| Украина в борьбе |
Просмотров: 8868
0 Плохо0

АВТОМОБИЛЬ ИЗ КОРТЕЖА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО СОВЕРШИЛ СЕРЬЕЗНОЕ ДТП ПРЯМО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

13 сентября 2007 года в Черкассах с визитом в рамках избирательной кампании находилась Юлия Тимошенко. После проведения прямого эфира на местной ТРК "Рось" автомобиль из охраны Юлии Тимошенко, джип "Toyota Land Cruiser" черного цвета, на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Байды Вишневецкого совершил ДТП. По предыдущим данным работников ГАИ, автомобиль охраны нарушил правила и не предоставил преимущества в движении легковому автомобилю "Daewoo Lanos", который двигался по главной дороге. По-видимому, не "по понятиям" уступать на дороге какой-то маленькой машинке отечественного производства.


Скорость автомобиля охраны Ю.Тимошенко была настолько большой, что от удара легковой автомобиль перевернулся и очутился на крыше джипа. Причем "Daewoo Lanos" получил значительные повреждения и не подлежит возобновлению, а его водитель получил серьезные травмы и был доставлен в реанимационное отделение 3-й городской больницы г. Черкассы. Состояние пострадавшего врачи квалифицируют как очень тяжелое и побаиваются за его жизнь. Вероятно, пострадавшие есть и среди охранников Тимошенко - в джипе сработали подушки безопасности, которые были залиты кровью. Но возможно, что, пытаясь скрыть инцидент, пострадавших повезли в Киев, чем поставили под угрозу их жизнь.
Невзирая на совершенное ДТП, кортеж Юлии Тимошенко движение не прекратил и лица, которые во время аварии были в джипе, не оказав помощи пострадавшему, пересели в другие автомобили сопровождения и исчезли с места события, предварительно сняв с разбитого джипа номерные знаки и технические талоны и изъяв из автомобиля другие документы, которые могли бы помочь его идентифицировать.
Во время обзора разбитого джипа работниками правоохранительных органов было найдено несколько комплектов номерных знаков и, по свидетельству очевидцев, в присутствии понятых были изъяты заряды для боевого оружия. Кстати, по крайней мере, один из номеров оказался фальшивым, и он отсутствует в международной и украинский базе данных номерных знаков автомобилей.
Работники милиции сообщили народному депутату Украины Олийнику В.М. о попытках охраны Ю.Тимошенко скрыть факт ДТП. А основанием для обращения за помощью к народному депутату со стороны милиции явилось событие 4-месячной давности, когда работники Черкасской ГАИ остановили автомобиль под управлением народного депутата от фракции БЮТ Павла Костенко, который двигался с превышением скорости. Депутат на законные требования милиции не реагировал, а наоборот, оказывал сопротивление и дал указание охране, которая побила работников ГАИ. Кстати, этот инцидент, невзирая на многочисленные публикации в прессе до этого времени не расследован, а виновные - в том числе депутат-бютовец Костенко, - не наказаны.
Общими действиями В. Олийника и работников милиции удалось остановить попытки скрыть факт ДТП. По данным редакции, на следствие оказывается безумное давление с целью укрывательства преступления или даже переквалификации его на покушение на лидера БЮТ. В действительности же в действиях охранников лидера БЮТ есть признаки уголовных преступлений - нарушения правил дорожного движения, исчезновения с места ДТП и непредоставление помощи пострадавшему. Кроме того, инцидент выглядит довольно странно, учитывая заявления Тимошенко и Ющенко о равенстве всех перед законом. Уже сейчас понятно, что охрана Тимошенко действовала вне границ закона, нарушала правила дорожного движения, что привело к тяжелым последствиям и человеческой трагедии.
Кстати, невинно пострадавший в ближайшую субботу должен был жениться. В изувеченном и залитом кровью автомобиле осталось свадебное платье его будущей жены. Такое же белое, как и символика Блока Юлии Тимошенко.
К концу дня, 14 сентября, УМВД в Черкасской области распространило сообщение следующего содержания: "13 сентября около 21.45 на углу б-ра. Шевченко - Байды Вишневецкого водитель а/м Тойота-ленд-крузер, д/н АА 00-21 ВР Диденко Виталий Петрович, 1971 г.р., житель г. Киева, со слов - пенсионер УГО (Управление Государственной охраны) Украины, при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с а/м Деу-ланос д/н СА 26-44 АК под управлением Суботина Геннадия Геннадиевича, 1981 г.р., жителя г. Черкассы, работника СБУ. В результате аварии водитель а/м ДЕУ Суботин Г.Г. получил сотрясение головного мозга и перелом правой ключицы."
14 сентября в 20-38 на сайте БЮТ появилось официальное заявление Блока Юлии Тимошенко. Содержание его было предварительно прогнозируемым - БЮТ отрицает даже факт ДТП.
Редакция АНТЕННЫ выяснила, что пенсионер управления Государственной охраны работал охранником в команде Тимошенко. Но об этом в заявлении блока ни слова. Зачем Тимошенко запятнывать кровью белые одежды?
Мы имеем сомнения лишь относительно официального оформления трудовых отношений виновника трагедии из Юлией Тимошенко, или кем-то из ее окружения, например с Богданом Губским...
Между тем врачи сообщили нашему корреспонденту, что состояние пострадавшего значительно ухудшилось. Выяснилось, что полученные им травмы мозга оказались значительно сильнее, чем надеялись врачи. Но мы не теряем надежду, что кризис минет и Геннадий Суботин поправится.
Кроме того, источник, приближенный к руководству УМВД и УСБУ области, сообщил нашему корреспонденту, что давление на следователей, которые расследовали инцидент, оказывал якобы вновь назначенный исполняющий обязанности начальника УСБУ в Черкасский области Николай Каплий лично. Он является приближенным к председателю ОГА человеком и прежним руководителем службы безопасности областного избирательного штаба Виктора Ющенко. Теперь, редакция АНТЕННЫ продолжает собственное расследование трагического инцидента.

АВТОМОБИЛЬ ОХРАНЫ ТИМОШЕНКО ПРИНАДЛЕЖИТ ГУБСКОМУ.

Редакция "АНТЕННЫ" выяснила через секретариат ВР, что номерной знак АА 00-21 ВР выдавался народному депутату Украины Богдану Губскому для установления на "Toyota Land Cruiser". Следовательно, становится очевидной дерзкая ложь, которая распространяется избирательным штабом БЮТ об отсутствии инцидента в Черкассах.
Пытаясь скрыть совершенное преступление, в прошлую пятницу БЮТ распространил заявление, в котором назвал совершенное автомобилем охраны Тимошенко ДТП в Черкассах черным пиаром оппонентов Тимошенко.
По данным редакции "Антенны", автомобили, которые попали в ДТП, находятся на специальной площадке ГАИ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.
По словам врачей, состояние пострадавшего офицера УСБУ в Черкасский области Геннадия Суботина стабилизировалось, но остается тяжелым.
В редакцию "Антенны" обращаются многочисленные свидетели ДТП, которые сообщают о новых подробностях аварии. По их показаниям, джип охраны ехал первым в кортеже лидера БЮТ. После столкновения автомобиль, где находилась Тимошенко, не тормозя, объехал место события и исчез. Еще один автомобиль сопровождения все же остановился. Люди, которые выскочили из него, начали быстро вытягивать пострадавших из разбитого джипа, срывать номерные знаки и убирать что-то из салона и багажника. Они даже не обратили внимания на пострадавшего в другой машине, который, по свидетельству очевидцев, на то время не подавал признаков жизни.
После того автомобиль из кортежа на большой скорости исчез с места события. Есть также свидетельство о том, что кортеж Тимошенко между 22.00-23.00 передвигался по автодороге Киев-Днепропетровск в направлении столицы со скоростью, которая приближалась к 200 километров в час.

АНТЕННА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить