| Информбюро |
Просмотров: 2528
0 Плохо0

Представителям проекта "Анти-оранж" удалось связаться с группой журналистов с Украины, которые сейчас находятся в Цхинвали.
Как сообщил депутат райсовета Г.Севастополь Константин Заруднев, город практически полностью разрушен. Под завалами находится неизвестное количество жертв грузинской агрессии. Во время нападения грузинские войска обстреливали из установок "Град" верхние этажи домов в центре города, включая жилые дома, школы, больницы и детские сады. Здания превращены в пыль. В Цхинвали соталось около 25% населения, которое постепенно выходит из укрытий. Все в один голосо говорят, что разрушенные грузинскими агрессорами дома были построены их дедади и отцами, потому они никогда не уйдут со своей земли.


По словам К. Заруднева, в городе разрушена вся инфраструктура: нет электричества, газа, воды. Город во тьме. Только в здании больницы, где силы МЧС России оказывают помощь жертвам грузинских военных преступников, горит несколько окон: работают автономные генераторы. В городе введен комендантский час.
Разрушена не только система жизнеобеспечения Цхинвали, но и окружающих населенных пунктов. Журналисты, добираясь в Цхинвали, лично видели, как вода из разрушенных в юго-осетинских деревнях водопроводов чтекает обратно в реку и течет по улицам. Как утверждают местные жители, водопроводы разрушили проживающие в этих деревнях грузины, которых видели за этим преступным занятием.
Несмотря на объявленное Саакашвили прекращение огня, в район Цхинвали просачиваются мелкие группы грузинских диверсантов, продолжая обстрелы города. Во время телефонного разговора корреспондента проекта "Анти-оранж" с К.Зарудневым, возникло несколько перестрелок, звуки которых отчетливо были слышны по телефону. Грузинская сторона для обстрела применила ПЗРК и ручные пулеметы, но все огневые точки были оперативно подавлены миротворческими силами России. Над Цхинвали зарево, горит какое-то здание. В районе города и на улицах работают снайперы неизвестной принадлежности.
Как сообщили корреспонденты, по непроверенной информации, на территории Грузии до сих пор находятся представители Минобороны Украины.
Сейчас они пытаются добыть российскую форму, чтобы, организовав в ней несколько провокаций, перейти линию фронта и скрыться на просторах России. Также журналисты сообщили, что российскими миротворцами задержан украинский националист-наемник, который уже дает показания.
У группы журналистов скопилась масса фото- и видеоматериалов, которые сейчас нет возможности передать из-за отсутствия связи.
Проект "Анти-оранж" будет проводить постоянный мониторинг ситуации. Следите за нашими материалами.

К.Заруднев и другие журналисты будут очень благодарны за перечисление средств на указанные кошельки:
E425197254777 евро
R244868402283 рубль
Z155781910878 бакс
U334483640531 Гривна

для обеспечения бесперебойной связи с информационными агентствами.


"Анти-оранж"-информ
14.08.08. 01.00

Комментарии   

#2 AP 04.09.2008 06:41
Оранжевые - проамериканские и пронатовские проститутки
#1 Alya 31.08.2008 02:27
Ольга Киевская в данной статье грамотно подошла к материалу. Изложены факты, имеющие место быть. Наступление грузинских войск - это безответственный поступок, как заявила Ангела Меркель.

Недостаточно прав для комментирования