| Эксклюзив |
Просмотров: 9091
0 Плохо0

В рядах оппозиции на Украине раздрай. Все без исключения знают о мошенническом характере воцарения Ющенко и об американо-аморальной подоплеке оранжевого дебоша на Майдане. Но этого недостаточно для появления победоносной оппозиции, очищающей от оранжевой скверны. Так уж устроенно человеческое общество, что необходимы структуры, организующие протест. Плечо единомышленника в миллионных рядах не появится, если основывать все на гневе оскорбленного, не создавая социальные механизмы сопротивления злу. Кто же обеспечит необходимое?


Каждая партия думает о выживании и своих собственных интересах. Каждый политический лидер заинтересован в собственном выдвижении. А оранжевые кукловоды заинтересованы направить бурлящий поток амбициозных оппозиционных политиков в «прирученное русло» и не будут сторонними наблюдателями в сегодняшней каше бело-синей Украины. Признания Шуфрича о лестных ему предложениях за предательство оппозиции - это лишь цветочки оранжевого иезуитства. Напрашивающийся на «диалог с властью» Янукович будет как муха обвязан липкой паутиной предательства. По той тропинке только начни путь. 30 сребренников сейчас выплачивают много изощреннее, чем некогда достались Иуде.

Каковы же должны быть ориентиры? По каким критериям выбирать линию политических приоритетов? Кому доверять? На кого можно положиться? Кто принесет победу?

В который раз повторю. Самые «бархатные» революции и смены власти достижимы только и исключительно жесткими конфронтациями. (Не путайте конфронтацию с насилием.) Ничего другого Господь не дал. Всякие попытки пойти «оппозицией как в цивилизованных странах» при не цивилизованном (!) «моновекторном» Ющенко гарантируют поражение. Недопонимание этой истины недопустимо.

Придется сразу оговориться, что Янукович до сих пор не нашел своего функционального места в рядах уже действующей оппозиции. В его понимании идет «процесс кристаллизации позиции партии в сложных современных условиях», и пока Янукович предложил подождать 100 дней для «первых оценок» деятельности правительства Тимошенко.

Подведомственная напрямую Януковичу Партия Регионов готовится к своему съезду 5 марта. История с выходом Валерия Коновалюка из политсовета ПР из-за «отсутствия политической стратегии партии в новых условиях» говорит о неготовности ПР присоединяться к жесткой оппозиции. Что уж говорить о ведущей роли в ней. Коновалюк считает, что в Партии регионов «существует группа, сдерживающая ее развитие и консервирующая создавшуюся в партии критическую ситуацию, назвав имена Азарова и Рыбака». Далеко ли ушел Янукович в этом плане? Смысл происходящего легко расшифровать. Пересаживаться с «Мерседеса» на «Жигули» не хочется. А тут вдруг и вовсе предлагают пешком походить. Встать в единый строй заплеванных оранжевыми. Нардеп от Партии Регионов Игорь Шкиря так описывает ситуацию в своей партии: «Мы были центристской партией, сегодня - в меньшинстве. Я очень осторожно отношусь к понятию "оппозиция" - у нас в партии много людей, которые зависят от действий власти. А она своими последними действиями уже показала, что будет беспощадно расправляться с теми, кто был против нее на выборах».

Разве так выглядит «руководящая и направляющая сила» в оппозиции?

Так неужели всему антиоранжевому движению надо заниматься партстроительством Партии Регионов и коленопреклонением перед Януковичем? Дайте ПР и Януковичу определиться самим для себя. И после того, как они определятся, они вполне смогут присоединиться к не сидящим на одном месте в ожидании нужной погоды. Если захотят, конечно.

В каком статусе примут определившихся Януковича и ПР активисты действующего сопротивления - это отдельный вопрос. В зависимости от того, что принесут с собой присоединяющиеся.

Ну а остальные участники сопротивления? Там должно быть четкое понимание, что давно настало время создавать ОППОЗИЦИОННЫЕ межрегиональные и межпартийные структуры. Включая как зарегистрированные при Кучме партии так и функционирующие без партийной наклейки движения. Проявляя незаурядный талант кооперации мало-кооперируемого. В настоящей неопределенности имеет смысл создать нечто вроде Союза «рыцарей круглого стола». Объединяющим началом будет наличие «общего моновекторного врага» оранжевого цвета и с лицом Ющенко. И это очень мощный движущий мотив.

Предложенное Витренко и Корчинским объединение оппозиции - Народный Фронт - вполне оправданно. Ибо если промедлить с созданием ныне Народного фронта, то не за горами появится необходимость в 1-ом Украинском фронте.

Народный фронт должен быть образован! Самый широчайший из возможных. Все несогласные с марионеточным прозападным режимом шовинистов-малороссов должны приглашаться к участию и содействию друг другу. Должен быть заключен негласный пакт о ненападении участников фронта. Он должен поддерживаться даже если существующие противоречия не сумели преодолеть в ходе недавней президентской кампании. Наболевшие разногласия надо оставить на потом, иначе Ющенко, Солана и Тимошенко будут в очередной раз праздновать победу над разрозненным "врагом".

Если кто-то из вчерашних бело-синих откажется от участия в Народном фронте, но сам активно действует в антиоранжевом направлении, то такой самоизоляционист должен чувствовать дружескую поддержку Народного фронта. Лидеры и нюансы меняются, а массовые сторонники были и остаются НАШИМИ антиоранжевыми. Их подводить в переломное время негоже.

Народный фронт должен стать не только широчайшим по спектру участников, но и качественно на ином уровне. Технологическая база анти-оранжевого движения должна претерпеть качественный скачок к лучшему. Современные информационные средства должны обеспечить быстрый обмен данными между участниками фронта. Интернет и электронная почта вполне позволяют запустить эту систему практически немедленно.

Должно быть интеллектуально и технически обеспеченное ядро. Будет ли такое ядро функционировать в организационном плане как единая команда очень хорошо. Но не стоит ждать создания штаба сопротивления. Реорганизация может происходить в "процессе боя". Есть вероятность, что "мозговой трест" не будет единой командой. Это совсем не означает разобщённости и резких противоречий между участниками. Все должны понимать, что делается общее дело, а именно: принципиально подорвать власть Ющенко, Тимошенко и их оранжевую «моновекторность». Желание кооперировать друг с другом должно быть императивом. Начиная с подразделов на Интернет-порталах «вести от партнеров по коалиции» и общего размещения информации о совместных акциях. После славой посчитаемся.

Олег Юрин 2 марта 2005

Комментарии   

#7 Гость 17.03.2006 04:13
Приводить комменты перебежчика канавалюка просто неприлично.
#6 Олег Юрин 04.03.2005 16:58
Ну не дает ему покоя активность Ольги отдельно от них.

Так вы что, запрещаете Ольге в Интернете работать без вашего согласия?
Или у вас "авторские права" на АНТИОРАНЖЕВОСТЬ?

Скорее всего вы страдаете от неуемного самомнения и отсутствия чувства меры. Никто не согласится с вашей приватизацией антиоранжевого движения. Хотите вы этого или нет.

От этого и танцуйте.
#5 Ольга Киевская 04.03.2005 01:26
Очень ценю Ваше присутствие здесь, потому настоятельно просила бы оставить в покое место жительства Олега Юрина, дабы мне не пришлось по Вас скучать. ;-)
#4 Олег Юрин 03.03.2005 18:11
... будет статья некоего Вячеслава Ручина из Мюнхена.
Там в его статье "Одновекторный мозг сельского бухгалтера (Ющенко)", уже готовой к публикации, очень интеллигентно показано, что это именно в интересах Украины не ходить одновекторным путем Юща на Запад. Мощнейшие нестыковки у оранжевых моно-векторов с западными ценностами. Ваши ссылки на Интеллижент Сервис или недосгинувшую Польшу не по теме.
#3 незнайкак 03.03.2005 17:27
Оксфорд куда-то делся у ув.автора. Я когда про Англию читаю, все одно читается - у Англии нет вечных врагов и союзников - вечные интересы. Или туда принимают за красивые глаза и простые сердечные слова? Или Интеллижент Сервис сдоха? Или с Штатами за Украину побороться взялись?UK vs US? Так опять нет ничего вечного. За Юго-Восток против оранжев? Опять. Подкинули бы пару миллионов фунтов и солдатиков. Так отдавать свои придется и лить кровь свою придется. Или Польша сгинула? А Украина ще нэ вмерла?
Ну в общем пусть сами с собой на Украине разбираются, но по нашему сценарию?!
ДВБЯП
#2 Портос 03.03.2005 16:12
//начала её бытия в качестве мизинца на левой ноге Западной цивилизации.//
Точнее будет: ещё необрезанного кончика ногтя на левом мизинце... Далее по тексту.
Придёт время - обрежут, если мешаться будет.
#1 Гость 03.03.2005 15:45
Оранжизм это конец Украины как независимого государства и начала её бытия в качестве мизинца на левой ноге Западной цивилизации.

Недостаточно прав для комментирования