| Украина в борьбе |
Просмотров: 7234
0 Плохо0

Последнее время наблюдается активизация работы различных политических сил и организаций, направленных на включение Украины в Североатлантический Альянс (НАТО). Неизменность такого курса для Украины постоянно подчеркивает Президент В. Ющенко, работники МИД Украины, лидеры националистических организаций. Премьер-министр В.Янукович также допускает вступление страны в НАТО в случае одобрения такого курса всенародно. Специальные решения, связанные с подключением Украины к НАТО принял Конгресс США. В стране разворачивается активная проНАТОвская пропаганда в государственных масс-медиа и в учебных заведениях с целью доказать целесообразность для Украины курса на Евроинтеграцию, расширяются на территории стран учения НАТО.


Координационный Совет организаций российских соотечественников Крыма в сложившейся ситуации считает, что активизация проНАТОвских сил в стране направлена на полное завершение холодной войны путем обеспечения полной военной оккупации ряда постсоветских государств, особенно граничащих с Россией. Это фактически означает создание военно-политической блокады вокруг Российской Федерации. Политика расширения НАТО на восток, на наш взгляд, преследует именно эти цели.
Координационный Совет организаций российских соотечественников Крыма также считает, что Североатлантический блок созданный для борьбы с Советским Союзом не изменил своей сущности и в настоящее время. Более того, его агрессивность последние годы стала проявляться более ярко. Об этом свидетельствует агрессия НАТО против Югославии, злодеяния стран НАТО в Ираке, Афганистане и других странах.
Учитывая вышесказанное, Координационный Совет российских соотечественников постановляет:
1. Считать деятельность НАТО в продвижении на Восток противоречащей интересам народа Украины укрепления мира и безопасности в стране в целом, и в Крыму в частности.
2. Считать проНАТОвскую политику украинских властей коллаборационистской, предательской в отношении собственного народа.
3. Всем организациям, входящим в Координационный Совет до 01.05.2007 года, разработать программы антиНАТОвской пропаганды. В последующем провести совместное заседание с целью разработки скоординированных форм и методов их реализации на практике.
4. Поручить Военно-историческому обществу (В.Баженов), общественная организация «Крымские ученые социалистической ориентации» (В.Кудряшов) разработать научно-методический материал для проведения антиНАТОвских кампаний. Обеспечить все организации, входящие в Координационный Совет, объективными фактами, отражающих агрессивную сущность и злодеяния стран НАТО в последние годы.
5. Поручить военно-патриотическим и ветеранским организациям, входящим в Координационный Совет расширить антиНАТОвскую пропаганду с привлечением к ней ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. С этой целью провести до 01.05.2007 года собрание во всех ветеранских организациях, где обсудить специфику военно-патриотического воспитания молодежи в современных условиях (А.Черевко,С.Никулин, Л.Гайдашов, А.Чуприн). Празднование
1 Мая и День Победы провести под антиНАТОвскими лозунгами.
6. Поддержать антиНАТОвские акции в г.Одессе и других регионах Украины. Формы и методы поддержки поручить разработать лидерам Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», а также председателю Российской общины г.Феодосии Н.Протасовой.
7. Провести 18 апреля 2007 г. акцию у здания Верховной Рады АРК с участием всех организаций, входящих в Координационный Совет организаций российских соотечественников Крыма, с целью обязать депутатов ВР АРК внести в повестку дня вопрос об объявлении Крыма «Территорией без НАТО» и опубликовать в прессе результы поименного голосования по этому вопросу.
8. Создать антиНАТОвский комитет.

Председатель
Координационного Совета П.А. Хриенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить