| Эксклюзив |
Просмотров: 13514
0 Плохо0

Полная версия материала И.Лепшина, опубликованного в газете "Сегодня".

Нострадамусу - 505 лет. Астрологи утверждают, что живут не только его предсказания, но и он сам. Реикарнация, мол, произошла в России, а теперь он живет на Украине и продолжает пророческую линию, занимается геополитической астрологией.


«...На днях легендарному Мишелю Нострадамусу 505 лет. И почти пять столетий вокруг этого имени не утихает шум: «а Нострадамус-то предупреждал». Причем, если верить отечественным толкователям этого ученого, то украинские выборы и перевыборы интересовали ученого столь же сильно, как и мировые войны, революции и прочие события планетарного масштаба. Более того, астрополиттехнолог Игорь Лепшин уверен - Нострадамус предвидел, что его реинкарнация будет жить в наши годы именно на Украине или в России, и именно этим объясняется его интерес к Борисфену (древнегреческое название Днепра): «Мишель Нострадамус не только Астролог и Пророк. Он был одним из выдающихся астрополиттехнологов и значительно влиял на политическую реальность своего времени. Сущность пророка-политтехнолога заключается в том, что ему известно не только Что Может Быть и Что Будет, но Что Должно Быть и Чего Допускать Нельзя. Также ему известны навигационные технологии, обеспечивающие «правильное» развитие событий. Нострадамус знал не только о событиях грядущего. Он знал дату и место своего следующего воплощения, а также основные вехи и задачи будущей жизни. Это зашифровано в надгробной надписи на его могиле и особо закодированными фрагментами встроено в тексты центурий и посланий. На самом деле «пророческая» составляющая в его произведениях является своего рода «локомотивом», который должен был доставить информацию по назначению. Непреходящий интерес человечества к его наследию обеспечил это. Его открытия и наработки, а также рекомендации «самому себе» в новой эпохе надежно скрыты под россыпью астрологических и политических прогнозов. Именно поэтому пророк уделяет такое внимание Украине, которой не существовало в его время. Действительно, Украине (а точнее Борисфену - Киевской Руси!) после множества испытаний и кризисов предстоит стать колыбелью Новой Цивилизационной Идеи и центром Непотопляемого Ковчега в период Страшного Суда, который происходит именно в наше время. В этой связи можно уверенно утверждать, что отдельные украинские персоналии и события начала 21 века действительно упоминаются в его пророчествах. Однако большая часть интерпретируемых «нострадамоведами» прогнозов прочитана как минимум неверно или они уже неактуальны, так как ушли в прошлое. Истинный ключ к его «наследству» является достоянием одного человека, который указан в текстах пророка и знает о себе сам. Поэтому из этических и практических соображений я не буду подробно комментировать то, что ещё не произошло, и делать выводы из уже случившегося в контексте обсуждения «процента сбываемости» пророчеств Нострадамуса. Тайна личной переписки и «стратегическая секретность военного времени» «

В четверостишиях Нострадамуса упоминаются даже украинские персоналии. Например, «великая Дама» - Юлия Тимошенко, причем Нострадамус даже указывает астрологическую широту ее родного города Днепропетровска, - 48 градусов. Также Пророк говорит о том, что в начале своего движения к власти «великая Дама» допустит ряд трагических ошибок и приведёт на трон «антихриста», но после серьёзных испытаний, на грани личной и государственной катастрофы, в период мирового кризиса, всё же осознает свой просчёт и «изгонит его в отвращении».

***

Несколько катренов, касающихся упомянутого здесь (прим. Игорь В. Лепшин):

NostraDamus:

(Авторская «нейтрализация» переводов)

Центурия 4, катрен 28:

Когда Венера будет скрыта Солнцем,

Под сиянием «скрыта» тайная (оккультная) форма,

Меркурий в огне их откроет.

Военными слухами оскорблённый.

... катрен 29:

Солнце скрытое - затемнённый Меркурий (ИнфраМеркурий)-

Будет поставлен лишь вторым в небесах:

Вулкан-Гермес (Хормазд) предстанет как священный Пастырь,

Солнце вскоре очистится, воссияет красным и золотым.

... катрен 31:

Луна на равнине ночной над высоким холмом,

«Новая мудрость» одним единым умом замечена:

Бессмертное существо вызвано учениками,

Его глаза внутри, в недра руки, огненное тело.

Центурия 2, катрен 13:

Тело без души не станет более приноситься в жертву,

День смерти станет днём рождения:

Божественный дух сделает душу счастливой,

Созерцая Божественное Слово (Логос) в его вечности.

... катрен 41:

Великая звезда семь дней будет сверкать,

Великое множество кузнецов проявят два солнца (второе Солнце):

«Большой Пёс» (Сириус) каждую ночь воет,

Когда великий Понтифик (Управитель Моста) изменит Землю.

Центурия 1, катрен 25:

Найдено потерянное (утраченное), спрятанное (скрытое) столь долгие века,

Пастыря станут чествовать как полуБога:

Перед тем, как Луна закончит свой великий цикл,

Через другие слухи (идеологические провокации) бесчестие.

Центурия 10, катрен 42:

Человеческое королевство Ангельского потомка

Заставит его держаться мира и союза.

Покорённые на полпути до своего окончания (завершения Истории),

На долгое время мир будет поддерживаться для них.

... катрен 65:

О, обширный Рим, твоё крушение приближается,

Не твоих стен, но твоей жизненной крови и сути:

Суровый в писаниях сделает столь ужасный надрез,

Заострённая сталь, всё ранящая, скрыта под рукавом.

... катрен 71:

Земля и воздух заморозят весьма великую воду (ледниковый период),

Когда придут почтить четверг

(согласно «звезде магов» - день Юпитера, Хирона и Вулкана),

То, что будет, никогда не было столь справедливым,

С четырёх сторон света прибудут, дабы восславить это.

... катрен 72:

В году тысяча и девятьсот девяносто девять, в седьмой месяц,

С неба явится великий Король устрашения,

Восстановить великого короля Ангельского (Пророческого) месяца,

До и после Марс правит счастьем.

...катрен 73:

Настоящему времени вместе с прошлым

Будет вынесен приговор великим человеком Юпитера (Гора):

Слишком поздно мир будет ему оставлен,

И беззакония (нелояльность) от присягающего духовенства.

...катрен 75

Столь долго ожидаемый никогда не вернётся

(второе воплощение Иисуса на Земле).

Тот, кто появится в Азии, будет иметь дом в Европе:

Один, кто происходит из лиги великого Гермеса (Хормазда)

Возвысится над всеми королями Востока.

Центурия 5, катрен 79:

Помпезность религии придёт, чтобы сильно уменьшится (поникнуть),

Когда прибудет великий законодатель:

Смиренный возвысится, потревожит восставших (мятежников),

Не рождалось ему подобных на этой земле.

***

Ответы Игоря Лепшина на дополнительные вопросы редакции:

Можно ли развить дар пророка? Как?

Чтобы развить «дар пророка» надо иметь соответствующие показатели в гороскопе и пройти курс обучения, а потом получить посвящение у «действующего пророка» и принять миссию от Бога. Или хотя бы «пройти регистрацию в Небесной Канцелярии», что требует особой подготовки. Возможны (гораздо чаще) и лжепророки. Тогда всё наоборот, и миссия от дьявола.

Много ли людей делает бизнес на «Нострадамусе»?

Бизнес люди делают на всём, что возможно. Истинный Нострадамус от этого только выигрывает.

В 2007 году, перед парламентскими выборами на Украине, был использован «самодельный катрен Нострадамуса», где говорилось о некоей Даме, «которая всех победит». На самом деле это подделка под Нострадамуса, которая была подготовлена группой российских технологов с применением фальшивок, написанных от имени несуществующей Дианы Меркурьевой (псевдокатрены написаны мужчиной), для Валентины Матвиенко, когда она избиралась в губернаторы Петербурга в 2006 году. Впрочем, НАША ДАМА от этого не пострадала. У неё есть свои ориентиры.

Что ждет украину в 2009м? Что будет с долларом, ценами, банками и парламентом?

О том, что ждёт Украину и мир в 2009 году, я полагаю написать отдельный расширенный прогноз. Возможно, он появится в конце месяца. В любом случае проблемы указанные мной в прошлогоднем прогнозе, а также интервью в течении года (всё практически сбылось!), - переходят и на следующий год (см. в интернете), а подробности я уточню отдельно.

Катрены Нострадамуса вызывают непреходящий интерес различных исследователей и широкие дискуссии о сбываемости сделанных на их основе прогнозов.

ЗВЕЗДА ПОЛЫНЬ.

Говоря о пророчествах Нострадамуса, многие толкователи уверено заявляют о том, что им была предсказана Чернобыльская катастрофа, ссылаясь на его высказывания: «Хвост страшной кометы заденет Землю (катастрофа совпала с приближением кометы Галлея). Люди, теряющие волосы, кожу и глаза, Стремятся в безумном страхе из недр Борисфена»,

«Придет комета на Землю, Звезду Откровения неся на хвосте» (в древности Звезда Откровения носила название «Полынь» (по-украински - «чорнобыль»). «Пророк упоминал о нашей стране говоря о Чернобыльской катастрофе и рассказывая о ХХIII веке. Тогда на территории Украины возникнет новая мировая религия, в которую трансформируется православие, это будет христианство, но несколько отличное от того, что существует сейчас», - говорит ученый, кандидат технических наук Александр Лазарев, который считает, что ему удалось расшифровать все предсказания Нострадамуса.

НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

«Украине (а точнее, Борисфену - Киевской Руси! - И.Л.) после множества испытаний и кризисов предстоит стать колыбелью Новой Цивилизационной Идеи (к середине века изменятся государственные, финансовые, религиозные системы и законы, вплоть до некоторых законов физики, а перемены начнутся уже в ближайшее десятилетие - И.Л.) и духовно-политическим центром Непотопляемого Ковчега (союз славянских государств. -И.Л.) в период Страшного Суда, который происходит именно в наше время», - утверждает Лепшин. По мнению же Лазарева, уже в следующем году будет предпринята попытка создания единого мирового правительства, которое будет не только выполнять полицейские функции, но и распределять продовольствие, контролировать финансовые потоки и пр.

СКОРО ВОЙНА?

«Нострадамус пишет: «Большая война готовится на Западе, после нее придет чума», - рассказывает Лазарев и поясняет, что речь идет о конфликте на Ближнем Востоке, а «чума» - это, скорее всего, большие человеческие жертвы, но не связанные с применением бактериологического или химического оружия. Не обойдется и без разрушительных землетрясений, тайфунов цунами. А, по словам Лепшина, через несколько месяцев исполнится самый известный катрен (10/72) Нострадамуса:

«В году тысяча и девятьсот девяносто девять, в седьмой месяц,

С неба явится великий Король устрашения,

Восстановить великого короля Ангельского (Пророческого) месяца,

До и после Марс правит счастьем».

По мнению Лепшина, - это не 1999 а 2009, - первый год трёх девяток в дате, - 09 сентября 2009 (т. наз. Ангельское Число), - после Миллениума. Король Устрашения с Неба - это Плутон в Козероге, проходящий в течении года три раза по Солнцу гороскопа Нострадамуса. Поскольку Плутон был открыт 21 января 1933 года, то во времена пророка его астрологические координаты, функции и название были неизвестны никому. Но гений провидел даже невидимую астрономам планету и её влияние. Чего ожидать в связи с этим? «Воплощения главных пророчеств Мастера!»... (подробный гороскоп на 2009 год астролог пообещал составить к концу месяца).

Напомним, что в 1999 ожидали конец света, однако год прошел достаточно спокойно. Да и некоторые прогнозы на грядущий 2008-й не сбылись (пока?). Год назад нас предостерегали: «что год ознаменуется покушением на четырех глав правительств. Возникнут конфликты с исламским населением на территории Индостана, что станет одной из причин третьей мировой войны»...

...

...ТУМАННЫЙ СЛОГ НОСТРАДАМУС ВЫБРАЛ СОЗНАТЕЛЬНО

Мишель де Нотрдам (Michel de Notredame), известный под псевдонимом Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) - французский поэт, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами. Его предсказания зашифрованы в виде четверостиший с достаточно неясным смыслом, и понять их можно лишь постфактум, когда событие уже произошло.

В письме королю Нострадамус объяснял, что туманный слог он выбрал сознательно, ибо прямое изображение будущего может произвести на неподготовленного читателя чрезмерно сильное впечатление. Для расшифровки катренов необходимы специальные познания в астрологии, в средневековых аллегориях и в мифологии...»

Объективная компиляция - Игорь В. Лепшин. Автор статьи в «Сегодня» - Влад Абрамов.

© 2008 ЗАО «Сегодня Мультимедиа»

Адрес статьи в газете: http://www.segodnya.ua/news/13048317.html

Комментарии   

#4 гена 03.05.2011 18:01
Некий Гусев, не от великого ума назвался Дианой Меркурьевой.
На сегодня ни одно из его предсказаний не сбылось. Отношение к ангелу с вечным евангеле он не имеет.
#3 Diren 22.03.2011 17:04
Есть легенда что когда Владимир крестил Киевскую Русь он сказал что Киевом должна править женщина.
А Януковича свергнут в этом году 8)
#2 Влад_НК 27.06.2010 23:13
Игорь Лепшин вы просто клоун, если считаете что "великая дама" это тимошенко, я думаю если бы витренко нашла деньжат чтоб вас купить, вы бы ее сделали ВЕЛИКОЙ, позор
#1 Ярослав 14.03.2010 18:22
Реинкарнация М.Нострадамуса -
на Украине, в новом теле и под новым именем.
Вы правы, И.Лепшин, я снова с вами.
Ваш М.Нострадамус 14.03.10
Это - не игра!

Недостаточно прав для комментирования