Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 36568
1 Плохо0

Меморандум

о желательном способе действий в случае провала мирного плана

В случае, если переговоры с инсургентами юго-восточной Украины окажутся безрезультатными, единственным практическим выходом являются стремительные карательные меры против сепаратистов и террористов, которые должны быть предприняты, невзирая на общественное мнение и цену операции.


Возможные политические и материальные потери от операции могут быть в значительной мере компенсированы следующими возможными преимуществами:

- активисты пророссийского политического движения будут истреблены, пророссийские избиратели будут дезорганизованы;

- значительная часть угольной промышленности региона будет разрушена в ходе войны либо предназначена для быстрого закрытия другим способом, что избавит украинский бюджет от обременительных расходов на ее субсидирование;

- крах промышленности Донбасса будет означать сокращение потребления газа, то есть снижение зависимости от российского энергетического импорта;

- политические и экономические кланы Р.Ахметова получат сильный удар и будут ослаблены;

- нынешние экономические и социальные трудности могут быть объяснены общественности как нежелательные, но неизбежные последствия военной операции, которой украинское правительство не могло избежать ввиду непримиримости террористов.

Возможные этапы военной операции

Первый этап: полная изоляция мятежного региона

Принимая во внимание, что все жители Донецкой и Луганской областей имели достаточно времени и предоставленных всем желающим возможностей покинуть район военных действий, все оставшиеся должны рассматриваться как замешанные в беспорядках или поддерживающие их.

В восставшем регионе должно быть введено военное положение. Все местные власти должны прекратить свои полномочия, действие конституции должно быть приостановлено. Должно быть введено прямое президентское правление.

Регион должен быть окружен военными подразделениями и полностью изолирован от поставок продуктов и людей, как входящих, так и выходящих. Особое внимание должно быть уделено приграничным районам с Россией. Теле- и радиосвязь, интернет, телефонная и мобильная связь должны быть отключены. С 20.00 до 6.00 должен быть введен комендантский час. Работающие в регионе представители международных СМИ должны подвергаться особой процедуре контроля.

Второй этап: зачистка

Окружение восставшего региона должно быть усилено. Наземным операциям должны предшествовать авиационные удары по стратегическим объектам вражеской инфраструктуры, артиллерийские и минометные обстрелы и применение спецподразделений. Применение неконвенционного оружия не должно исключаться в некоторых случаях для снижения потерь в рядах собственного персонала.

Поселения должны освобождаться одно за другим с помощью ударов бронетехники и подавлением оставшихся очагов сопротивления с расстрелом всех вооруженных лиц. Затем должна войти пехота для перемещения всего взрослого мужского населения в фильтрационные лагеря. Все, кто пытается оказать сопротивление, должны быть расстреляны. Дети до13 лет и люди старше 60 лет должны быть перемещены в специально оборудованные лагеря для последующей высылки из зоны проведения антитеррористической операции.

Лагеря для интернирования должны располагаться за пределами очищенных населенных пунктов и охраняться наиболее идеологически надежными подразделениями. Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях, т.е. гематомы, следы пороха и оружейной смазки на коже и одежде, должны быть осуждены за терроризм и сепаратизм. После двухмесячного периода интернирования оставшимся лицам разрешается вернуться в места своего постоянного проживания, где они будут поставлены под наблюдение служб безопасности.

Третий этап: возвращение к нормальной жизни

Военные специалисты привлекаются к восстановлению водоснабжения, отопления, электроснабжения и связи.

Границы укрепляются дополнительными постами контроля во избежание возможных провокаций со стороны России и подготовки к массовому возвращению беженцев. Всем, кто выехал из зоны военных действий, разрешается вернуться в места постоянного проживания. Тем не менее, мужчины от 18 до 60 лет должны быть проверены на предмет поддержки террористов в лагерях для интернирования. Собственность осужденных и перемещенных резидентов Донецкой и Луганской областей должна быть национализирована государством и впоследствии предоставлена в качестве награды служащим, проявившим героизм во время антитеррористической операции.

Особое внимание должно быть уделено информационной безопасности, что означает ограничение работы иностранных СМИ в зоне антитеррористической операции. Случаи героизма и смелости украинских вооруженных сил, национальной гвардии и других боевых подразделений в спасении мирного населения юго-востока Украины от террористов и вооруженных бандитов должны распространяться как можно шире.

Примечание: если активная фаза антитеррористической операции закончится не позже 1 сентября 2014 г., военное положение должно быть отменено не ранее 1 января 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить