Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Преступления ОУН-УПА |
Просмотров: 7129
0 Плохо0

Расскажем подробнее о научной конференции, которая была проведена 10 июля 2010 года в Академии Национальной Обороны. В докладах участников были затронуты важные темы.


Академия Национальной Обороны в Рембертове

Около входа в зал были представлены различные книги:

Книги на конференции в Рембертове. 10.07.2010

В соседнем зале можно было ознакомиться с материалами выставки геноцида, совершённого ОУН и УПА по отношению к мирному польскому населению:

Выставка геноцида. Фото 1

Выставка геноцида. Фото 2


Участники конференции занимают места в зале:

Участники конференции в Рембертове. 10.07.2010

Сначала профессор Эдмунд Бакуняк - Председатель Организационного Комитета и Анджей Жупаньский - Член Президиума Всемирного Союза Солдат Армии Крайовой объявили конференцию открытой и поприветствовали гостей, прибывших на мероприятия, проходящие в академии Национальной Обороны.

В частности, Анджей Жупаньский в своём выступлении сказал: "Мы требуем, чтобы польские власти проинформировали население Польши о геноциде, совершённом ОУН и УПА по отношению к мирному польскому населению.
В июле 2009 года было принято Постановление Сейма Республики Польша по вопросу трагической судьбы поляков на Восточных Кресах , осуждающее геноцид. Прошло 12 месяцев - не высказался ни один член польского правительства. Правительство Польши предпочитает молчать на этот счёт. Почему Правительство Польши игнорирует постановление Сейма от 15 июля 2009 года?
Польский Закон и Закон Европейского Союза чётко говорят: кто скрывает преступление, тот сам совершает преступление.
В Рембертов пригласили членов общественных организаций, которых волнует данная проблематика.
За 20 лет не произошло сближение поляков и украинцев. Наоборот, на Украине усилились националистические тенденции. И это несмотря на то, что Польша по отношению к восточному соседу применяла политику Ежи Гедройца".

Анджей Жупаньский

На фото - Анджей Жупаньский

После этого слово было предоставлено гостю из Украины - депутату Верховной Рады Вадиму Васильевичу Колесниченко:

http://rutube.ru/tracks/3428620.html?v=d572e842654fac0d3676b4ef71cb2cc0


Потом участники конференции начали выступать с докладами. В частности, выступила доктор Люцина Кулиньска.

Люцина Кулиньска

Она представила собравшимся свою новую книгу - Terroryzm w Drugiej Rzeczpospolitej. Zjawisko terroryzmu na przykładzie działalności nacjonalistycznych organizacji ukraińskich w latach 1922-1939

Госпожа Люцина подчеркнула, что: "Украинские националисты в первую очередь убивали тех польских общественных деятелей и политиков, которые хотели, чтобы между полками и украинцами развивалось сотрудничество и взаимопонимание".

Фрагмент выступления Люцины Кулиньской: http://rutube.ru/tracks/3430310.html?v=6fd064ac25ae44cfe385d4d5aa7c7f18

Далее выступил профессор Чеслав Партач:

Чеслав Партач

Также выступила госпожа Эва Семашко. Она рассказала об агитации, которую проводили украинские националисты в сёлах в предвоенные годы. Например о том, как националисты пугали обычных крестьян тем, что польское государство планирует авиационные налёты на их сёла, с целью полного уничтожения при помощи бомбардировок.
В конце своего выступления Эва Семашко рассказала об антинаучных исторических исследованиях на территории Украины, которые проводятся с целью искажения правды о трагических событиях на Волыни.


Затем слово взял председатель Общества Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов - Щепан Секерка:

Щепан Секерка

Во время своего выступлении господин Секерка обратился к аудитории с вопросом: "Кто помогал совершить "оранжевую революцию" на Украине? Эта помощь со стороны Польши была большой ошибкой"!

Также были зачитаны и доклады других участников, после чего каждый доклад обсуждали.

Конференция завершила свою работу обсуждением и подписанием открытого письма общественных организаций по вопросу геноцида, совершённого ОУН-УПА на поляках на Юго-Восточных Кресах, адресованного премьер-министру Польши Д.Туску

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить