Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 46254
3 Плохо0

Сегодня после работы заехала в городок ПР в Мариинском парке. Что называется, к шапочному разбору. Митинг, к сожалению, уже закончился. На площади у Мариинского дворца остались лишь дежурные, повара полевых кухонь да многочисленные то ли коммунальщики, то ли активисты, которые убирали парк. Стайками бродит «Беркут», наблюдает.


Погревшись у бочки (а ведь действительно классная идея, от нее тепло идет на несколько метров), отправилась бродить по городку. В отличие от грязного и запущенного бомжатника на Козьем болоте, везде порядок. У хозяйственной палатки аккуратно сложены дрова и поддоны, сами палатки отгорожены лентами, а у каждой из них немногочисленная компания вокруг традиционной бочки. На земле ни мусора, ни обрывков какого-то хлама, ни даже одноразовой посуды. Урны, конечно, забиты и утрамбованы до отказа, но никому и в голову не пришло загадить по этому случаю газоны и тропинки.

Любопытно было посмотреть, как выглядят армейские палатки внутри. Никогда не была. Обратилась с просьбой об экскурсии к трем ребятам, которые курили у одной из них. Те смеются:

- Неужели никогда палатку не видели?

- Такую нет.

- А Вы откуда?

Отрекомендовываюсь. Мой сайт они не знают, но название понравилось:

- Против оранжевых? Сейчас позовем коменданта, он с Вами может поговорить.

Оказалось, попала я в аккурат в пресс-центр. На ловца и зверь. Только успела оглядеться, как подошел Александр, комендант городка в Мариинском парке, с которым мы и побеседовали. По закону пакости звуковой ролик не записался. На радостях, что удастся не только погулять, но и узнать обстановку из первых рук, что-то не то нажала. Попытаюсь воспроизвести по памяти.

- Вы здесь представляете Партию регионов?

- Нет, мы представляем народ, большинство народа, которое избрало своим президентом Виктора Федоровича Януковича.

- А какова цель акции? Какие у вас требования?

- Мы выступаем за сохранение единства государства, общественное примирение и решение всех вопросов путем переговоров. Радикалы с майдана препятствуют принятию государственного бюджета. Мы же считаем, что бюджет должен быть принят, поскольку это основной финансовый документ страны…

- Да, это очень важно, иначе врачи, учителя останутся без зарплат…

- Конечно. И врачи, и учителя. Вообще все остановится. Невозможно будет профинансировать больницы, выплачивать пенсии и социальные пособия, остановится коммунальная сфера, останутся без бюджета города и области.

- Скажите, много ли провокаций устраивают политические оппоненты?

- Провокации начались сразу же, как только мы решили поставить городок. Постоянно подходят боевики в масках, пытаются прорваться в городок, нападают на ребят из охраны, стараются устроить драки, спорят, оскорбляют. Появилась масса людей, которым вдруг захотелось погулять в Мариинском парке.

- Ага, зимой.

- Вот именно. Они подходят и ругаются, что им нужно гулять в парке, а мы мешаем. Спорят с милицией…

В наш диалог вмешивается сотрудница пресс-службы городка в Мариинском Ольга.

- Сегодня с Майдана привели сотни три «чернобыльцев», которые прорывались через кордоны милиции и едва не устроили драку. С ними пришло много журналистов, телевидение… Мой муж, который вышел к митингующим, пригласил этих журналистов к нам. «Пойдем, снимете». А те в ответ открыто заявляют: «Все, что нам было нужно, мы уже сняли». Специально нагнетают истерию, делают из нас агрессивных людей. А здесь все в порядке.

С Ольгой полностью согласна. Все действительно в порядке. Непрезентабельные на вид молодые люди, которых майданутая пресса обзывает гопниками и титушками, на самом деле очень спокойные и вежливые. Никто не знал, что я журналист. Скорее, была похожа на киевскую зеваку, не имеющую никакого отношения к акции и по виду очень отличающуюся от присутствующих.

Публика приняла с интересом. Пока говорила по телефону у бочки, компания подвинулась и жестом пригласила поближе. Потом молодой парень очень вежливо и на хорошем русском языке попросил кусок картона (я уселась на пачку смятых картонных коробок). В вежливости никакой наигранности и искусственности. Видно, что человек привык так говорить всегда. И этих людей ублюдки с майдана обзывают гопниками?

А еще один житель городка явно хотел поговорить с киевлянкой. Долго наблюдал, потом поинтересовался, что написано на палатке (это был хозблок) и, не найдя больше, что сказать, удалился. Наверное, людям внушили, что киевляне все за майдан и терпеть не могут регионалов. Теперь они остерегаются. Ну, не переубеждать же. Глупо.

В общем, прогулка удалась. Договорились обмениваться информацией и поддерживать связь. Нужно будет днем сходить пофотографировать.

Честно говоря, когда наши в городе, морально как-то легче. Постоянная враждебная обстановка, распространяющаяся флюидами вокруг майдана, подсознательно напрягает. А здесь – близкие по духу люди. Дурацкие евроинтеграционные официальные лозунги никого не могут обмануть: мы одной крови.

Ольга Киевская

Комментарии   

0 #1 ju.sv 15.01.2014 15:02
:-) наконец что-то доброе!!!! Майданисты с тремя оппозицоками ну уже невтерпеж,как раковая опухоль!Как вывести из живого организма страны эту заразу?Что делать мирным жителям....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить