| Украина в борьбе |
Просмотров: 7476
0 Плохо0

Конституция Украины определяет её как внеблоковое государство. Однако политический процесс в этой стране с весны определяет уже не Основной закон, а «право силы». Лишним подтверждением чему стало принятие парламентским большинством закона, разрешившего (вопреки мнению большей части граждан Украины) допуск иностранных военных для участия в совместных учениях с вооруженными силами Украины. Причем по данному вопросу украинские власти (в лице «оранжевых» и «регионалов») проявили редкое единство и взаимопонимание. В то же время русскоязычное большинство страны не собирается становиться жертвой предательского сговора Януковича со своими псевдооппонентами из «помаранчевого» лагеря. В ответ на заявление правоохранительных органов Украины о том, что после принятия закона, разрешающего проведение совместных учений, любые попытки противодействовать проведению маневров НАТО «Sea Breeze - 2007» на Украине будут жестко пресекаться и преследоваться в уголовном порядке, в Малороссии, как и год назад, начали стихийно формироваться отряды русского сопротивления. В частности, одесский антинатовский комитет самообороны в связи с подготовкой учений «Sea Breeze - 2007» распространил следующее воззвание.


ОДЕССИТЫ И ГОСТИ НАШЕГО ГОРОДА! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

К Вам обращается «Одесский антинатовский комитет самообороны с призывом выступить против вторжения в наш город новых интервентов под видом учений войск НАТО «Си Бриз - 2007». Мы опираемся на Ваше решение, которое было высказано на Народном референдуме в Одессе 8-9 мая с.г., когда 98200 одесситов проголосовали против вступления Украины в НАТО и проведения учений «Си Бриз - 2007» в нашем регионе. Однако власти в очередной раз проигнорировали волю народа, нашу с Вами волю! Кроме того, они грозят репрессиями организаторам акций против учений НАТО. Но Комитет не намерен отступать. Если мы все плечом к плечу станем против новых интервентов Одессы, то что они смогут с нами сделать?! Но на самом деле «оранжевые» атлантисты, марионетки Соединенных Штатов уже сегодня боятся нас, наших акций протеста! Боятся повторения событий в Феодосии, когда натовцы с позором были изгнаны вон! Поэтому в их штабах и секретариатах разработаны несколько вариантов проведения учений «Си Бриз - 2007». Они это делают для того, чтобы в очередной раз обмануть нас с Вами! Но членам антинатовского комитета самообороны известно об этих планах. Комитет напоминает о том, что в составе участников учений будут не только военные Грузии и Молдовы, Македонии, Албании и др., но и США, Германии со своей военной техникой. Наша агитация будет развернута именно против этих подразделений. Кроме того, Одесский антинатовский комитет самообороны заявляет, что своими акциями мы ещё раз показываем всему миру, что наш народ - мы с Вами - против вступления Украины в НАТО. Одна из главных целей наших массовых акций - сорвать пропаганду военного блока НАТО, которую активно ведет и финансирует Госдепартамент США, МИД Украины и секретариат президента Ющенко. Мы уверены, что в результате наших акций пронатовская пропаганда будет сведена к нулю, а планы «оранжевых» и «Вашингтонского обкома» по втягиванию Украины в НАТО будут сорваны. Основной задачей массовых акций является подъем патриотического духа нашего народа, консолидация его вокруг антинатовского движения по всей Украине. Одесский антинатовский комитет самообороны обращается ко всем политическим партиям, которые шли на выборы под антинатовскими лозунгами, ко всем патриотическим, ветеранским, общественным организациям, ко всем патриотам Юго-Востока Украины и Крыма с призывом приехать в Одессу, на Морвокзал, где установлен палаточный городок и вместе скажем: Украина, Новороссия, Одесса - против НАТО и «Си Бриз - 2007»!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Не допустим ползучей западной оккупации нашей Святой Руси. Проявим гражданское мужество и отвагу, как наши героические предки. Не посрамим их славную память - изгоним прочь непрошеных гостей. Наша многострадальная страна имеет печальный исторический опыт, когда в 1938-39 гг. Красная армия проводила совместные учения с войсками Вермахта. После такой разведки нацисты вероломно напали на нашу Родину. Тогда, с Божией помощью, мы победили, но - дорогой ценой. Упредим же сегодня наших врагов - защитим наше земное Отечество, земли Новороссии от нашествия иноплеменных! Где НАТО - там всегда горе и кровь: расчлененная Югославия, разбомбленная Сербия, оккупированные Ирак и Афганистан. Кто следующий? Иран, Северная Корея или Украина? Одесский антинатовский комитет самообороны обращается ко всем, кто не равнодушен к происходящему ныне вне зависимости от вероисповедания, национальности или политической принадлежности. Только в единстве наша сила.

Только все вместе мы сможем противостоять натовской военной машине. Приходите на наши акции, мы покажем всему миру нашу гражданскую позицию. Основное место проведения акций - палаточный городок на Морском вокзале. Он действует круглосуточно и постоянно вплоть до окончания учений.

Напомним, что 9 июля в Одессе в 11.00 на Морвокзале состоится массовый антинатовский митинг.

Легализацию присутствия войск НАТО на территории Украины в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал председатель Русской общины Украины Константин Шуров: Константин Шуров. Янукович открывает НАТО ворота на Украину (Василий Ваньков)

- Действительно, теперь статус военнослужащих НАТО на территории Украины регламентирует специальный закон. Хочу подчеркнуть, что за него проголосовали депутаты фракции Партии регионов в Верховной Раде. То есть фактически они поддержали то, против чего в своё время выступали вместе с русскоязычной общественностью в Крыму и Новороссии, когда была сорвана последняя попытка солдат НАТО высадиться в Крыму. Если называть вещи своими именами, то «регионалы» предали своих избирателей. И этот факт ещё раз подтверждает всю двойственность, двусмысленность и двуличность позиции политической силы, возглавляемой Януковичем по таким принципиальным вопросам, как вступление Украины в НАТО, отношение к русскому языку и федерализации страны. По большому счету кредо Партии регионов - перманентное предательство интересов своих избирателей и отказ от предвыборных обещаний. И вот с таким грузом проблем эта партия сейчас собирается идти на досрочные парламентские выборы. И хватит уже Януковичу прикрываться тем тезисом, что «зато сегодня экономическое положение лучше, чем вчера». Да, сегодня набрал кредитов, а завтра что он собирается без России делать?! Нет, об этом сейчас никто не думает.

Для «регионалов» главное снова попасть в парламент, получить неприкосновенность и заниматься своим бизнесом. России будут по-прежнему показывать, какие они якобы прорусские, а Европе - какие они проевропейские. И в то же самое время будут самыми верными «друзьями и соратниками» Соединенных Штатов. Согласен с каждым словом Путина во время его последней встречи с Януковичем: «У вас все при власти - на Украине нет оппозиции». Это и есть украинская власть (не путать с властью украинцев). Так было во все века, эта власть никогда не была особо разборчива. И ложилась под того, под кого выгоднее в настоящее время.

Факты: Напомним, в начале прошлого года НАТО уже предприняло одну безуспешную попытку создать плацдарм для «тихой оккупации» Украины. Тогда, заручившись поддержкой «оранжевых» коллаборационистов, в Крыму высадился десант натовских военных со специальной техникой. Официальная цель - подготовка к предстоящим совместным учениям «Морской бриз - 2006». Однако представители ведущих политических сил всей Украины, русского православного большинства Крыма блокировали порт Феодосии. А когда американцы пошли на обходной маневр и попытались высадиться «с воздуха» в аэропорту Симферополя, он был тут же перекрыт пикетчиками. Американских военных пришлось вывозить из аэропорта через огороды на автобусах. Причём силы сопротивления блокировали все дороги на Старый Крым, и янки туда так и не пустили. Представители некоторых левых сил Крыма пытались расколоть ряды пикетчиков. Это предпринималось, чтобы дать американцам возможность ночью пройти на место базирования. К счастью, эта провокация не удалась. В итоге американские морпехи были размещены в одном из санаториев, а затем и вовсе с позором ретировали с территории Украины. Отличие от нынешней ситуации в том, что в 2006 году Рада не принимала закон, дающий разрешение на проведение подобных учений. А участников Русского сопротивления поддержала Партия регионов, которая после победы на очередных выборах в Раду предала своих избирателей и изменила позицию по вопросу о совместных учениях с НАТО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить