| Информбюро |
Просмотров: 9481
0 Плохо0

Чудовищный акт вандализма, имевший место в столице Украины Киеве 30 июня 2009 года, когда фашиствующие молодчики из маргинального Конгресса Украинских Националистов (бандеровцы) при явном попустительстве милиции г. Киева нанесли серьёзные повреждения памятнику Владимиру Ильичу Ленину, стал очередным подтверждением нарастающей угрозы фашизации Украины.


Нет никакого сомнения, что наряду с этими бандеровскими маргиналами всю вину на себя, как подстрекатели и вдохновители этого варварской выходки, должны взять президент Украины и его ближайшее окружение, а также городская администрация столицы Украины, в которой особой наглостью и клеветническим выходками отличается заместитель мера Киева некий Рудык.

Это уже не первое в ряду подобных преступлений «оранжевого» режима, находящегося при последнем издыхании и открыто высказывающего своё стремление в оставшиеся ему месяцы пребывания у власти стереть с лица украинской земли сотни памятников и переименовать населённые пункты, названия улиц и площадей, связанные с великой историей советской эпохи. Неспособные что-то созидать, они, как всегда, преуспевают на ниве разрушения.

В том, что случилось, есть и доля вины антифашистских сил, не давших с самого начала достойный отпор гнусной антикоммунистической кампании переименований и сноса памятников советской эпохи, а история однозначно свидетельствует о том, что фашисты понимают только силу. Пассивность, уступки, попытки умиротворения последыши Гитлера и Бандеры воспринимают как слабость, от которой они ещё более распаляются и наглеют. В случае же, если они получают заслуженный жёсткий отпор, они сразу же трусливо поджимают хвост.

Наглая и преступная провокация против памятника великому революционеру, создателю Коммунистической партии и Советского государства Владимиру Ильичу Ленину должна стать для нас сигналом на будущее: «Ни шагу назад!»

Если сейчас не остановить ползучее наступление неофашистской реакции, пассивно дожидаться, пока «оранжевый» режим будет выброшен на свалку истории, мы можем при определённых обстоятельствах получить национал-фашистскую диктатуру на Украине.

Президиум Антифашистского комитета считает необходимым:

1. Потребовать тщательного и всестороннего расследования этого отвратительного преступления и самого сурового наказания фашиствующих молодчиков, которые осмелились нанести серьёзные повреждения памятнику Владимиру Ильичу Ленину в центре Киева, в том числе, потребовать по суду от них и их покровителей возмещения нанесённого ими материального ущерба для восстановления памятника;

2. Потребовать немедленного изгнания из городской администрации провокатора Рудыка за совершённые им противоправные действия по разрушению памятников, в том числе, за подстрекательство к подобным противоправным действиям фашиствующих вандалов, за клевету на советский период истории и великий подвиг советских людей в годы Великой Отечественной войны;

3. Всем организациям, входящим в состав АФКУ, взять под свою защиту памятники Владимиру Ильичу Ленину, героям гражданской и Великой Отечественной войн, выдающимся деятелям советской истории и не допускать их сноса или разрушения; не допускать продолжения вакханалии переименований названий населённых пунктов, площадей и улиц, увековечивающих память В.И.Ленина, выдающихся деятелей советского прошлого, героев Великой Отечественной войны;.

4. Добиваться немедленного восстановления прежде незаконно снятых и восстановления разрушенных памятников нашей истории, отменить решения о незаконном переименовании населённых пунктов, улиц и площадей, носивших имя выдающихся деятелей советской Эпохи, героев Великой Отечественной войны, жертв фашистского террора в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период.

5. Поддержать призыв Центрального Комитета Компартии Украины о сборе средств в форме добровольных пожертвований от граждан, объединений граждан, трудовых коллективов на восстановление памятника Владимиру Ильичу Ленину в Киеве, преступно разрушенного фашиствующими вандалами. Пожертвования направлять на расчетный счёт Компартии Украины ЕДРПОУ - 00049147 в Печерском отделении № 3715 в городе Киеве, МФО - 320241 п/р - 26009301629 в г. Киеве. Назначение платежа - Добовольные пожертвования на восстановление памятника В.И.Ленину в Киеве.

Комментарии   

#1 Киевлянин 02.08.2009 15:51
Ох, уж эти бендеровцы...

Недостаточно прав для комментирования