| Эксклюзив |
Просмотров: 6507
0 Плохо0

«Граждане имеют равные конституционные права

и свободы и являются равными перед законом...»

(ст.24 Конституции Украины)

АППЕТИТ ЧЕРНОВЕЦКОГО - РЕЙДЕРСКОЕ ОБЖОРСТВО?!

О неадекватности киевского градоначальника Леонида Черновецкого можно говорить часами, днями, неделями. Хитробожий мэр, цепко ухватившись за властное столичное кресло, напрочь забыл божьи заповеди, свято уверовав в свою всесильность и безнаказанность. И примеров тому масса. Вжившись в роль клоуна, раздающего подачки нищим и малообеспеченным, Черновецкий развил и укрепил в стольном граде мощную олигархическую структуру, которая для лоббирования собственных интересов не брезгует ничем. Пресс-служба общественного движения ДРУГАЯ УКРАИНА развенчивает очередной миф о «святости» Леонида Михайловича.


Не секрет, что основным электоратом киевского мэра являются пенсионеры, пожилые и малообеспеченные люди. Держа властную руку на их пульсе, исправно покупая голоса на очередных-внеочередных выборах просроченными продовольственными пайками, скудными добавками к пенсии и т.д. (за счёт самих же пенсионеров и ветеранов), Черновецкий сотоварищи получают максимальную гарантию своего пребывания на ключевых постах столичной власти. Но аппетиты власть имущих изо дня в день становятся непомерными. Скупив всех и вся, разбазарив земли в Киеве и пригороде, жилой фонд столицы по принципу «рука руку моет», ненасытный Черновецкий с братвой, как своеобразный спрут, опоясавший столицу, прибегают всё более к изощрённым авантюрам.

Ныне загребущая рука верующего банкира дотянулась к ветеранам Великой Отечественной войны - людям, благодаря мужеству и отваге которых Киев носит почётное звание города-героя.

Элитный многоэтажный дом в центре столицы по улице Крещатик, 25. Две трети первого этажа этого здания занимал кинотеатр «Дружба», одну треть делили между собой салон бытовых услуг и Киевская организация ветеранов войны. Почему в прошедшем времени?

Половина помещения кинотеатра «Дружба» сейчас функционирует под вывеской «Пресс-центр». Придя в него, нетрудно узнать фамилию владельца: пресс-центр Блока Черновецкого. Ни много, ни мало - на 70 мест (с каких - таких пор у Леонида Михайловича проснулась любовь к прессе?!). Зато кинотеатр (вернее, то, что от него осталось с лёгкой руки мэра), согласно требованиям техники пожарной безопасности, функционировать теперь не может: отсутствует второй, аварийный выход, предусмотренный для помещений, где собираются более 50 человек. Очевидно, и вторую часть «Дружбы» постигнет та же участь...

Салон бытовых услуг также недавно «исчез при загадочных обстоятельствах». Правда, «загадочность» возникших обстоятельств проясняется, стоит зайти в бывшее помещение химчистки. Возникшая полукаменная физиономия охранника поведает, что здесь что-то типа стратегического объекта, вход воспрещён. И лишь проскочившая мимо некая Алла Шлапак (правая рука мэра во фракции Блока его же имени в Киевраде) не даст усомниться: «секретный» объект не что иное, как очередная штаб-квартира Леонида Михайловича.

КИЕВСКИМ ВЕТЕРАНАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ

Для Черновецкого, решившего прочно и навечно окопаться не просто в столице, а в самом её раритетном центре, всё, вроде бы, сложилось неплохо: выселив парочку, по его мнению, «лохов», мэр завладел бесценным нежилым фондом. Но камнем преткновения для предприимчивого рейдера стало помещение ветеранской организации (180 кв.м ), разделяющее пресс-центр и «штаб-квартиру». Вот здесь «овечья шкура» посла Божьего сменилась на волчий оскал. «Своего не упущу!»: Черновецкий объявил войну ветеранам.

Со слов председателя Киевской организации ветеранов войны (КОВВ), участника боевых действий, инвалида II группы Виктора Малеванного, в этом помещении, выданном Киевский горисполкомом ветеранам в бесплатное и бессрочное пользование, организация функционирует с 21 августа 1981 года. 28 июня 1991 года Киевский горисполком выдал ордер № 19045 на постоянное право пользования помещением. С 1992 по 2003 годы КОВВ находилась на балансе Старокиевского района (уже тогда действовал Закон об аренде, но тогдашняя власть все нюансы брала на себя). Проблемы начались с 2003 года, когда Старокиевский район начал именоваться Печерским. Возросли тарифы на аренду как для коммерческой организации, хотя КОВВ таковой никогда не являлась. Мало того, подобным организациям не свойственны никакие финансовые сделки. Несмотря на возникшую ситуацию, всё-таки удавалось находить общий язык с чиновниками горадминистрации экс-мэра Александра Омельченко. Но сменивший его Леонид Черновецкий без каких-либо комментариев занялся выселением ветеранов, мол, знайте, кто в доме хозяин!

Финансирование КОВВ осуществляется согласно ст.20 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» за счёт целевых средств городского бюджета на основании ежегодного распоряжения главы КГГА. К примеру, 27 ноября 2007 года Черновецкий подписал распоряжение о выделении КОВВ средств в сумме 96 тыс. грн. Но вследствие хитрой финансовой «пирамиды» (средства поступили в структуру подразделения КГГА, затем казначейство их не пропустило, отправив на тендер) год закончился, выделенные деньги вернулись обратно, и у ветеранов образовалась задолженность. В прошлом году пан Черновецкий также исполнил свой «мэрский» долг: 20 октября подписал аналогичное распоряжение № 1438 на выделение денег, но... не выделил ни копейки! Таким образом, на счету КОВВ пусто, а задолженность в незаконно «пришитой» аренде - около 150 тыс. грн. Почему незаконной? Потому что неприемлемо для организаций ветеранов, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, применять нормы Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

« НА ИХ СТОРОНЕ - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ...»

Решением постоянной комиссии (протокол №3 от 16 августа 2008 г) и решением Киеврады № 93-2/93 от 28 августа 2008 г ветеранам отказано в продолжение аренды помещения по ул. Крещатик, 25. Далее подчинённое КГГА коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» в лице руководителя Олега Копыла втайне, не оповестив ветеранов, отправило исковое заявление в хозяйственный суд г. Киева о выселении и возврате нежилого помещения. Исковое заявление составлено как к субъекту коммерческой деятельности, коим КОВВ не является. Очередное судебное заседание - 23 января 2008 года.

Своими действиями столичный градоначальник (наивно предполагать, что все решения принимались без ведома Черновецкого хотя бы потому, что среди членов постоянной комиссии - один представитель от Партии регионов (Владимир Дейнего), остальные 8 человек - представители Блока Черновецкого) нарушил и Конституцию Украины, и Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». К тому же, подобные антизаконные решения ликвидируют и делают физически невозможной деятельность ветеранов.

- В составе нашей организации - 125 первичных организаций, объединяющих более 10 тысяч ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной и других воен. Помещение на Крещатике - единственное. К тому же, оно обустроено как ветеранский музей, увековечивающий память о великом подвиге, - рассказывает Виктор Малеванный.

От него удалось узнать, что в своё время в организации работали такие известные личности, как генерал Филипп Жмаченко, легендарный партизан Алексей Фёдоров (за его личным столом работают до сих пор), известный лётчик-истребитель Владимир Меркулов и много других. Работал здесь и легендарный партизан Сидор Ковпак.

- По всем нормам законодательства правда на нашей стороне,- твёрдо убеждён нынешний председатель КОВВ,- на их стороне - власть и деньги, они властвуют и бесчинствуют. Мы неоднократно обращались к Черновецкому и его заместителям, но в ответ - тишина. Аналогичные беды и у наших коллег из Киевской городской организации ветеранов Украины (ул. Терещенковская,13) и организации инвалидов войны (ул. Горького,4). Их тоже выселяют, не продлевая договора аренды. Но конкретно пока что взялись за нас. Мы сейчас мобилизуем все силы, чтобы защититься. Для нас это помещение - культовое, святое, как для верующих Киево-Печерская Лавра... К тому же, этот адрес знают во всём мире, вся корреспонденция приходит именно сюда.

Пока что ветераны воюют с зажравшимися чиновниками в лице Черновецкого, рассчитывая на собственные силы. Среди требований - прокурорский протест на противоправное решение сессии Киеврады, отзыв из Хозяйственного суда г. Киева искового заявления КП «Киевжилспецэксплуатация» как незаконного. И, соответственно, требование оставить в покое помещение, в котором ветераны находятся 27 лет.

Не принятие адекватных правовых мероприятий по этому вопросу, игнорирование мнения ветеранов со стороны «стада пастора Черновецкого» обязательно вызовет социальный взрыв и массовые протестные акции. Интересно, на что рассчитывает «волк в овечьей шкуре» в Стране Вечных Выборов, так цинично и нагло расправляясь со своим потенциальным электоратом? Неужели духовный наставник Сандей Аделаджа и «голоса из Космоса» не говорят Вам, Леонид Михайлович, что действия Ваши, мягко говоря, нехорошие?! И что в старости, какой бы обеспеченной она у Вас ни была, всё вернётся Вам бумерангом?!

В процессе подготовки публикации у пресс-службы ДРУГОЙ УКРАИНЫ сложилось впечатление, что действия Черновецкого, выступающего под патронатом президента Ющенко, более чем целенаправленны. Поскольку гетьману всея Украины не удалось примирить ветеранов Великой Отечественной войны с пособниками фашистов - убийцами из ОУН-УПА, остается одно: унизить честь и достоинство воинов-освободителей, свято хранящих нашу историю и правду о героической победе советского народа, вышвырнуть их на улицу, освободив таким образом помещения для современных шухевичей и сектантов всех мастей.

Удалось выяснить и «конечную точку приземления» помещения КОВВ: в нём киевский градоначальник планирует соорудить офис христианско-демократической партии.

Побойтесь Бога, Леонид Михайлович! Какой после этого всего из Вас христианин? И, тем более, демократ?! Бог всё видит, просто на таких, как Вы, пан Черновецкий, ему уже не хочется смотреть!

Оксана Шкода,

пресс-служба ДРУГОЙ УКРАИНЫ

Недостаточно прав для комментирования