Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 6384
2 Плохо0

День Победы Киев встретил теплом и солнечной погодой, впервые после долгих холодов и настоящей зимы с 5 градусами тепла, пронизывающим ветром и ледяным дождем накануне. Вся парковая дорога, как и в прошлом году, украшена поздравительными плакатами «С Днем Победы!» А дальше, на площади Славы, нескончаемый поток людей. Но настоящий праздник для нас начался у метро «Арсенальная», где проводил торжественный митинг «Общевоинский союз Украины».


Возле выхода из метро - сцена, Знамя Победы и песни военных лет. С 9 утра активисты ОСУ раздавали всем желающим георгиевские ленточки. Желающих было столько, что к 12 часам, собственно к началу митинга, ленточки закончились. По крайней мере, у кого я уже ни спрашивала, ленточек не было. В митинге приняли участие, помимо членов ОСУ, представители МВД, Минобороны, СБУ и студенты академии МВД.

100_1014_.jpg

Открывая митинг, председатель ОСУ О.Калашников подчеркнул, что потомки народа-победителя никогда не забудут подвиг защитников Отечества, спасших человечество от фашистской чумы, и не позволят героизировать предателей и пособников Гитлера.

100_1019_.jpg

После митинга колонна ОСУ в сопровождении оркестра и барабанщиков, со Знаменем Победы впереди, отправилась в парк Славы и музей Великой Отечественной войны возложить цветы.

100_1026_.jpg

К колонне присоединились и мы, с огромным советским красным флагом.

flag.jpg

Пройти по городу было практически невозможно. Мы долго спорили, больше или меньше людей собралось на празднование в этом году. Мне показалось, что как всегда: пара десятков тысяч плюс или минус незаметна на фоне сотен тысяч людей, направляющихся в парк Славы почтить память героев. По сообщениям СМИ вечером того же дня, в празднованиях приняло участие около 60 тыс. только организованных демонстрантов. Сколько было просто гуляющих киевлян, подсчету не поддается.

У входа в парк Славы проходил традиционный концерт военных песен, организованный «Киевстаром». Честно сказать, девушка пела так, что выли все собаки. Но ничего, главное сам факт проведения праздничного мероприятия, не пришлось идти к Вечному Огню в тишине.

100_1030_.jpg

100_1032_.jpg

100_1035_.jpg

К самому обелиску Славы не подойти. Народ только немного расступался, когда подходили организованные колонны. Пока я фотографировала, ОСУ прошел, и мне пришлось хорошо поработать локтями, чтобы возложить свой букет.

100_1049_.jpg

100_1050_.jpg

100_1060_.jpg

Практически сразу после нас пришли коммунисты. Союз советских офицеров с огромным портретом Сталина расположился прямо у подножия обелиска.

100_1070_.jpg

100_1076_.jpg

Памятник Славы буквально утопает в цветах, а народ все идет. Это только 13 часов.

100_1064_.jpg

Наше красное знамя производит фурор. Было столько желающих с ним сфотографироваться, что мы отстали от своей колонны и отправились в свободное плавание в сторону музея Великой Отечественной войны.

100_1066_.jpg

По пути послушали концерт «афганцев». В отличие от киевстаровской пиар-девушки, ребята пели прекрасно и прочувствовано.

100_1077_.jpg

100_1078_.jpg

В музее Великой Отечественной войны та же лавина людей. Если бы не налетевшие за легкой наживой торгаши, сквозь шалманы которых пришлось продираться, как сквозь строй, все было бы очень торжественно.

100_1081_.jpg

Наконец, добрались до своих, где уже полным ходом работали полевые кухни, звучала военная музыка, а О.Калашников общался с журналистами. Долгожданный отдых, боевые 100 грамм, общение и рыцарский турнир.

100_1083_.jpg

100_1092_.jpg

100_1093_.jpg

100_1111_.jpg

100_1115_.jpg

100_1122_.jpg

И несколько «заметок на манжетах».

Очень неприятно поразило отсутствие в Киеве на официальных зданиях Знамени Победы, несмотря на принятие парламентом соответствующего Закона. Киевом сейчас фактически управляет ПР, которая организовывала праздничные мероприятия. Киевляне, сотнями тысяч вышедшие на улицы почтить память героев, восприняли бы Знамя Победы позитивно.

Знамя Победы на официальной части все же присутствовало, во главе колонны Президента Украины, хотя он сам предпочел георгиевской ленточке жовто-блакытную. Бандеровское лобби, конечно, не дремлет, но лучше бы совсем без ленточки вышел. Зачем нужны такие компромиссы, прежде всего, с самим собой, когда в это же время люди (?) в такой же символике избивали ветеранов во Львове?

И о бандерлогах, куда же без них? Накануне Дня Победы они грозились вырывать из рук и топтать красные флаги. Но ни один не решился. Видела я пару экземпляров в вышиванках, которые корчились от ненависти, но молчали. Еще бы, при таком количестве празднующих Победу. Эти «смелые и мужественные хэрои» могут нападать только стаей на одного, избивать женщин и стариков и сидеть в схронах.

Несмотря на подобные резанувшие глаз моменты, впечатление осталось положительным. День Победы - настоящий народный праздник, который не уходит в прошлое вместе с ветеранами. Лозунг «Победа деда - моя победа» очень точно характеризует традицию празднования Дня Победы. Годы проходят, а Победа остается с нами. Наша Победа.

Комментарии   

0 #1 Саша-Волынь 14.05.2011 05:21
Во нацики налетели. Никто и не сомневался что оне бригадами работают. Воту нас на волыни нормально отметили. Все уроды во Львов уехали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить