Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Война цивилизаций |
Просмотров: 14309
0 Плохо0

Недавно в ряде средств массовой информации Великобритании были опубликованы данные, согласно которым в 2007 году 242 пациента, находящихся на стационарном излечении в государственных медицинских учреждениях страны скончались от… недоедания. Согласно имеющейся статистике, этот показатель является самым высоким за последние десять лет, причем в абсолютном большинстве случаев в качестве жертв недоедания в британских больницах выступают пожилые люди.


В 1997 году по этой причине в британских больницах скончалось 209 человек, тогда как всего в период с 1997 по 2007 год таких смертей было зафиксировано 2311.

Как заявляют журналисты, еда, предлагаемая пациентам британских больниц, является настолько невкусной, что последние попросту отказываются от ее употребления. В подтверждение этому заявлению приводятся данные, согласно которым каждый год в медицинских учреждениях Соединенного Королевства остаются нетронутыми 11 миллионов порций.

Вместе с тем, по зрелому размышлению, такая версия представляется попросту абсурдной, ведь, согласитесь, весьма проблематично представить себе такую ситуацию, когда умирающий от голода человек добровольно откажется пищи, даже если она и не отличается отменными вкусовыми характеристиками. Некоторые специалисты указывают на другую причину, которая выглядит куда как правдоподобней – довольно часто посуда с пищей ставится вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями, а имеющиеся медсестры и сиделки не могут покормить больных в силу своей «излишней занятости».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, хуже всего в данном плане дела обстоят в метропольном графстве Уэст-Мидлендс, где за последнее десятилетие было зафиксировано 409 случаев гибели пациентов от голода. Данные вопиющие факты позволили членам Консервативной партии Великобритании заявить о том, что статистика смертей от недоедания в британских больницах начала показывать отрицательную динамику именно в год прихода к власти представителей лейбористского движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить