| Эксклюзив |
Просмотров: 8650
0 Плохо0

Есть такая заноза в мозгах народов бывших советских республик - они очень тяжело переживают по тому поводу, что русский народ считался в большой советской семье старшим братом.

Ход мысли примерно таков: раз они (русские) старшие братья, значит мы - младшие, а раз мы младшие, то должны подчиняться старшему. И тут начинается... Мы сами с усами! Даешь независимость!


А давайте подумаем что это значит, быть старшим братом? В походе старший брат несет самый тяжелый рюкзак. На улице старший брат защищает от хулиганов. Старший брат идет на работу, чтобы помочь родителям поднимать младших братьев. Провожая младшего брата в армию, старший дает дельные советы, проверенные на собственном опыте. Старший брат мирит, пусть даже иногда и силой, младших братьев. Он же учит ездить на велосипеде, насаживать червяка на крючок, приглашать девушку на танец. Повезло тем, у кого есть старший брат.

Ах, да. Младшему от старшего достаются поношенные ботинки, штаны и уже слегка побитый велосипед. Какое страшное мучение - ходить в обносках. Уж нет. Лучше быть на улице беззащитным, не ходить в поход и на рыбалку. Лучше оказаться в армии без ценных советов и совершать глупые ошибки. А стоят ли новые штаны всего этого? Есть такие придурки, которые считают, что стоят. Особенно много таких придурков сейчас, когда материальные блага ценятся выше, чем общение, дружба и прочие сентиментальности.

Выполнял ли русский народ возложенные на старшего брата обязанности? Для меня ответ очевиден - выполнял постоянно и последовательно. Если в этом кто-то сомневается - почитайте историческую литературу. Может и не все было гладко, может и обидел кого старший брат, бывает. Но школы-заводы-дома-театры он младшеньким построил, от фашизма защитил, в космос летать научил. Конечно, с помощью младших, но основную нагрузку нес, все таки, русский народ.

Только не надо вспоминать про крымских татар и чеченцев. Их, видите ли, выселили. Да вы ж, засранцы, к фашистам примкнули. Да по законам военного времени... Но нет, погрузили в вагоны и вывезли подальше с глаз долой, но кару справедливую не учинили, жить позволили. И Дедушка Сталин после этого кровожадный тиран?

Еще смешнее слова украинцев. Их, видите ли, силой на Переяславской Раде присоединили. Национально свидомые гетманы потом хотели, видите ли, отсоединиться, а их не отпускали. Куда отпускать? На растерзание крымскому хану? Или, может быть, полякам? Да ваши гетьманы - шваль, которая только и мечтала получить шляхетские привилегии. Почему именно шляхетские, а не дворянские? Да потому, что положение крестьянина по польским правилам было несравнимо худшим, чем по правилам русским. И во времена гетманщины не было никакой Украины и украинского народа, были русские, живущие на Малой Руси, страдавшей от набегов со всех сторон, в том числе и от вашей любимой Польши.

Ну да ладно. Дела минувшие. А кто старое помянет...

Обратимся в настоящее. Заболел старший брат. Стал слаб и беспомощен. Младшие братья взяли и разбежались. Ну что ж, пускай на вольных хлебах погуляют. Но вот что странно. Авторитет старшего брата, его руководящую роль не признают, а подкармливаться на его кухне считают своим правом. Ну если вы такие самостоятельные и усатые, так платите за газ по мировым ценам. Так нет же. Ты, старшой, газ нам подешевле давай, а мы тут пока припомним все обиды, составим список, рассчитаем ущерб и выставим счет. Получается так - сгорбившийся от хвори старший брат идет за дровами, а младшие его оплеухами подгоняют.

Что должен в таком случае делать старший брат? Плюнуть на меньших и отлежаться? Но, ведь, сдохнут они без дровишек, кашу-то варить не на чем. Значит нужно стиснуть зубы и идти. Но перед тем как идти - поговорить с ними, вразумить. Старший брат должен сказать - мы одна семья, пропадете вы без меня, да и мне без вас будет туговато. И еще должен сказать - хата наша покосилась, а у меня сил нет ее поправить, так пока я болею, вы ее не доламывайте, а поправлюсь - вместе починим.

Что же делает сейчас старший брат? Плюнул на всех. Отлежался, стал свою отдельную хату ставить. Младшие себе из обломков от старой хаты шалашей настроили. Холодно в шалашах, начали репу чесать. Нет бы прийти к старшому, повиниться, предложить ему вместе выстроить новую общую хату, лучше прежней. Да и старшой не лучше себя ведет. Мог бы и сам собрать остальных, попить водки, помириться. Бросил старшой всех на произвол судьбы, даже белоруса, единственного, кто не предал, единственного, кто хоть сегодня начнет строить общую хату. Одним словом, не выздоровел старший брат, не полностью рассудок свой восстановил.

Иные дураки скажут - ну и черт с ними. Они сами по себе, мы сами по себе. Да вот так получается, что по молодости своей младшие братья бывают глупы. На глупости этой играют враги, науськивают, подзуживают, теребят старые раны. И вот уже младшие братья собрались вступать в НАТО. Именно по глупости. Ну нет у них объективных причин вступать в союз с врагом России, а вступают. Глупость беспросветная. И выходит так, что если они не с нами, если не слушают наших советов, то слушают советы наших врагов и становятся нашими врагами. Не можем мы их бросить.

Русские! Давайте лечить наш организм от тех паразитов, которые сегодня нами правят, давайте простим младших братьев и пригласим строить общую хату. Да, будет трудно. Трудно будет прежде всего русскому народу. Но таков уж крест старшего брата. Наш крест.

Владимир Астахов.

http://russkie-ludi.narod.ru/

О проекте:

Начат проект «Правда о нашей Родине». Суть проекта заключается в том, чтобы собрать у как можно большего числа наших соотечественников их жизнеописания. Ветераны войн расскажут о своих подвигах, ветераны труда - о трудовых свершениях, простые люди расскажут о своей жизни.

Для чего это нужно? Не для кого не секрет, что последние двадцать лет история нашей страны искажена и переписана разного рода прихлебателями наших врагов. Пока мы не можем им противопоставить ничего - они печатают книги, издают учебники, врут по телевизору, владеют газетами. Единственное, что мы можем сделать - попытаться сохранить личные воспоминания простых людей. Эти воспоминания станут доказательным материалом для восстановления исторической справедливости. Времени остается все меньше и меньше - наши старики мрут от голода и тоски. Мы не можем им существенно помочь, мы и себе пока помочь не можем. Но мы обязаны помочь нашим потомкам узнать Правду о нашей Родине.

Как это сделать? Практически в каждом городе есть организации ветеранов, пенсионеров, афганцев, ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и т.д. Поэтому самый простой способ - распечатать обращение к ним, передать его в эти организации и предложить им принять участие. Само собой разумеется, что ваши бабушки и дедушки, а также другие знакомые, которым есть что рассказать, тоже желательные авторы. Получив жизнеописание, вам следует его прочитать, занести в табличку данные: ФИО автора, дату и место его рождения, сегодняшний адрес и телефон, род занятий автора (военный, рабочий, спасатель и т.д.), события, которые описываются, люди, о которых идет речь. Раз в неделю - передавать координатору данные о собранных жизнеописаниях. Положить каждое жизнеописание в папку и хранить как зеницу ока. Если есть возможность - отсканировать, а самые интересные - набить в ворде. Вордовские файлы выслать координатору. Графические - по мере накопления сгрузить на диск и выслать координатору. Если в вашем городе еще нет координатора - станьте координатором сами.

Недостаточно прав для комментирования