Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 7091
2 Плохо0

На днях весь интернет облетел видеоролик о разговоре водителя с сержантом ГАИ, в котором сержант сообщил о незнании украинского, назвав его «телячей мовой». Казалось бы, ситуация совершенно рядовая. С одной стороны, водитель, начитавшийся популярных пособий по борьбе «со злыми ментами» и пытающийся уйти от штрафа, с другой - явно неопытный сержант, вступающий в дискуссию по не имеющим отношение к делу вопросам вместо того, чтобы взять документы и начать писать протокол. Наверное, у каждого водителя найдется десяток подобных «героических» историй на тему: «Как я от лоха-ГАИшника ушел». А ГАИшники, в свою очередь, из поколения в поколение передают молодым коллегам способы «отмазки» водителей от штрафов. Как видим, без толку.


Но проблема нынешней Украины в том, что рядовой случай, который должен был иметь максимумом последствий жалобу водителя на неуставное поведение инспектора ГАИ и легкий начальственный «втык» сержанту Швецу, вдруг превратился в большое политическое событие. Неофашисты всех мастей требуют для сержанта не менее чем уголовного преследования, а сам Премьер-министр разражается указанием милиции примерно наказать одесского инспектора. Вершиной чиновничье-политического маразма стало увольнение сержанта Швеца «за неуважение к государственному языку».

Ситуация действительно выглядит сюрреалистично для страны, которая не считает себя правопреемником Третьего Рейха или продолжателем «славных» традиций государственного управления красных кхмеров. Даже достаточно авторитарные общества требуют от своих членов только формального соблюдения буквы закона, а не любви к общественному строю, государственному языку, президенту или правительству. Лезут в душу, а, тем более, наказывают за чувства и мысли только при самых отвратительных режимах садистов-выродков, против которых рано или поздно ополчается все человечество.

Неудивительны вопли неонацистов, требующих уголовного наказания для сержанта, вина которого лишь в недостатке внутренней культуры, излишней эмоциональности и неопытности. От этих людей, героем которых является убийца и бандит Р.Шухевич, заявивший, что если из 40 миллионов украинцев останется 20, ничего страшного в этом нет, никто ничего другого и не ждал. Недаром О.Тягнибок, выдвигаясь в президенты страны, всего лишь немного переделал конституцию Михновского, которая запрещает любые партии, кроме украинских националистов, ликвидирует парламентаризм и вводит должность вождя, правящего страной «по воле бога и собственному разумению». Для фашизма и нацизма уголовное наказание за мысли - нормальная практика.

Поражает реакция Н.Я.Азарова и руководства МВД, которые, поддавшись на провокации неофашистов, сурово наказывают парня за излишнюю и неуместную на работе откровенность. И делают это представители партии, которая пришла к власти благодаря обещаниям предоставить русскому языку статус государственного, якобы выступающая за прекращение дискриминации большинства граждан Украины по языковому признаку. Проявленная твердость была бы весьма похвальной, если бы имела целью покончить с хамством чиновников. Но понесли ли ответственность за хамство, оскорбления и провоцирование национальной розни министр Вовкун, назвавший русский язык «собачей мовой» на заседании Кабинета Министров, издевавшаяся над детьми депутат Фарион, кандидат в президенты Тягнибок, авторы приснопамятного «звэрнення» к Ющенко, где русский язык назван «языком блатняка и попсы», а также хайляющие выродки, которые кричат на акциях «Москалей на ножи!»? С экранов телевизоров, трибуны парламента, со страниц газет потоком льются оскорбления в адрес русского языка и русских людей, цинично топчется наша память и история, звучат откровенные угрозы уничтожения русского народа и призывы к гражданской войне. Но ни один из неофашистских подонков не понес никакого наказания. Зато с работы уволен рядовой провинциальный сержант за одно только негативное высказывание в адрес «дэржавной мовы».

Можно сколько угодно говорить о защите русского языка, принимать какие-то точечные решения в сфере образования, писать красивые отчеты для европейских институций и давать предвыборные обещания. Но бывают случаи, которые со всей очевидностью показывают проблему в ее концентрированном виде. Такова история «бравого сержанта Швеца». Если до этого кто-то еще верил, что дискриминации русского языка на Украине нет, не сталкивался с репрессиями, не терял работу, не вылетал из института из-за общения на русском и нелюбви к «дермове» (аббр. - дэржавна мова), все иллюзии должны рассеяться. Это неофашисты могут обзывать наш язык языком блатняка и попсы, собачей мовой, третировать детей за «неправильные» имена, а мы должны только восхищаться мовой и терпеливо сносить все наглые выходки «титульной нации». И благодарить за то, что только выгнали с работы, а не посадили в тюрьму.

Случай с сержантом Швецем четко показал, что ни один гражданин страны, не страдающий свидомизмом, не может чувствовать себя защищенным. Отныне любой национально озабоченный ублюдок, просто провокатор, конкурент по бизнесу, жаждущий кресла карьерист, обиженная любовница и т.д. может испортить жизнь любому человеку на основании того, что он «не уважает государственный язык». И якобы защищающая русский язык власть все подобные поползновения поддержит.

Я далека от того, чтобы обвинить Н.Азарова и действующую власть в умышленном проведении политики дискриминации русскоязычного населения. Скорее, это недомыслие, за многие годы укоренившаяся привычка делать из мовы священную корову и очередная неуклюжая попытка обеспечить «единство нации». Но власть для того и является властью, чтобы нести ответственность за принимаемые решения и заботиться об имидже государства. А с имиджем явные нелады: из-под тонкого налета цивилизованности и европейской риторики настойчиво вылезает коричневое мурло нацизма.

Комментарии   

0 #7 Хохол 19.02.2011 22:38
Всем правит доллар. И пока щири украинци пытаются перегрызть горло велыким русским (и наоборот) америкос радуется! Давайте дебилы-провокаторы! Просрали СССР, теперь поделим Украину на мусульманский крым, америкосовскую западную, и росийскую восточную. И вместе продолжим кормить хлебом и рудой европию и америкосию, сами тем временем посасывая взахлёб ..... у наших западных благодетелей! Удачи всем нам в этом приятном деле.
Цитировать
0 #6 Виктор Рубцов 07.02.2011 13:03
О том, что сейчас в Украине, давно описано украинским классиком, спросившим: "Хiба рэвуть волы, як ясла повнi".
Салют всем волам у пустых кормушек!
Цитировать
0 #5 Марина 05.02.2011 17:31
А дебилам все жиды виноваты. :lol: А сам ты что сделал, Русское Сопротивление, что обзываешь регионалов и коммунистов продажными?
Цитировать
0 #4 РусскоеСопротивление 04.02.2011 23:05
Все они презирают и ненавидят Русское население и простой народ других национальностей!
Всё руководство страны сплошь из жидов,а сам первый вице-премьер Андрей Клюев финансирует фашиста и еврея-полукровку Олега Тягнибока вместе с его "Свободой". Сейчас продажный(КПУ предала свой народ) парламент примет античеловеческий и антинародный Жилищный кодекс,а на очереди Трудовой.Все эти законопроекты разработаны по указке МВФ и спущено Януковичу,а президент спустил Азарову.Так кто у нас Народный Президент?
Вся ваша борьба против беспредела ГАИ Прокуратуры и беспредела СУДА заведомо проигрышна так как сама ВЛАСТЬ В СТРАНЕ АНТИНАРОДНАЯ!!!!
Программа ПР и Президента Януковича "Украина для людей" стала программой "Украина без людей"!
Цитировать
0 #3 РусскоеСопротивление 04.02.2011 23:04
Бандитов и Бандеровцев несёт рабство народу Украины.Вы можете спорить и кричать до хрипоты в голосе,вы можете предъявить доказательства своей правоты в суде, но всегда
итог один оказывается:Бандитское государство оказывается более Правым чем граждане это страны под названием "украина". А все судьи прокуроры и милицейские начальники, а так же те кто рангом намного ниже чувствуют свою безнаказанность и всевластие над гражданами этой оккупированной Русской земли под названием "украина".Что делать когда наши законные права судья прокурор или милиционер нагло затаптывают в нарушении всех законов принятых на оккупированной Русской земле под названием "украина"?Единственно правильное решение это отказаться от гражданства этой страны "украины" так как жить в волчьем логове нормальному человеку просто невыносимо!
Граждане Руси!Знайте страной правит тандем Бандитов от Партии Регионов и Бандеровцев!
Цитировать
0 #2 РусскоеСопротивление 04.02.2011 22:57
Мы Русские и будем говорить на Русском!
Можете стереть мои комменты но вас уродов уже мы Русские раскусили!
Вы хохлохоидные мутанты ненавидящие всё Русское!
И пусть ГАЕЦ И НЕ ПРАВ но он прав только в том что ВАШУ МОВУ ТЕЛЯЧУ на не навязать даже после увольнения гайца и репрессий власти против нас Русских!
Мы ненавидим вас уродов так же как и вы нас.
Так что не сомневайтесь ответ будет адекватный.
Цитировать
0 #1 ататолий 29.01.2011 00:48
очень хорошая статья и нужная!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить