| Украина в борьбе |
Просмотров: 8405
0 Плохо0

В каком-то странном мире мы живем. Читаешь газеты, смотришь телевидение - там совсем не то, что у тебя дома и вокруг тебя. Пойдешь утром на базар и за неделю зарплаты - как не бывало. Вдвое подорожали яйца, сметана. А статисты говорят о 4% подорожании. А из телевизора премьер с улыбкой уверенно рассказывает об успехах своего правительства и огромном росте ВВП. А что то за ВВП. Может то вырос уровень благосостояния Владимира Владимировича Путина, потому что у себя роста благосостояния я не вижу. На другом канале была красавица „Женщина с косой" с очаровательной улыбкой на лице рассказывает, как было хорошо, когда премьером была она. А я помню, как через Барана из ее правительства исчез сахар и мясо, как из улиц исчезали маршрутки, а затем вдвое выростали цены проезд. Помню, как обливали грязью покойного настоящего Министра транспорта, чтобы Червонец мог поднять тарифы на грузовые перевозки и прекратить бесплатные поездки малышни на отдых. Если троечник Кирпа крал, а при этом поезда ходили точно по расписанию и железная дорога давала огромные прибыли, то чего стоят отличники, которых поставили вместо него и при которых железная дорога стала убыточной и очутилась на грани развала?


Мы живем иллюзиями, что избираем власть. Но гляньте на эти морды в парламенте и правительстве. Разве много среди них человеческих? Не влезают в кресло, а кричат о том, как им болит народная бедность, как они понимают нужды простых людей!
Вон ЮЮ( Юра и Юля) кричат, что народ уже не верит власти. А разве же им самим верить можно? В настоящее время Юля заверяет, что повернет благосостояние в наши семьи. А что, тех, кто ей помешал это сделать во время ее премьерства уже нет? Что, она уверена в поддержке Президентом ее «прорывов»? А те прорывы давно ведь уже осуществил бацька Лукашенко, а мы почему-то его за них не почитаем, а обливаем грязью! Выходит, нам эти «прорывы» не так уж и нужны?
Вон Юра кричит о контроле над властью. А чем он может обеспечить этот контроль? Много он посадил бандитов в тюрьмы во время своего правления? Вон его любимый Колесников после выборов первый претендент на кресло премьера!Такое впечатление, что между «враждующими» фракциями заключенное негласное соглашение - мы не трогаем ваших воров, вы не трогаете наших. Вот и меняется власть, а воры и бандиты сидят не в тюрьмах, а на тюрьмах и другой недвижимости! И что это за виртуальная борьба с депутатской неприкосновенностью. Ведь благодаря своим льготам и деньгам депутат останется недоступным для Закона и после снятия той неприкосновенности. Да и где Юрко наберет 300 голосов за это снятие?
Власть пиарит себя, оппозиция себя, а до народа им дела как не было, так и нет. Вот как я живу. В 1992 получил последнюю в институте государственную квартиру. Через пару лет, благодаря последнему львовскому председателю горисполкома и первому мэру Богдану Котику, напротив моего дома построили прекрасную поликлинику.(фото 1) Задумана она была как медицинский центр - кроме поликлиники строился и Государственный стоматологический центр. Но на него уже не хватило жизни Богдана Котика. Преемники же много говорили о патриотизме, о любви к народу и потихенько разворовали средства, выделенные на строительство этого центра. За 10 лет повыбивали окна, разворовали столярку и стоит он руиной.(фото 2) После прошлых выборов власть решила отдать это помещение под районную администрацию. Когда-то отобрала у сиховчан для неё самый больший детский садик, но за это время штаты разрослись так, что тесным стал тот детский садик. (фото 3)Ударными темпами стали возобновлять часть дома Государственного стоматологического центра под свои апартаменты(фото 4). Даже тонированным стеклом застеклили вестибюли. Но опять, как всегда, средства куда-то исчезли. Да и люди подняли бунт - Государственный стоматологический центр строился для бесплатного предоставления стоматологических услуг ветеранам и малообеспеченным, а вместо этого они должны выбрасывать по $10-100 за лечение и протезирование лишь одного зуба! Пошли массовые жалобы во все инстанции.
Вопрос был поднят и на встрече фракции НСНУ с сихивчанами. Депутатов едва не побили. Кончилась та встреча обещаниями построить таки этот центр за счет средств Полуботка, простите, олимпиады 2012. Ведь пока она придёт, всё выделенное на её подготовку и проведение разворуют... Это при том, что люди говорили, где найти средства на тот центр. Да и помещение для него подсказали - в существующей поликлинике несложно сделать перестановки и выделить для центра целый этаж. Ведь большая часть помещений в ней сейчас пустует, что видно зимой, когда темнеет ещё в рабочее время(фото 5) Оборудование же для центра можно скомплектовать из того, что не используется больничными учреждениями области и ржавеет без хозяина. Можно сделать, но разве же наши депутаты способны что-то сделать без «отката»? А в делах для людей откатов нет. Вот и не делается ничего для людей. А вот для ухудшения их жизни - пожалуйста!
Срочно подняли тарифы на отопление и горячую воду. Плачу по новым тарифам, а вода едва тепла. Пробовал, как и положено, оформить акт, так куда там - ни из Жэка, ни с теплоенерго - никого! Поэтому в суд не подашь. Да и вообще, кто верит, что в суде можно что-то решить. Вон наш Пенсионный фонд два года не признавал моего права на научную пенсию. А когда вынужден был признать(доказал фальсификацию ими справок), то начислил аж 94 гривны! Это в 2005 году, когда минимальная пенсия была за 200! Районный суд и апелляционный суд признали это справедливым. После обращения в Европейский Суд на второй день после сообщения о принятии жалобы к рассмотрению, пенсия стала 640 гр.! Зато эта судья будет иметь пенсию за 10000 и еще будет плакать, что ее не хватает. Как и наши депутаты и вся чиновнича зондеркоманда!
Юля да Юра нас заверяют, что чем чаще выборы, тем больше нам вынуждена будет давать власть. Но власть же у нас не только в центре, но и на местах. Вот украли у меня и сихивчан Государственный стоматологический центр. Зато впритык к моему дому строится элитная многоэтажка. А что-то об аукционе по продаже этого и соседних участков земли нигде не были опубликовано. А наши же львовские нардепуки кричали о прозрачности продажи земли. Раз продали тайно, то и деньги пошли не в бюджет города, а в чей-то конкретный карман. Чей?
Вон гляньте на фото. Рядом с поликлиникой в прошлом году построили супермаркет, за маленький участок земли заплатили тогда 18 млн. То сколько же заплатили за эти 3 участка, на которых идет строительство(фото 6 и 7)?
Действующая власть хвалится и обещает. Нынешняя оппозиция критикует и тоже обещает. Увы, и власть, и оппозиция работают не на нас, а на себя. Что же нужно сделать для того, чтобы мы избирали власть для себя, а не для нее самой? Что нужно сделать, чтобы превратить эти выборы без выбора в настоящие? Вы знаете? Я - нет...

Выборы,выборы, выборы,
Лезет мордатая рать...
Выборы, выборы, выборы,
А из кого выбирать?

Фельдманы, Бродские,Жвании,

Фурман-Пискун, коль не вру

Наши с тобой места заняли,
Сделав посмешищем ВРУ

Правят моей Украиною,
Требуют вновь выбирать
Это их кодло змеиное,
Эту продажную рать!

Баба Параска старается,
Юлю и Витю свести,
Витя привычно теряется,
Юля привычно свистит.

Их "люби друзи" по полному
Свой набивают карман
Над Украиною полночи
Вновь опускается тьма

Снова отстрел неуступчивых,
Снова нефть кто-то сосёт-
Списано.Схвачено.Ссучено
Да и расписано всё!

Выборы, выборы, выборы
В нимбе пустой болтовни.
Люди! Когда же мы выборем

Общество наше от них?

Владимир Сиротенко(Вербицкий)

правнук автора "Ще не вмерли Украины ни слава, ни воля"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить