| Украина в борьбе |
Просмотров: 7921
0 Плохо0

В конце апреля представители Партии Регионов из штаба палаточного городка в Мариинском парке устроили обыск в Православном храме Святого Александра Невского.
Одна из прихожанок храма, вступившая в конфликт со священником храма отцом Олегом, пришла к администрации городка с доносом о том, что отец Олег, якобы, распространяет материалы, направленные против Виктора Януковича.
Той же ночью толпа напившихся люмпенов, среди которых, ко всеобщему позору, были и одесские казаки, ворвалась в храм и устроила там обыск, перевернув церковную утварь и иконы.


Безусловно, толпа распоясавшегося быдла в храме ничего не нашла, поскольку церковь, существующая в Мариинском парке уже более двух лет, в политику не вмешивается.

Возмущает, что это кощунство - дело рук представителей Партии Регионов, которая получила голоса избирателей благодаря тому, что в своих предвыборных обещаниях декларировала поддержку канонического Православия. До какой степени цинизма, скотства и святотатства нужно дойти, чтобы ворваться с обыском в храм? Неужели лидер партии В. Янукович получал благословение Афонских старцев для того, чтобы его однопартийцы могли так кощунствовать?

Впрочем, для людей, которые с легкостью уже в третий раз растоптали веру миллионов своих избирателей, это не удивительно. Но очень интересно, какой будет реакция на святотатство «верующего» Виктора Януковича, лидера сией, с позволения сказать, партии беспредельщиков и богохульников?

Храм Святого Александра Невского функционирует в Киеве с весны 2005 года. История «киевской прописки» храма берет начало с захвата храма в селе Рахманово Тернопольской области раскольниками Киевского патриархата, когда были избиты священник и Православные верующие. Прихожане во главе со своим пастырем приехали искать правды в Киеве, установив передвижной храм в Мариинском парке напротив центрального входа в Верховный Совет Украины.

Многолетняя судебная тяжба завершилась победой Православных. В начале апреля 2007 года верующие с судебным решением вернулись в родное село возвращать храм. И столкнулись не только с противодействием раскольников, но и произволом бандерствующих «правоохранителей». Сельские раскольники угрожали Православным тем, что храм будет сожжен, а они ночью «подняты на вилы». Вместо того, чтобы выполнять решение суда, местные «правоохранители» стали стеной в защиту раскольников-националистов.

За попытку отстоять законность на Православных было заведено уголовное дело, якобы, за попытку захвата в заложники главы районной администрации. На фото этот «захват» очень хорошо виден.

Попытки добиться исполнения законного решения в районной администрации столкнулись с противодействием тех же «правоохранителей».


Только личное вмешательство Министра внутренних дел В.Цушко положило конец раскольничье-ментовскому беспределу. Храм был возвращен верующим, но через несколько дней, после отъезда Православных, снова захвачен. Кроме того, на отца Олега в Рахманово была совершена попытка покушения.

Неприятности Православных событиями в Тернопольской области не закончились: в Киеве «верующие» регионалы нанесли им новый удар в спину...

Пётр К.,

православный

_________________________

Проект «Анти-оранж» и сайт «Русский Рокъ» проверили информацию, изложенную в материале, полученном по электронной почте, переговорив с о. Олегом. Настоятель храма Александра Невского подтвердил факт обыска храма, трапезной и вспомогательных помещений (на которых, между прочим, прикреплены таблички: «Собственность народного депутата»), но не пожелал ссориться с Партией Регионов. Тем не менее, нас настолько возмутило кощунство «регионалов», что мы посчитали необходимым опубликовать данный материал. Считаем, что ответственность за богохульство своих подчинённых несёт руководство Партии Регионов, которое обязано дать этим событиям соответствующую оценку и публично извиниться перед православной общественностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить