Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 78826
2 Плохо0

«- Наша радиостанция рада приветствовать нашего постоянного слушателя Ивана Ивановича из деревни Гадюкино, который просит исполнить для него любимую песню «Валенки».

- И снова в эфире нашей радиостанции постоянный слушатель Иван Иванович из деревни Гадюкино. Впервые за долгие годы он просит исполнить для него адажио Альбинони. Наша радиостанция отвечает: «Иван Иванович, не выеживайтесь, а слушайте свою любимую песню «Валенки»

29 октября 2012 г. Украина проснулась в новой реальности: впервые с момента возникновения украинской государственности в парламент со значительным результатом попала не просто националистическая, а неофашистская партия. Анализируя причины подобного позора, можно долго вспоминать режим сына гитлеровского полицая и мужа американской неонацистки Виктора Ющенко, посыпать голову пеплом по поводу того, что «не отстояли», «не добили», «не доборолись» и обвинять действующую власть в попустительстве. Это все лирика для институток. Что произошло, то произошло, и нужно не только дальше с этим жить, но и выработать методы противодействия узаконенному неофашизму.


Проблемы нужно искать в себе. И сегодня каждый должен задать себе вопрос, что лично он сделал для того, чтобы неофашисты не пришли к власти. Картина получается печальная. Опять же, рассмотрим возможности противостояния организованных структур и населения.

Организованные структуры.

•1. Партии Юго-Востока не только не организовали сопротивления распространению неофашизма, пребывая в оппозиции, а с 2010 г. во власти, но и потакали проведению маршей УПА, оставляли безнаказанными призывы нацистов к государственным переворотам, непризнание ими государственных законов, откровенные уголовные преступления и создание незаконных военизированных формирований http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2258/48/.

•2. По данным многих источников, представители крупного бизнеса финансировали деятельность неофашистских формирований для внутриполитической борьбы.

•3. Не отменили ряд законодательных актов Ющенко о пропаганде и увековечении на государственном уровне памяти гитлеровских коллаборантов. Более того, продолжили выполнение неонацистских указов Ющенко http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2213/46/ Таким образом, пропаганда неонацистских ценностей ежедневно доносилась до населения.

•4. Околовластные (КПУ) и несистемные политические партии и общественные организации пророссийской, левой и патриотической направленности свели к формальности и, извините, интернет-срачу акции противодействия празднованиям неонацистских дат. Если в 2005-2007 гг. на Крещатике происходили реальные боевые действия, то с 2008 г. (еще при оранжевой хунте) все акции с нашей стороны превратились в стойбище 200 бабушек у памятника Ленину и охрану майдана для концерта «Свободы», когда «антифашисты» смывались ровно за час до подхода бандерлогов. И это только знаковая дата 14 октября. 30 июня (Акт о воссоздании украинского государства), 1 января (День рождения Бандеры), 23 мая (День героев), четвертая суббота ноября (День «голодомора») акций протеста неонацистской пропаганде происходит еще меньше. И если находятся отдельные активисты, их, в силу малочисленности, прессуют те же власти http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1831/42/ Акции и марши нацистов безнаказанно проходят уже не только в Галицайщине и Киеве, но и в Одессе, Донецке, Харькове и Севастополе (!).

•5. И структуры власти, и околовластные антинацистские партии и организации так и не создали ни сети СМИ, ни устойчивых связей с населением. С каждым годом противодействовать фашистам выходит все меньше и меньше людей, а организованные митинги все больше превращаются в «вещь в себе». Кто из прохожих может присоединиться к антифашистскому митингу с субботу в 9 утра, когда все загнанные выживанием люди еще спят? Бандерлоги «свидомо» собирают всех минимум с 14.00. И к ним идет молодежь. Информация - никакая. Я лично вывозила из Всеукраинского совета ветеранов полную машину (несколько тысяч) экземпляров прекрасных брошюр о фашистской сущности ОУН-УПА, которые просто валялись в коридоре. Раздавала по Киеву на капоте автомобиля. Сказать, что разметали - не сказать ничего.

Население

А вот здесь вопросы, которые каждый должен задать сам себе.

•1. Когда я последний раз выходил на антифашистскую акцию?

•2. Какую последнюю книгу, брошюру, листовку или материал в интернете я прочитал и распространил по антифашистской тематике?

•3. Когда я последний раз проверил, что мой ребенок учит по учебникам истории? Когда я рассказал ему, кто истинные герои, как воевал его дед и отец? Знаю ли я что-либо об истории войны, деятельности ОУН и УПА, преступлениях бандеровцев, или это мой ребенок мне «историю» рассказывает?

•4. Когда я последний раз пошел 9 мая вручить цветы ветеранам и возложить их к вечному огню, а не поперся картошку копать или пиво пить?

Виноватых искать бесполезно где-либо, кроме зеркала. Безответственность, недальновидность и пофигизм на фоне шапкозакидательского оптимизма ПР - это та питательная среда, из которой выросла корчиневая субстанция неонацизма. Действующую власть необходимо критиковать и «наставлять на путь истинный», но совершенно недопустимо в процессе схватки устраивать бои в тылах.

В последний же предвыборный год развернулась такая травля ПР, словно большего врага нет, и на выборах не баллотируются ни БЮТ, ни Кличко, ни Тягнибок, ни ошметки несунов, ни КУН и.т.д. Главное препятствие на пути построения социализма и немедленного возвращения в состав единого славянского государства - это, оказывается, Янукович и «регионалы». Например, только ленивый из антиоранжевой экспертной среды не обругал «Закон о языках», сведя на нет весь возможный позитивный пропагандистский эффект от его принятия.

Не лучшим образом выглядело и создание внутренней политической конкуренции на «антиоранжевом» фронте. Вдруг из небытия возникли политические проекты, с прекрасными программами и, надеюсь, большим будущим, в сухом остатке при конкретных условиях избирательного процесса сыгравшие роль технических для отъема голосов у ПР.

Здесь не обойтись от упоминания «Русского блока» и КПУ. В первом случае партия с богатой историей, переживя ряд кризисов, вышла на выборы неподготовленной, не имея ни малейшего шанса преодолеть проходной барьер. Русская партия обязательно должна быть, она жизненно необходима, но не конструктивнее ли было сейчас поддержать действующую власть, а в последующие 5 лет нарастить потенциал на местных выборах, расширить ряды, приобрести сторонников, «раскрутить» лидеров, после чего уже «штурмовать» ВР?

С КПУ проблема другая, более тонкая и болезненная. В послевыборном интервью П.Симоненко уже заявил: «В том случае, если парламентские партии готовы отказаться от распродажи украинской земли, от дальнейшей приватизации госмонополий и стратегических предприятий, от повышения цен и тарифов в коммунальной сфере, готовы закрыть офшоры и ввести налог на богатство, коммунисты охотно проголосуют вместе хоть с Партией регионов, хоть со «Свободой». http://4vlada.net/partii-lidery/petr-simonenko-my-natseleny-na-vozvrashchenie-strany-narodu-i-s-etogo-puti-ne-svernem Учитывая, что партии власти необходимо будет латать Тришкин кафтан и иногда принимать жесткие решения, а внесение оппозицией популистских и невыполнимых социальных законопроектов давно уже стало любимым способом парламентской борьбы, остается только догадываться, с чьей стороны будут валом поступать «социально-ориентированные» инициативы. А что касается «Свободы», в унисон с которой КПУ уже собирается бороться за возвращение страны народу, то программу Тягнибока в ее социальной части иногда очень сложно отличить от коммунистической. Недаром «Свобода» с свое время называлась социал-националистической партией. Любая партия в некотором роде является заложником политической традиции, потому я далека от того, чтобы поверить в коалицию КПУ и «Свободы», но для реализации своей программы КПУ должна иметь кадровый потенциал и значительный вес в парламенте, чего нет и в помине. И больше всего в этом контексте пугает то, что люди, вновь после распада СССР поверившие в левую идею, могут быстро в ней разочароваться. Именно в левой идее в целом.

Но обсуждать это уже можно исключительно в качестве работы над ошибками, в результате которых «Свобода» в Раде с результатом более 10%, а у антиоранжевых партий суммарно еле-еле набирается большинство. Гораздо важнее, как жить в условиях «победившего неонацизма» и не допустить повторения истории Германии 30-х гг. ХХ в., когда немногочисленная, но агрессивная партия в считанные дни установила свою диктатуру. Как будет действовать «Свобода», видно уже на некоторых участках г.Киева. Среди первоочередных мер на государственном уровне:

•1. Даже если партия парламентская, ее можно разгромить. Для этого нужна лишь политическая воля. Любой незаконный призыв неонацистов с парламентской трибуны и на массовых акциях, любая драка в Раде, любые беспорядки, любые расистские и фашистские заявления немедленно должны вести к возбуждению уголовного дела и лишению депутатской неприкосновенности.

•2. Немедленно отменить все законодательные акты, направленные на прославление и героизацию нацистских коллаборантов и т.н. «борцов за независимость Украины», исключить любые позитивные упоминания об украинских националистах из школьной программы, принять общегосударственную программу денацификации Украины, отменить решения местных советов по переименованию улиц в честь бандеровцев, снести все памятники фашистским прислужникам.

•3. Ужесточить уголовную ответственность за любую пропаганду нацизма, теорий расового и национального превосходства, дискриминацию по языковому, религиозному и национальному признаку, преступления на расовой почве вплоть до пожизненного заключения.

•4. Принять решение об уменьшении размеров бюджетного финансирования областей Украины на сумму, которая выделена местными советами для выплат пенсий и других социальных пособий воякам УПА и СС, установку памятников фашистским коллаборантам и проведение прославляющих их мероприятий.

•5. Создать ряд СМИ и увеличить на несколько порядков издание антифашистской литературы, профинансировать за счет государственного бюджета и правительственных грантов создание передач и фильмов антифашистской направленности.

•6. Создать ряд молодежных организаций патриотической направленности для спортивной, политической и боевой подготовки молодежи. На данный момент подобной деятельностью В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (хотя не всегда) занимаются исключительно профашистские партии и организации, проводящие соответствующую идеологическую обработку молодого поколения.

•7. Изменить внешнеполитический курс страны с европейской интеграции на интеграцию в рамках СНГ, Таможенного и Евразийского союзов. Страны ЕС, как и США, имеющие значительные диаспоры фашистских недобитков из числа украинских националистов, всегда поддерживали фашизацию Украины.

Что касается экспертной среды и небольших партий, необходимо прекратить внутривидовую борьбу. Не потому, что ПР - наш идеал, выполняет предвыборные обещания, все делает правильно, и вообще мы ее любим. Политиков не нужно любить, ими нужно уметь пользоваться. В ситуации, когда война из «холодной» вот-вот перейдет в «горячую», личные обиды, разочарования и амбиции не должны перевесить чувство ответственности даже не за страну (для многих она так и не стала Родиной), а за жизнь близких.

ПР на данный момент как партия государственной власти единственная имеет ресурсы и возможности для силового противостояния с надвигающейся неонацистской хунтой. И может эти возможности реализовать хотя бы из инстинкта выживания. Потому не надо выеживаться, а садимся слушать любимую песню «Валенки».

Ольга Киевская

Комментарии   

0 #2 umnik 03.11.2012 15:45
А УШИ У КАНАДСКОГО ГУЦУЛА И УКРОНАЦИСТА Alex37 НЕ ОТЛЕТЯТ? :)
Тебе напомнить, как ястребки твоих дедушек бандеровцев из схронов повытаскивали,
и по стенкам размазали...:)
===============
===
Национализм - это когда тебе убогий,
внушили, что ты лучше всех других людей не по человеческим качествам, не по способностям,
а ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, :)
===
А если ты, рогуль галичанский, слинявший в Канаду,
никто и ничто в этом мире,
ничему не учившееся,
и ничего в этом мире не создавшее,
уверовал, что ты ЛУЧШЕ ВСЕХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ,
то ты в своих глазах - проффессор... :) :) :)
-----------
В своё время англичане и Ротшильды с Рокфеллерами скормили евреев Европы Гитлеру, стравили Германию и СССР, чтобы в результате получить власть над миром и сделать доллар мировой валютой.
Ты для них расходный материал, тупой и глупый...:)
Но тебе, убогому гуцулу, этого не понять..:)
Цитировать
0 #1 Alex37 03.11.2012 06:49
Правильно всё написано. Я сам русский, с Харькова, живу в Канаде. И когда читаю новости о том что делает еврей Кернес(мэр Харькова) и иже с ним с городом, то стоновиться обидно за Дом. А потому если бы фашисты пришли к власти, я бы продал дом, одел форму и пошёл бы очищать Харьков от жи..в.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить