| Эксклюзив |
Просмотров: 8008
0 Плохо0

Довольно давно отмечено, что молодым народам или молодым государствам на этапе их становления насущно необходимы герои, с которых следует брать пример подрастающему поколению. Естественно, таковых у них ещё почти нет, и в ход идёт самое разнузданное мифотворчество.

За примерами ходить далеко не надо. Уже только ленивый не смеялся над выдуманным националистами «казаком Гатылой», в которого превратился «бич Божий» гунн Аттила. Но если Аттила стал «героєм української нації» благодаря своим реальным завоеваниям, то некоторые новые герои создаются «оранжевыми» пропагандистами буквально на пустом месте.


В январе 1918 года в поход на Киев отправились отряды рабочих, крестьян и солдат их Харькова. Они собирались установить Советскую власть на всей Украине. Самопровозглашённая австрийским подданным М.Грушевским Центральная Рада, «прославившаяся» вскоре приглашением немцев оккупировать Украину, судорожно бросилась искать войска, которые согласились бы отправиться на защиту Рады. Дело вовсе не в том, что в Киеве в это время не было регулярных войск. Но командовали регулярными полками «сечевых стрельцов» организаторы массовых еврейских погромов «военный министр» Симон Петлюра и бывший австрийский полковник Евген Коновалец, отказавшиеся идти на фронт. И тогда вместо струсивших националистов Рада отправила воевать за свою власть около сотни спешно мобилизованных студентов в возрасте от 14 до 18 лет.

Исход боя с шеститысячным отрядом М. Муравьёва был предрешён: студенческий отряд, поддержанный тремя сотнями залётных казаков, разгромили под Крутами, 24 студента погибли или умерли от ран. Остальные попали в плен к красным, которые раненых отправили в госпиталь, а невредимых детишек выпороли ремнями по мягкому месту и распустили по домам.

Так бы и остался этот бой безвестным эпизодом Гражданской войны, если бы среди погибших не оказался сын одного из киевских министров, поднявшего шум и потребовавшего разбирательства. На станцию Круты отправилась специальная комиссия, и вскоре тела двадцати семи погибших (из двадцати четырёх!) похоронили в Киеве у Аскольдовой могилы. С обретением Украиной независимости несчастные дети, павшие из-за подлости членов Центральной Рады и трусости С. Петлюры и Е. Коновальца, стали считаться чуть ли не самыми выдающимися героями-борцами за независимость Украины. Ежегодно 29 января у их могилы на государственном уровне проходят траурные мероприятия.

Но организаторы поминок бесславно погибших студентов забывают о том, что именно в день боя под Крутами подлецы, бросившие их на убой, совершили ещё одно преступление: расстреляли почти две тысячи рабочих завода «Арсенал».

Узнав о приближении отрядов М. Муравьёва, рабочие завода восстали против германских марионеток М. Грушевского. И вот тут пригодились трусливо прячущиеся в тылу С. Петлюра и Е. Коновалец. Их «сечевые стрельцы» доказали свою пригодность в качестве палачей, утопив восстание в крови.

Вокруг этих двух противопоставляемых событий сегодня наворочены горы националистической лжи. «Патріоти України» не устают твердить, что «герои Крут» сражались за независимость Украины, а рабочие, собиравшиеся соединиться с «посланной Москвой» «Красной Армией» М. Муравьёва, были предателями родины. В этой пропагандистской трескотне нет ни слова правды. Во-первых, Красная Армия начала создаваться почти через месяц после боя под Крутами, 23 февраля 1918 года. Во-вторых, отряды М.Муравьёва шли на Киев не из Москвы, а из Харькова. В-третьих, их послало правительство независимой Украинской Советской социалистической республики, за месяц до этого провозглашённой в Харькове. То есть студенты воевали не за независимость, а конкретно за портфели М. Грушевского и его камарильи.

Но нынешняя «оранжевая» власть доказала, что героев можно творить даже из подлецов, откровенных убийц и садистов. Указом президента Украины В. Ющенко возведён в ранг национального героя С. Петлюра, палач рабочих «Арсенала». Героями Украины по указу В. Ющенко стал Я. Стецько, клявшийся в верности А. Гитлеру 30 июня 1941 года. Его же указом присвоено звание Героя Украины «командующему» Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу, правой руке С. Бандеры, капитану Абвера, кавалеру двух железных крестов, руководившему карательными операциями эсэсовцев на Украине и в Белоруссии. Именно Р. Шухевичу принадлежат слова, что если для прихода к власти Организации украинских националистов потребуется уничтожить половину из 40 миллионов украинцев, то в этом нет ничего страшного. Стараниями соратников В.Ющенко в Киеве установлена мемориальная доска второму палачу «арсенальцев», агенту гитлеровской разведки Е. Коновальцу. На государственном уровне отмечено 100-летие со дня рождения одного из известнейших украинских фашистов С. Бандеры, «фанатика и бандита», как отозвался о нём во время допросов его куратор из гитлеровской разведки.

Для того, чтобы выбить из народной памяти правду о братской дружбе советских народов, об истинном величии Советской Украины, «оранжевые» заставляют народ забыть о действительно славных страницах истории Украины. Так, преданным забвению оказалось 25 декабря 1917 года, день провозглашения в Харькове УССР. Нас стараются заставить забыть про 30 декабря 1922, когда по инициативе Украины (!!!) было создано государство, превратившее некогда отсталую окраину Российской и Австро-Венгерской империй в могучую промышленную страну, занимавшую десятое место в мире по промышленной мощи, Союз Советских Социалистических Республик.

Вместо памяти о едином Советском государстве нам подсовывают новый праздник с совершенно неприличным для русскоязычного человека (а по-русски думает и говорит 70% населения Украины) названием «День Злукы». И «свидомым» вовсе не важно, что объединение Украинской и Западно-Украинской Народных Республик, просуществовавшее всего несколько месяцев, было возможно исключительно благодаря немцам, на оккупации Украины которыми настоял (!!!) «борец за независимость» М.Грушевский. Не В.И. Ленин, которого обвиняют в том, что он по Брестскому миру «отдал Украину немцам», а именно М. Грушевский, полномочный представитель которого выступал одной из сторон переговоров и требовал (!!!) немецкой оккупации.

У наследников Грушевского, Петлюры, Коновальца, Бандеры и Шухевича есть все основания для того, чтобы стараться подменить героев «героями», а День образования СССР «Днем злуки». В противном случае люди поймут, что они, уничтожившие украинскую промышленность и сельское хозяйство, доведшие народ Украины до нищеты и вымирания, такие же никчемные и мерзкие, как и их «герои», на поверку оказывающиеся трусами, убийцами и палачами. Именно для того, чтобы лишить людей памяти, превратить в Иванов, не помнящих родства, льётся изо дня в день со страниц газет и экранов телевизоров ложь о новых «героях» Украины.

Но мы можем и обязаны сопротивляться этому оболваниванию, рассказывая людям правду. Не прятать голову в песок, а рассказывать, рассказывать, рассказывать, пока не поздно. Пока националистическое оболванивание не породило новых палачей петлюр, фанатиков и бандитов бандер, садистов шухевичей, трусов коновальцев, подонков грушевских.

А. Москаль

Недостаточно прав для комментирования