд» упорно не замечает вывешивание на фасадах органов государственной власти не предусмотренного Конституцией флага ЕС, к которому Украина не имеет никакого отношения. Между тем, флаг 150-й Истринской дивизии никак не может относиться к государственным символам, в то время как сине-звездчатый флаг является официальным символом существующего межгосударственного союза и субъекта международного права.

Если идеи о потере независимости Украины вследствие использования флага рядового воинского подразделения могут возникнуть только в больном мозгу всяких кендзьоров, то использование символики действующего международного объединения является прямым подтверждением добровольного и одностороннего признания Украиной своего колониального статуса. Но почему-то ни у Конституционного Суда, ни у «оппозиции», ни у власти не возникает претензий по поводу неконституционности того факта, что флаг ЕС круглый год развевается над зданиями МИДа и Нацбанка. Впрочем, к двойным стандартам нам тоже не привыкать.

Ирония ситуации в том, что, считая наивным народ, власть оказывается еще более наивной сама. Нужно полностью потерять связь с реальностью, чтобы считать, что люди поверят в беспристрастность Конституционного Суда и отсутствие тайных директив с Банковой о желаемом решении. Даже если поверить в чудо и допустить, что никакого вмешательство в работу КС не было, в глазах общественного мнения виновником отмены Закона о Знамени Победы все равно будет Президент. За двадцать лет существования Украины все настолько убедились в том, что ни одно решение судов не бывает объективным и беспристрастным, что, заработай они в одночасье честно и прозрачно, понадобится вдвое больше времени, чтобы в это поверили.

Никто никогда достоверно не узнает, была ли история с принятием и отменой упомянутого Закона специальной политической технологией, или КС самостоятельно поступил в четком соответствии с Конституцией, но очередная имиджевая потеря для В.Ф.Януковича и Партии Регионов налицо.

И не только из-за приобретения репутации лживых политиканов, тайно подыгрывающих неонацистам. Есть вещи, которыми играть нельзя. Святой для миллионов граждан Украины символ Великой Победы все равно будет появляться 9 мая на улицах городов, ему будут кланяться вне зависимости от того, принял или отклонил его суд, своими решениями снискавший себе репутацию коррумпированного и лживого. Знамя Победы - символ истинный и вечный, омытый кровью, в отличие от обильно омытой баблом макулатуры судебных решений.

Можно оплевать икону, но от этого она не перестанет быть чудотворной. Можно осквернить храм, но от этого он не перестанет быть местом молитвы. Можно богохульствовать и проклинать Небеса, но от этого они не станут менее святыми. Просто богохульник и святотатец показывает свое истинное мурло, грязь которого становится тем более очевидной на фоне светлых и благородных символов.

В долгой борьбе мелкого политиканства и подлой лжи со Знаменем Победы победило Знамя Победы. Впрочем, наши политики тоже одержали блестящую победу. Над собственной совестью.

Ольга Киевская

Комментарии   

0 #3 Yurii 03.09.2011 23:20
=))) политики? над совестью? по моему туда не берут тех у кого есть хоть намек на нее...
Цитировать
0 #2 krest 08.07.2011 13:56
Красное знамя запрещено подымать вместе с «государственным», это правильно так как это позорит Красное знамя и подымать его следует без поносно-голубого полотнища. Суд поступил очень мудро.
Цитировать
0 #1 Valeriy Bondarik 18.06.2011 07:16
Здравствуйте !

Знамя Победы - это символ жизни ! Благодаря Победе сегодня Живём ВСЕ мы с Вами ! А Знамя Победы -- олицетворяет Жизнь!

*** А в с я "эта" нынешняя Ук,,Г,,аинская "власть-масть" - носящая "одежды" РАЗНОЦВЕТНЫЕ (вчера оранжевые, сегодня г о л у б ы е...) - однозначно враждебна Жизни Человека! Эта "власть" - ПАМПЕРС запада! Именно запад является тем "ателье", где "шьют" цветную "одежду" для правителей--мучителей Украины! На Украине во власти (ОПЯТЬ) явно не те, кто думают о Украинском Народе! К большому сожалению ТОЖЕ САМОЕ и в России! И там и там - "власть-масть" пляшущая под западную "музыку", т.е. и там и там - ВРАГИ Украины и России !
>Власть должна быть Народная!

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 17.06.11.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить