| Украина в борьбе |
Просмотров: 6809
0 Плохо0

Негостеприимным оказался Донецк для новопровозглашенного президента Украины. Не думаю, что идея забросать его снежками, была умной. Президент назначен и с этим приходится считаться и поступать в соответствии не только с Законом, но и приличиями. Неудивительно, что Виктор Ющенко выступил на заседании Донецкого Облсовета с жестким заявлением. Нынешнему президенту любезно напомнил кто-то из верноподданных о том, что в 2003 году во время приезда в этот город его встречали демонстранты, которые держали в руках портреты Виктора Андреевича в нацистской форме. Возмущение его этой неумной выходкой понятно, но в качестве аргумента выступающий с гневом в голосе сказал о том, что его отец за нас за четыре года прошел пять фашистских концлагерей. Я преклоняюсь перед подвигом этого мужественного человека, но не могу понять, какое отношение к нему имеют сыновья, я не знаю о существовании гена антифашизма.


Новопровозглашенный президент заявил и о том, что все, сказанное против него должно быть аргументировано, иначе виновные предстанут перед судом. «И я доживу до цього... Я никому ничого не прощу...», - сказал он. Я решила начать отвечать практически сразу же после телепередачи.

Вас, Виктор Андреевич поддерживают такие ультра-правые движения, как: ОУН, УНА-УНСО, ветераны УПА. О генерале составляют мнение по армии, так произошло и с Вами, - если за государственным деятелем стоят националисты, что прикажете думать о его политике. За годы независимости далеко не все забыли историю Великой Отечественной Войны.

Вы говорили о том, что некоторые люди представляют Вас русофобом и думают, что вы закроете русские школы и заставите всех говорить на украинском языке. Начнем с того, что русских школ на Украине нет, - есть украинские и общеобразовательные. Часы, выделяемые предметам на русском языке стремительно сокращаются, украинские гимназии объявляются более престижными, чем общеобразовательные школы - это известно всем. А что касается поголовного принуждения применения исключительно украинского языка, то разве не в числе Ваших сторонников находится Левко Лукьяненко, сказавший ставшие крылатыми слова том, что когда он слышит русское слово, ему хочется «нажать на гачок кулемета»?

Затем Вы обидой в голосе говорили о том, что распускаются слухи о недружелюбной политике нового правительства по отношению к России, которую мы считаем братским государством, а Вы - всего лишь соседом. Но разве назначение на пост министра иностранных дел Тарасюка, известного своим антироссийским менталитетом, не является знаковым? Я не говорю уже о ультимативно-демонстративном премьерстве Ю. Тимошенко и Ваших заявлениях по ЕЭП.

Также Вы говорили о том, что Вас считают не духовным человеком, потому что Вы, якобы, закроете все церкви Московского Патриархата. Скажите, пожалуйста, а что мы должны думать после заявления главы ОУН Козака, опубликованное во всех СМИ перед вторым туром выборов о том, что эта организация после Вашего прихода к власти будет насаждать унию в восточных регионах страны, т.к. именно эта религия способствует, по его мнению, успешному выполнению Ваших предвыборных обещаний? Днепропетровский «митрополит» от т.н. "Киевского патриархата" Адриан уже сегодня с Вашим приходом к власти связывает планы на отторжение (лучше сказать узаконенный захват) храмов Московского Патриархата, а так же вполне уверен на подчиненное положение главенствующей Церкви на Украине (я имею в виду каноническую Православную Церковь) по сравнению с "Киевским патриархатом". А о духовности Вашей не мне судить...

Далее, Вы очень жестко заявили о том, что никакой автономии и федерализации никогда не будет, а все призывающие к этому, понесут ответственность перед Законом. Во - первых, об автономии речь шла только на страницах популярных (бульварных) изданий, нарушать территориальную целостность Украины ни у кого не хватило бы духа. Федерализация, - другое дело и здесь у нас есть Закон о Референдуме, через который народ может выразить свое волеизъявление. Но почему Вы не хотите прислушаться к голосу народа Юго-Востока Украины и считаете федерализацию преступлением?

Также Вы неоднократно повторяли, что люди, выступающие против Вас, нездоровы, т.е. больные. Мы это уже проходили в 70-е годы минувшего века, когда граждане СССР, не видящие радостей и блаженств социалистического строя, объявлялись душевно-больными и помещались в психиатрические клиники.

Еще Вы беспощадно критиковали смещенную администрацию, метко, но слишком настойчиво, называя ее «бандитской владой». Это мы тоже проходили в конце 80-х того же, ушедшего века, когда на наши головы обрушилась лавина т.н. гласности. Именно на этой волне и сформировался тот режим, который Вы называете «бандитской владой». Все, что Вы говорите, Виктор Андреевич, мы знаем, все это существует и поныне.

Вы пока только обещаете, обещаете и обещаете. Посмотрим, каковы будут дела Вашей администрации, извиняюсь, - секретариата. Пока особых поводов для радужных ожиданий я лично не вижу. Если случится такое, что при Вашем правлении Украина станет процветающим государством, с развитой экономикой, достойным уровнем жизни, при этом каноническая Православная Церковь Московского Патриархата будет занимать подобающую ей главенствующую позицию на духовном поле, русский язык - вторым государственным, Россия не «северным соседом», а сестрой; если на нашей земле не будет войск НАТО, а Евросоюз станет союзником и не более, то я первой последую призыву Вашего приспешника Томенко, - покаюсь... Он, правда, призывает к покаянию Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, - вполне большевистский замах. Если вы действительно устроите нашему народу ту жизнь, которую он давно заслуживает, я готова принести публичное покаяние. А пока это светлое будущего не наступило, осмелюсь напомнить слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные в Евангелии от Матфея (12, 36-37): «...Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...».

Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы ИА "Новороссия"

Комментарии   

0 #5 Ольга Киевская 23.02.2005 05:34
О, пошла агитация. :-))))))
Просто донецкие люди, в отличие от майданутых вуйков, менее подвержены лжи.
Я бы могла понять подобные заявления до выборов, когда Ющенко усиленно рассказывал о демократии, но после проявлений его "демократии" на облэнерго и днепропетровском рынке, в частности, агитацию за Ющенко можно списать только на глупость. Простите уж.
ТАКАЯ Украина ни Донецку, ни всем остальным нормальным людям не нужна.
Цитировать
0 #4 Украинка 23.02.2005 05:23
С каких это пор в Донецке живут не такие люди, как в других городах Украины? И почему донеччане дают собой крутить местным руководителям, как им того захочется? Неужели они думают, что только в Донецке все умные и политически грамотные, а на остальной территории Украины живут исключительно дураки вместе с Ющенко и Тимошенко? Это похоже на манию величия, что само по себе не здоровое проявление, которое насаждается средствами массовой информации, стараясь "отделить" Донецк от других регионов Украины. Подумайте сами, кому может быть выгодно такое "отделение"? Уж никак не простым людям, живущим в Донецке.
Цитировать
0 #3 Ольга Киевская 20.02.2005 23:24
Я так полагаю, что арЕстократ Ющенко сам поверил в собственную брехню и искренне полагал, что в Донецке живут бандиты, с которыми нужно по фене ботать. :-))))))))
Цитировать
0 #2 Антонина 20.02.2005 20:43
Да, выбрали себе президента - интеллигентность так и прет. И оно еще смеет после всех грязных технологий и махинаций требовать уважения. При том, что половина Украины его президентом никогда не признает. Недаром кругом "Мир вам" понавешивали. Все пиариться. Бандерлог помраченный.
Цитировать
0 #1 Дончанка 19.02.2005 17:05
Подписываюсь под каждым словом и хотела бы добавить от себя.
Господин, Ющенко!
Если бы по приезду в Донецк вы просто сказали всем нам: "Я понимаю, что выборы были грязными, много было лжи с обеих сторон. Я готов все забыть и начать сначала, так как мы все живем в одной стране и должны найти общий язык." Я бы смирилась с вашим "пришествием", приняла бы существующий порядок вещей, как данность. Но вы показали себя как мелочный, злопамятный сельский бухгалтер, неспособный понять людей, стоящих против вас, а поэтому вы никогда не станете для меня президентом, а останетесь самозванцем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить