Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Ольга Киевская |
Просмотров: 7909
2 Плохо0

Меня несколько удивляет воцарившееся в последние дни всеобщее благодушие. Все в один голос вопят о победе, регионалы раздуваются от самодовольства, интернет-сообщество требует майдана и закупает попкорн, Ющенко считают полностью списанным со счетов, легкомысленно выдают «Юля уже никто и звать ее никак», взахлеб цитируют наблюдателей от ОБСЕ и НАТО. И было всем щястье, короче.


Между тем, о какой вообще победе может идти речь? Все еще очень зыбко и неопределенно. Победу еще надо отстоять, а все уже отправились водку пьянствовать.

Мы рано списываем со счетов Ющенко. Сомнительно, чтобы этот колхозный гетьман с кучей комплексов, болезненным самолюбием и синдромом мессии так просто отдал власть сопернику. По крайней мере, гадит он уверенно и вдохновенно. Чего только стоит понос указов и законов: о героизации Бандеры и УПА, о преследовании за двойное гражданство, о «репрессированных», предоставляющий льготы высланным после войны бандеровцам. И, хотя внутренние войска отказали в подчинении этому горе-главнокомандующему, у него осталась еще одна армия: бандеровские боевики. Что-то они в последнее время слишком уж обнаглели - открыто портят советские памятники, бросают дымовухи в органы государственной власти и избирательные участки, маршируют по улицам городов Юго-Востока. Подозрительное нахальство для политических сил, которые должны вот-вот лишиться государственной «крыши».

8 февраля на заседании фракции БЮТ Ю.Тимошенко объявила о непризнании результатов голосования и потребовала проведения «третьего тура». Несомненно, ресурса для успешной реализации очередной цветной революции у нее без поддержки Запада и Ющенко нет, но ввести страну в клинч она своими акциями протеста может вполне. Таким образом, инаугурацию В.Януковича провести будет невозможно. Но ситуацией вполне может воспользоваться наш местечковый оранжевый мессия, чтобы сохранить свой пост на неопределенное время.

Не стоит обольщаться тем, что Ющенко якобы выступил на стороне В.Януковича, в чем, собственно, радости для нас тоже мало. Гораздо соблазнительнее остаться в президентском кресле, нежели оказаться «в прыймах» у ПР из милости и на положении бедного родственника. И, если введение чрезвычайного положения требует поддержки силовиков и утверждения Верховной Радой, то какой-нибудь мелкий путч на фоне клинча двух кандидатов в президенты и всеобщего бардака - только достаточного фанатизма нескольких тысяч бандеровцев из УНА-УНСО, «Тризуба», «Патриота Украины» и прочей швали. Тогда уже о требовании закона о необходимости проведения новых выборов в трехмесячный срок, как и о самой законности, Конституции и украинском государстве в нынешнем хромом виде можно забыть. Какая Конституция и выборы при неонацистской диктатуре? Тем более, что и сами бандеровцы уже выработали программу переворота и только ждут «зеленого свистка».

Подтверждение тому - недавно опубликованные в блоге известной националистической журналистки Е.Билозерской «8 пунктов для Ющенко»:

8 пунктов - что должен делать глава государства в такой ситуации, чтобы не допустить пролития крови

1. Введение прямого президентского правления.
2. Объявление чрезвычайного положения.
3. Введение комендантского часа.
4. Роспуск Верховной Рады.
5. Внедрение военно-полевых судов по некоторым статьям Уголовного кодекса.
6. Прекращение деятельности всех политических партий.
7. Интернирование всех креативщиков, списки которых должны быть составлены заранее.
8. Введение на время действия чрезвычайного положения цензуры на СМИ


Ну что, Андреевич, не допустим кровопролития?

http://bilozerska-rus.livejournal.com/96224.html?view=1363936#t1363936

Мило, правда?

И оголтело рвущаяся к власти Ю.Тимошенко этому сценарию всячески подыгрывает, отказываясь понять, что ее скорее, чем кого-либо, ожидают нары, если не веревка с мылом, а ее проплаченная массовка сбежит на службу к новой диктатуре «украинськои нации».

Удивляет и очень уж сократившийся разрыв между двумя кандидатами. Возникает ощущение, что нам самом деле В.Ющенко не столько помогал своему тезке и мешал Тимошенко, сколько использовал админресурс для максимального сокращения разрыва между двумя кандидатами, чтобы дать им основания как можно крепче сцепиться в борьбе за победу.

Даже если это и излишний алармизм, и В.Янукович спокойно, после нескольких митингов и судебных разбирательств, займет кресло президента, можем ли мы считать это победой? Далеко нет.

Во-первых, вызывают очень большую тревогу «поцелуи в десны» между Ющенко и Януковичем, реверансы А.Герман и Р.Ахметова в сторону этого политического трупа. Только избиратели успели перекреститься, что избавились от этого «голодомора» и любителя летучих мышей, как нам пытаются вернуть его в новой упаковке. Ведь не факт, что, использовав его потенциал как действующего президента с целью приведения к власти В.Януковича, у регионалов хватит ума и порядочности выбросить его на свалку истории после инаугурации и отставки правительства Тимошенко. Тем более, зная пристрастие регионалов заниматься «чистой экономикой», от этого альянса мы можем получить спайку: экономический блок ПР - гуманитарный НУНС.

Во-вторых, неизвестно, чего ждать и от самого Виктора Федоровича. До сих пор интригующими остаются вопросы о позиции кандидата в отношении русского языка, отмены профашистских указов Ющенко, проведения референдума по вопросам НАТО и ЕЭП и т.д.

Партия регионов и сам Янукович не должны строить себе иллюзий по поводу народной поддержки на выборах: это аванс, выданный «кандидату от Юго-Востока» гражданами, которым надоело в течение пяти лет подвергаться дискриминации и унижениям со стороны помаранчевых неофашистов. Если в ближайшее время не будут сделаны шаги по защите русского языка, истории, Православия, сближению с Россией, не будут отменены профашистские указы Ющенко и свернут курс на втягивание Украины в НАТО, высокий рейтинг В.Януковича и ПР растает как дым. И почувствовать это можно будет уже на местных выборах, запланированных на май 2010 года.

В то же время, оппозиция в лице Ю.Тимошенко дремать не будет, используя каждый реальный и мнимый промах ПР для дискредитации этой политической силы и возвращения во власть. А тот факт, что Юлия Владимировна в оппозиции работает гораздо эффективнее, чем во власти, ни для кого не секрет. В случае очередного невыполнения обещаний, данных избирателям, власть Виктора Януковича может быть гораздо короче отведенного Конституцией 5-летнего срока.

Учитывая изложенное, нам рано праздновать победу, ликовать, поднимать бокалы с шампанским и пускать в небо салюты. Слишком много еще неясностей, фигур умолчания, угроз, рисков. И работы. И, самая главная - убедить В.Януковича в необходимости повернуться лицом к интересам своих избирателей, поддержка которых ему будет еще очень необходима в будущем.

Ольга Киевская

Комментарии   

+1 #7 progresist 08.05.2010 20:56
Перед лицом гадины. http://slavyane.at.ua/news/s_dnem_vedikoj_pobedy/2010-05-07-1583
Цитировать
+1 #6 Рабочий 14.02.2010 20:36
:zzz У вас партбилет есть? Какой партии?
Цитировать
+1 #5 Anton 10.02.2010 14:59
Пить шампанское действительно рано, однако первый и очень важный шаг сделан. И Янукович уж не совсем же глупый, чтобы всю эту выборную эпопею делать только ради этого первого шага. Продолжение будет не сомневайтесь и не в пользу Тимошенко.
Цитировать
+1 #4 Татиана 10.02.2010 13:36
Не надо набрасываться на автора статьи. Я поддерживаю ее опасения.Достаточно ли силы волм и мужества у Януковича,чтобы выполнить основное, что обещал:статус государственного русскому языку,четкая позиция о НАТО,прекращение переписывания истории,героизации нацистов,улучшения качества жизни и пр.Или опято начнет сдавать позиции, как он это иногда демонстрирует. Вот почему у меня "бермуторно" на сердце. Дай-то Бог, чтобы сомнения впоследствии отпали.
Цитировать
+1 #3 адекватная статья 10.02.2010 03:37
Обстановка очень сложная, а янык совсем не великого политического ума лидер. Его главная роль как ее видят люди ожидавшие за него свои голоса это избавитель от помаранчей и фашистов.

Но справится ли он с ней? Вернее захочет ли справляться.

Наглость врагов вполне понятна, их пройдошистость помноженная на привычку безнаказанно творить черт знает что, держится на пофигистическом отношении к людям и стране.
Цитировать
+1 #2 рБ Вячеслав 10.02.2010 02:25
Питерский Киевской! Благодарю Вас за трезвость мышления ! " Оптимист не видит всю ГЛУБИНУ зла ! " - кто-то из русских святых отцев . Не то , что не повернется - бровью не поведет ! Простите . мя . грешного .
Цитировать
+1 #1 Serg 10.02.2010 01:59
Да, таких лохов как Оля Киевская к власти и на пушечный выстрел не подпустят. Там серьезные пацаны делят большое бабло а она "Советские памятники, русский язык, бендеровцы" Человек явно не в теме
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить