| Украина в борьбе |
Просмотров: 9221
0 Плохо0

Новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко первой и самой главной своей задачей считает вступление Украины в Евросоюз. По его словам, переговоры о членстве Украины в Европейском Союзе начнутся в 2007 году. Однако подать заявку на членство в ЕС планируется уже через несколько недель. Как только будет сформировано правительство и департамент, который займется политикой европейской интеграции. Также Ющенко намерен ввести должность отдельного вице-премьера, который будет вести дела Европы.


Оптимизм Ющенко не очень-то разделяет Высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политике безопасности Хавьер Солана. В своей статье, посвященной сотрудничеству Украины и ЕС он 13 раз в разных формах повторил тезис о том, что мы должны «ковать тесные углубленные отношения». И ни разу не упомянул о том, что Украина когда-либо вступить в Евросоюз.

Еще более трезво рассуждает министр европейских дел Италии Рокко Баттинглене, который заявил однажды, ссылаясь на копенгагенский трактат, определяющий условия вступления в ЕС, что Украина должна провести 31 реформу, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. «Не знаю, когда Украина сможет выполнить эти условия», - сказал он. Достаточно конкретный ответ.

Копенгагенские критерии - не для Украины

Копенгагенский трактат, упомянутый итальянским министром, подразумевает собой критерии допуска в Сообщество, которые были сформулированы еще в 1993 году на встрече стран ЕС в Копенгагене. Впоследствии их стали называть «копенгагенскими критериями».

Первый из них провозглашал стабильность гарантирующих демократию институтов, правовое государство, права человека, уважение и защиту прав меньшинств. При этом данный критерий фигурировал как предварительное условие начала переговоров о вступлении в Сообщество.

Два других критерия - существование рыночной экономики, способной выдерживать конкуренцию внутри ЕС, и способность принимать на себя обязательства страны-члена, включая приверженность целям политического, экономического и валютного союза, - должны были быть достигнуты к моменту вступления.

Следует принять во внимание, что, помимо копенгагенских критериев присоединения к ЕС, существуют еще и Маастрихтские критерии. Они являются еще более жесткими, поскольку определяют степень макроэкономического сближения, необходимую для вхождения в единую валютную зону - зону евро.

Стоит отметить, что три европейских страны: Дания, Швеция и Великобритания не перешли на евро с 1 января 2002 г., в основном, по соображениям политического характера.

Маастрихстские критерии включают в себя следующие требования:

- уровень инфляции не должен превышать средний уровень инфляции трех государств с минимальным уровнем инфляции более чем на 1,5%;

- дефицит национального бюджета не должен превышать 3% ВВП страны;

- государственный долг не должен превышать 60% ВВП;

- национальная валюта не должна подвергаться девальвации в течение последних двух лет, при этом колебания обменного курса не должны превышать предусмотренного европейской валютной системой уровня 2,25%;

- процентные ставки по долгосрочным государственным облигациям не должны более

чем на 2% превышать средний уровень процентных ставок в трех странах с минимальной инфляцией.

Виктор Ющенко намеревается интегрировать Украину в Евросоюз в течение 4-5 лет. Однако, по мнению многих и украинских и западных экспертов, чтобы соответствовать приведенным выше критериям, Украине понадобится гораздо больше времени.

Также многие экономисты считают, что быстрая евроинтеграция Украины скрывает в себе множество если не отрицательных, то, по меньшей мере, спорных и неоднозначных факторов.

Фактор первый - отношения с Россией

Одна из объективных причин, по которым Украина не будет готова к членству в ЕС минимум в ближайшие 5 лет, это наши экономические связи с Россией.

Вступление в Евросоюз, одновременно с открытием западных границ, приведет к закрытию восточных и, как следствие, введение с Россией визового режима. Это существенно усложнит поездки в обе стороны.

Не стоит забывать, и о том, что вся украинская промышленность напрямую зависит от цен на энергоносители, которые поставляются, большей частью, из России. Закрытие границ приведет к увеличению акцизов, пошлин и других таможенных сборов, так как нам придется переделать свое законодательство в соответствии с европейскими требованиями и нормами.

В особенности это коснется таможенных сборов, так как, прежде чем вступить в единый европейский рынок, нам будет необходимо их стандартизировать. Это значит, что бензин (за литр которого в Европе берут до 2 евро), нефтепродукты, электричество, которые мы станем получать из России по европейским ценам, заметно подорожают.

С ростом цен на электроэнергию вырастут и коммунальные платежи. Далеко не все граждане смогут их оплачивать. А в западном демократическом обществе, если кто-то не может оплачивать какую-то услугу, то и пользоваться ей не имеет права. К примеру - в Париже квартплата за маленькую однокомнатную «студию» на окраине составляет примерно 300 евро в месяц, аренда такого жилья стоит более 1 000 евро ежемесячно.

Фактор второй - соотношение цен и зарплаты

Принимая во внимание опыт стран, принятых в «европейскую семью» совсем недавно, можно отметить, что Восточная Европа отметила вступление в ЕС повышением цен, в то время как зарплаты в основном остались прежними. Можно предположить, что в Украине будет та же ситуация, причем не только в провинции, но и в «богатом» Киеве.

Хотя средняя зарплата в Киеве, которая составляет около 200 долларов, выше, чем в других украинских городах, она все же намного меньше среднеевропейских заработков.

Среди государств Европы самые высокие зарплаты выплачивают в Швейцарии, Норвегии, Дании и Великобритании. Замыкают список Литва и Латвия, в которой средняя зарплата составляет всего 500 долларов. В то время как средняя зарплата в Евросоюзе до 1 мая 2004 года составляла 4 500 долларов в месяц.

Для вступления в ЕС страны-кандидаты обязаны уравнять свои цены на товары и услуги с ценами в Евросоюзе. Например, в Риге до вступления в ЕС большинство товаров и продуктов были хоть и дороже, чем в Киеве, но на 25-30% дешевле, чем в ЕС. Цены на услуги тоже были выше, чем в столице Украины, но меньше европейских в три раза. Однако уже к концу года все они должны были выровняться.

В Польше, одной из 10 стран-новичков, вступивших в ЕС 1 мая 2004 года, на следующий же день после долгожданного получения членства, бензин подорожал в два раза. Подорожание бензина приведет к увеличению транспортных расходов и, как следствие, к росту цен на все без исключения товары. Например, цены на фрукты сразу поднялись на 18%, рис подорожал на 27%, мясо и птица - на 22%.

В Эстонии не редкость объявления следующего типа: «Уважаемые покупатели. С пониманием отнеситесь к повышению цены «Старого Таллинна», связанному со вступлением Эстонии в Евросоюз». Такое предупреждение наклеено на бутылки известного ликера, который для украинского потребителя подорожал на 12 гривен.

Экспорт маленькой прибалтийской страны также сократился, что не могло не отразиться на уровне жизни ее граждан. А дивиденды от вступления в Евросоюз руководство Эстонии обещает соотечественникам в неопределенном будущем.

Фактор третий - закрытие предприятий и неконкурентоспособность сельского хозяйства

С открытием западных границ на украинский рынок придут крупные компании, которые, будут конкурировать с нашими на равных. Многие отечественные компании такой конкуренции просто не выдержат.

Помимо этого без работы останутся люди, работающие на предприятиях, которые, не будут соответствовать европейским стандартам. Очень сильно это отразится на аграриях и предприятиях перерабатывающей промышленности, многим из которых окажется не по карману закупка нового оборудования, соответствующего санитарным, экологическим и прочим требованиям ЕС.

Более трети населения Украины живет за счет производства, реализации и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуют продукцию преимущественно на рынках оптом и в розницу.

В Евросоюзе «стихийная» торговля не приемлема, поэтому ее будут вытеснять в супермаркеты и специализированные комплексы, с соответствующей стоимостью аренды площади.

Единый налог, также будет упразднен, в связи с чем стоит учесть, что после «гармонизации» налогового законодательства Украины в соответствии с европейским, ставка только одного подоходного налога возрастет с 13% до 46%.

В обязательном порядке введут кассовые аппараты. К ним нужно будет докупить весьма недешевое программное обеспечение. Скорее всего, придется докупить холодильное оборудование и сменить механические весы на электронные, а также не забыть об упаковке товара.

Торговую наценку придется снизить, иначе изрядно подорожавшая отечественная сельхозпродукция по уровню цен не сможет конкурировать с западной, которая наверняка заполонит наши прилавки.

Для примера, литовскому мясоперерабатывающему предприятию Rovisa на преодоление всех евробарьеров пришлось потратить около 2,86 млн. долларов. Скорее всего, тем, у кого не будет таких денег, просто придется закрывать производство.

В той же Польше, после получения долгожданного членства закрылось более 50 предприятий, выпускающих молочную продукцию, и около 1 000 производителей мясной продукции.

Кстати, одним из требований Еврокомиссии при обсуждении вопроса о вступлении в ЕС Болгарии было запретить производство вина в домашних условиях. И это несмотря на то, что традиции виноделия в Болгарии древнее, чем во Франции, и вино испокон веку делают в каждом сельском дворе.

Просто дело в том, что производство болгарских вин может нанести урон экономике Франции и Италии, которые заправляют на рынке вина. А если запретить болгарам производить вино самостоятельно, то небольших производственных мощностей винной промышленности этой балканской страны хватит только для самих болгар.

Фактор четвертый - безработица

При увеличении цен на энергоресурсы снизится конкурентоспособность многих видов продукции, что почти наверняка повлечет за собой закрытие предприятий, и соответственно, безработицу.

Рассчитывать на то, что страны Евросоюза откроют для нас свой рынок труда, по крайней мере, наивно. Из всех стран Евросоюза, как известно, только Великобритания и Ирландия открыли свои рабочие места остарбайтерам, причем самые примитивные и низкооплачиваемые.

В Европе и своих безработных хватает. А обещанные «равные возможности» новых европейцев существенно ограничиваются.

Нежелательно, чтобы латвийские, к примеру, инженеры конкурировали с норвежскими или английскими. Потому как они могут сбить зарплату, подорвать позиции профсоюзов и обострить проблему безработицы. В общем, право работать в ЕС у новичков есть, а воспользоваться им можно только в том случае, если местных специалистов не нашлось.

Сами поляки, чехи и прибалты, попав в Евросоюз, поняли, что они в Европе - люди второго сорта. Поэтому, чтобы вернуть себе ощущение «более европейских европейцев», они теперь уговаривают Украину занять место в третьем классе.

С Евросоюзом безусловно сотрудничать надо, но только не в качестве его обедневшей окраины и места скопления дешевой рабочей силы. При этом, Украина, должна использовать все то, что у нее есть и развивать партнерские отношения, как с Россией, так и ЕС, учитывая, прежде всего свои интересы и интересы своих граждан.

Однако прежде чем евроинтегрироваться, нужно подготовить к этому людей и экономику. Очевидно, что в ближайшее время это не получится, и названный Виктором Ющенко срок в 4-5 лет слишком мал.

Досье КИД: Европейский Союз - экономическая ассоциация 15-ти стран Европы. В ЕС создан единый внутренний рынок, сняты ограничения на свободное перемещение товаров, капиталов, рабочей силы между странами, образована единая валютная система с единым руководящим денежно-кредитным учреждением.

1 мая 2004 года в ЕС вступили еще 10 стран. Таким образом, в настоящее время в Евросоюз входит 25 европейских государств.

В стратегической программе ЕС на период до 2010 года предусматривается дальнейшее расширение Союза лишь за счет Болгарии и Румынии в 2007 году, и проведение переговоров на эту тему с Хорватией и Турцией.

27 января 2005г

Комитет Избирателей Донбасса

Комментарии   

0 #4 Ольга Киевская 23.02.2005 16:48
Какие проблемы? Если готовы написать статью, есть форум.
Цитировать
0 #3 Александр 23.02.2005 14:12
Я вот не пойму, что мы забыли в Евросоюзе, вообще-то в Евросоюз в основном вступают, те страны, которые нужны Евросоюзу, и какая выгода от этого? Лично я считаю, что надо стремиться не в Евросоюз вступить, а повысить свою стратегическую значимость в "Экономическом смысле", а не страдать политической ерундой. Я вообще понимаю так: не мы должны должны пытаться в Евросоюз вступить, а Евросоюз должен увидеть в Украине выгодного партнера и вообще зачем нам этот ЕС пусть сами по себе, у нас и менталитет другой - для того чтобы лучше жить надо "правильней" работать, продавать не физический труд, а умственный потенциал, для этого не надо 8 штук новорожденным платить все равно дороже будет!!! Шаг конечно красивый, но не в нашей стране (кто их потом нянчить будет?) Лучше повысить интелектуальный уровень населения, чтоб понимали, что детей не ради денег делают, а деньги для помощи родителям в воспитании детей дают! И вобще что сейчас творится в школах?- много детей учиться хотят? Сейчас наблюдается тенденция: пораньше "пару найти" и курить научиться пораньше - так что думайте сами, это факты! Необходимо повысить культурный уровень населения, а потом уже думать об ЕС. Немало можно написать и о помощи молодым специалитстам и молодым семьям! Больше писать можно, но статья боюсь большой получится...
Цитировать
0 #2 Maks 21.02.2005 01:32
Я уверен, что мы должны стремиться к европейским и мировым стандартам, и если квартплата будет составлять треть семейного бюджета и при этом будет реальное социальное страхование (медицина, пособия на детей, по безработице etc.) - то это нормально. Если мы будем стремитьься удержать "братские" цены на российские нефть и газ, то так же и будем ездить на поганых "Ладах". Пока мы не начнем покупать за нормальную цену нужные нам товары и сырье, то нам "в нагрузку" будут навязывать не только товары и услуги, но и Президентов.
Не думаю, что нам нужно и в Евросоюз, но это мы будем решать на Референдуме, и дай Бог чтобы этобы он мог состоятся как можно скорее.
Цитировать
0 #1 Ольга Киевская 19.02.2005 17:48
Все верно. Только небольшие уточнения.
Судя по всему, автор, изучив последствия вступления в ЕС, не поинтересовался, какие страны являются его членами. Ни Норвегия, ни Швейцария в ЕС не входят. В обеих странах прошли референдумы, во время которых население отказалось в ЕС вступать, т.к. им это невыгодно. Слишком много ненужных ограничений, которые повредят экономике.
Страны эти явно не глупые,из чего можно сделать вывод, что не так хорош ЕС, как его малюют. :-)
Потому стоит 10 раз подумать, прежде, чем туда ломиться. Для меня лично Норвегия больший авторитет, чем занюханая Румыния.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить