Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 470
0 Плохо0

Случаи депортации из РФ активных противников киевской хунты, журналистов и ополченцев Донбасса, к сожалению, не редкость.

         29 мая под пресс равнодушной бюрократии попала Татьяна Мармазова, жительница Донецка, организатор референдума о независимости ДНР и супруга бывшего пресс-секретаря ФК «Шахтер» Руслана Мармазова. На самого Руслана, пытавшегося защитить жену, составлен административный протокол. Ему грозит 15 суток ареста за неповиновение полиции.

         Одиозное решение принято Тульским горсудом на основании того, что Т.Мармазовой отказано в предоставлении разрешения на временное проживание.

Никто не говорит о том, что миграционное законодательство не нужно соблюдать. Но на основании каких законов женщину, зарегистрированную в Донецке, депортируют в Киев, прямо в лапы СБУ, где ее ждет арест? Для миграционной службы не писана Конституция РФ? Ст. 63 Основного закона четко говорит о том, что «в Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением».

Случай с семьей Мармазовых со всей очевидностью показывает, насколько перезрела проблема законодательного урегулирования проблемы политических беженцев.

Мы призываем представителей МВД РФ и Тульского городского суда пересмотреть решение об административном выдворении Татьяны Мармазовой на Украину, не разделять семью и, в случае необходимости для них покинуть территорию РФ, дать возможность самостоятельно выехать в Донбасс, на родину.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить