| Ольга Киевская |
Просмотров: 15282
1 Плохо0

Что ни говори, а традиция - вещь живучая. Вот были у нас ноябрьские. Ходили на митинги, демонстрации, размахивали флагами и, честно признаться, радостно пили. Аж два дня. Правда, тогда было на что пить, да и на хорошую закуску после посещения бесплатных врачей, школ и институтов оставалось. Но отменили народу привычную пьянку, супостаты. Оставили без радости общения и ритуальных шествий с самого Дня Независимости от выпивки, закуски, бензина, газа и вкладов в Сбербанке в аккурат до Нового года. А тут зимнее время, осенняя депрессия, да и вообще всякий сплин с рефлексией. И поняли супостаты: с "маленьким украинцем" так низзя. Надо срочно вернуть "ноябрьские", а то, чего доброго, из ностальгии с оппозицией пьянку, звыняйте, майдан организуют. Благо, научены "жить в центре Киева".


И понеслась бабка Параска по кочкам. По построенным "клятыми москалями" дорогам с карпатских склонов лихо помчались автобусы, в закупленных "коммуно-фашистами" ГДРовских вагонах полемизировали о методике быстрого вставания с колен недоморенные голодомором потомки "героев дивизии СС "Галичина", ивано-франковские и тернопольские вуйки радовали скучающих в пробках киевских автомобилистов бесплатной выставкой автомобильного антиквариата, как ни странно, представленного лишь экземплярами "колониального прошлого".

Всеобщее ликование, радость, ностальгия... Праздничный Ноябрь... Но время внесло свои коррективы. Свинина и сало усилиями неистовой Юли для "маленького украинца" стали непозволительной роскошью, куры не вовремя заболели гриппом, преступно саботируя празднование "Великой ноябрьской олигархической революции" похлеще российских нефтетрейдеров, а лучшие представители крупного рогатого скота в виде шкур были отправлены на взятки лоббистам вступления Украины в ВТО на производство итальянских босоножек. Призывно манили заведения распределения гуманитарной помощи от "цивилизованного мира", дружески подмигивая вывесками "Мак Дональдс", но, странно, в них закуску тоже бесплатно не давали, несмотря на победу "помаранчевой революции", даже по удостоверениям "герой Майдана". А все "кровные", оставшиеся от тяжелых ассенизационных работ в Польше и Чехии, ушли либо на почему-то ставших платными урологов и гинекологов, либо сожраны "укрепившейся" гривной и "революционными" ценами.

В общем, на закуску не хватило. А на выпивку завсегда пожалуйста: все же наследие тяжелого колониального прошлого. Потому основной электорат Ю-щенков - столичные бомжи и дети "от 12 и старше" - интенсивно "отмечали", без закуски. Ну что ж, праздник он и есть праздник, грех "колонизаторам" упрекать. Тем более, что внесенной на руках поклонников в белой и пушистой шубе Юле, обиженной "кланами", необходимы были оргастические взвизги школьниц: "Юля - форева". А школьницы согрелись изрядно: любо-дорого было смотреть, как будущий электорат "радуется" литровой бутылочкой "Бакарди" из горла и по кругу. Европейская цивилизация, однако. Помнится, при "коммуно-фашистах" до 21 года электорату не наливали, и вынуждены были несчастные борцы за свободу нравов и слова довольствоваться "табуретовкой", за что "преступный режим" их нещадно репрессировал.

Но "будя" издеваться над "вставшим с колен народом". Праздник удался, несмотря на погоду и мою единственную на площади испорченную норковую шубу. Подобных "экземпляров" там больше не было. Так и подмывало во время выступления "белой и пушистой" Юли спросить: а где же те самые 100-тысячные "Хаммеры" с надписями "Горячий чай", где дамские шиншиллы, где породистые щенки по 1000 "бушей" за два уха с оранжевыми ленточками, о которых она так тепло "вспоминала" еще в феврале? Из всего ностальгического великолепия остался только "6-Б за Ющенко", который с "Бакарди". Почему-то были представлены только поклонники "Бакарди", обладатели характерного амбре без ПМЖ, киевские молчаливые зеваки и люди со специфическим акцентом - наследием другого "колониального прошлого": польско-австрийского.

Впрочем, последнее понятно. Проезжая днем по набережной мимо Речного вокзала, воочию пронаблюдала "добровольно явившихся": около 100 автобусов с тернопольскими, ивано-франковскими, львовскими и ровенскими номерами. И это только в одной точке. Можно обвинять в предвзятости меня, но подобная же информация прозвучала в оранжевых новостях: на "празднование" прибыло 100 автобусов и 70 (!) поездов. Помнится, покойного Кирпу обвинили во всех возможных преступлениях только за то, что он прошлой осенью дал 3 (!) поезда сторонникам Януковича. Остается только один вопрос: оранжевая "власть" обещала не менее 500 тыс. участников "празднования". Реально сегодня на майдане было около 70-100 тыс. Неужели поездов не хватило? Или свободных от мытья польских унитазов карпатских гастарбайтеров?

Остается только в очередной раз порадоваться "организованности организаторов", причем, абсолютно искренне. Прогрессивный майдан 20.11.05 через два часа, из-за холода и влажности, ополовинел: люди ушли в подземные переходы греться, периодически возвращаясь на акцию. А "перегревшиеся" тихонечко уходили в автобусы или по домам, не дожидаясь "особого приглашения" от милиции. Казалось бы, насколько было бы проще - дать распоряжение в автобусы не пускать и выдать командировочные вечером по завершении акции. Не баре, чай, а "биомасса", и голодными походят, а на водку, sorry "Бакарди", и сами найдут. Сознаюсь, в "прозрачности" мы уступили и рано выдали командировочные, оставив людям свободу уйти в тепло, отдохнуть и поесть. "Оранжевые" снова победили. Все было до предела демократично и прозрачно: с майдана ни шагу, если "греться", то на зависть всем "маленьким украинцам", до рвоты "6-го Б" и его же оргастических криков. Я, признаюсь, действительно позавидовала. Меня ждал не автобус, куда бы донесли соб...ратники, а машина и жуткая дорога.

И, тем не менее, все было отлично. Отсутствие хлеба было с успехом компенсировано избытком зрелищ. Нас романтично призвали забыть о мясе и бдеть, т.к. страшный Янукович, который, посыпав сахаром, съел все мясо, выкурил газ и запил бензином, упорно стремится к реваншу. И, хотя все разочаровались в революции, надо продолжать борьбу. На сей раз вместе с Юлей, белую шубу которой обидели мощные кланы Ю-щенка и недобитки кучмизма. А для того, чтобы "Все будет хорошо", надо прекратить кричать "Юля", когда выступает Ющенко, помирить ветеранов с "героями" ОУН-УПА, поставить памятник жертвам голодомора, научить Кличко говорить на мове и помыть ручки, которые "не крали". Это даже уважаемая делегация Европарламента подтвердила, вместе с армянским демократическим парламентарием.

И ничего, что весь "народ" приехал в автобусах и поездах, ничего, что весь "народ" был с флагами (а символику "неорганизованным" не выдают), ничего, что весь "народ" лакал "Бакарди", ничего, что альтернативные "майданы" запретили решениями "независимых" судов, ничего, что милиция избила и бросила в тюрьму бабушек - участниц крестного хода, ничего, что 500 активистов "Братства" были жестоко избиты и захвачены милицией, ничего, что даже "неправильных" активистов "Поры" арестовали. ЕДИНЕНИЕ "народа" удалось! Это заявляю со всей ответственностью как представитель Народа. Почему я имею право себя наградить этим "высоким званием"? А как же иначе? Я ведь была НА МАЙДАНЕ.

22.11.05

Комментарии   

+1 #7 svarog 23.02.2006 01:42
молодец тётка.
и стиль шикарный...
Цитировать
+1 #6 Kiev-antifashist 26.12.2005 19:04
Написано очень живо, остроумно и правдиво.
Испытываешь большое удовольствие от чтения подобных статей. Жаль только, что нет возможности связаться с автором по е-почте. Можно было бы сообщить много различной интересной и важной информации. Поэтому на всякий случай оставляю для автора свой адрес:
Цитировать
+1 #5 Ну вас всех 02.12.2005 10:44
Ольге Киевской. И чего Вы добиваетесь Вашими публикациями? Стравливаете одну часть населения с другой? Повоевать хочется? Сначала за "защиту прав русскоязычного населения" (а я, между прочим, тоже русскоязычный, но не нуждаюсь в таких защитниках, а тем более не желаю платить за их услуги впоследствии! И не я один - имейте это в виду. Не всякий русскоязычный украинец или даже этнический русский, даже не всякий верующий Московского патриархата - Ваш союзник! Не обольщайтесь! Любди хотят жить спокойно, а не воевать за Ваши бредовые идеи), затем - за "возрождение империи", а далее - "за утверждение самобытной славянской цивилизации". То есть в сумме войн на остаток двадцать первого века хватит. Все это надоело еще во времена идиотского противостояния между Варшавским пактом и НАТО - зачем же все это возрождать?
Цитировать
+1 #4 Ольга Киевская 26.11.2005 07:02
Мы такие же "выходы", как и Вы, имеем. Напишите Ваши ремарки на сайт ПРУ http://www.partyofregions.org.ua/forum/
Наш проект на данный момент считает регионалов предателями антиоранжевой идеи и им противостоит. Мы посмотрим, с кем они блокируются после мартовских- выборов. Возможно, позиция изменится.
Наталья Михайловна Витренко сейчас такой же жесткий оппонент "регионов", как и мы. Потому явно не адресу.
Если хотите передать информацию регионалам, кроме указанной ссылки партии, можно обратиться еще по адресам:
http://www.ya2006.com.ua/ (персональный сайт В.Януковича)
http://www.regions.org.ua/ (сайт фракции "Регионы Украины")
Цитировать
+1 #3 Comment 25.11.2005 20:21
ВПЕЧАТЛЕНИЯ от увиденного и услышанного на померанчевом шабаше. Ющенко начал выступление с укола Тимошенко -"Я буду говорить без маски и без актерства". Второй выпад в сторону Майдана и Тимошенко, когда свидомые скандировали: "Юля, ЮЛЯ..." Ющенко заявил: -"Еще покричите - Юля, Юля… я подожду". Явная неприязнь и раздражение присутствием на помосте Тимохи. Явное раздражение артистическим выступлением Тимохи и недовольство необходимостью выступать самому после нее. Удивили Кинах и Мороз, хихихавшие в ухо Тимохе за спиной Юща – (очевидно, какой он скотина), после чего у Тимохи вместо наворачивавшихся слезок жабий ротик расплылся в улыбке. Вызвали неприязнь дважды прозвучавшие фюреровские заклинания - Дуче всех времен и народов: -"Мой народ, моя нация". Поразило прикрытие всенародно ненаглядного фюрера собственными детьми. Испугался инцидента с гранатой, недолетевшей до Буша в Грузии.Сообразил, что в детей не бросят? Поразил Кличко, демонстративно приковылявший хромая на полторы ноги, опирающийся на трость, но зато хмуро и непатриотично буркнувший что-то невнятное в несколько слов. Еще больше поразил момент, когда гарант говорил слова присяги Майдану (по бумажке) С РУКОЙ, ЗАСУНУТОЙ В КАРМАН ПАЛЬТО! Не держал ли он в кармане фигу из известной комбинации пальцев? Хотя для Сатаны это в натуре, ваще облом класть во время присяги правильную руку на Библию или клятвенно поднимать, как в зале Суда. Для суда пусть потренируется, недолго осталось.
Цитировать
+1 #2 Comment 25.11.2005 19:47
У Януковича сегодня есть все основания подать жалобу в Верховный Суд на партийных вождей и блоков - на Ющенко, на Тимошенко, на Мороза, на Кинаха, на Костенко, и на всех остальных оранжевых кликуш нового померанчевого шабаша, прошедшего вчера на Майдане под видом празднования дня "свободы". Под видом такого празднования проводилась спланированная антизаконная разнузданная акция - вакханалия предвыборной агитации за блок Тимошенко, партию Ющенко, Костенко, Мороза, Кинаха. Массовая агитационная акция, нагло развернутая на все каналы телевидения и радио, начатая задолго до вступления в силу дня начала агитации по Закону о выборах в Верховную Раду, дает все основания оппозиции Януковича подать жалобу в Верховный Суд. Оранжоидам уже не уйти от ответов в Суде, почему на подготовку незаконной агитационной акции израсходовано 4 миллиона гривен, завезено 78 автобусов и 21 поезд свидомых выборщиков для заполнения майдана (это официальные данные, обнародованные с экрана первого национального телеканала во время прямой телетрансляции). Все основания налицо, их больше, чем предостаточно. Нельзя больше делать реверансы оранжевой чуме, надо действовать ихними же методами. Судиться, судиться, и еще раз судиться, как говорил классик. КТО ИЗ НАШИХ ИМЕЕТ ВЫХОДЫ на сайты Партии Регионов, Предвыборный штаб Януковича или Витренко не будьте безучастными, ПЕРЕШЛИТЕ им срочно этот текст. Пора действовать! Промедление смерти подобно! Иначе Украину ждет участь Югославии.
Цитировать
+1 #1 phoenix® 24.11.2005 14:34
Особо порадовала фраза Юли: "сьогодні піднімається потужна постать тієї людини, яка, нам здавалося, пішла у небуття".

Сразу вспоминается Пушкин. Каменный гость. Донна Анна. Чем закончилась история, надеюсь, все помнят. :-))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить