Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 38672
0 Плохо0

15 апреля 2013 г. в Киеве у могилы погибшего 69 лет назад от рук бандеровцев генерала Ватутина состоялась фотовыставка, разоблачающая преступления ОУН-УПА и сотрудничество украинских фашистов с Гитлером. Выставку подготовили Харьковская общественная организация «Оплот» и Всеукраинское движение «Молодёжное Единство».


Открывая выставку, председатель «Оплота» Евгений Жилин напомнил присутствующим, что славный советский генерал в последние дни перед освобождением Украины от фашистов был ранен бандеровцами и через полтора месяца скончался в киевском госпитале. Е.Жилин сказал, что Украине необходимо определиться: либо снести все памятники Бандере, Шухевичу и прочим фашистским прихвостням, либо уничтожить советское наследие и признать себя последователями фашистов.

Перед многочисленной молодежью выступили также Глава общественного объединения «За культурно-языковое равноправие» Г.Макаров, зам.главного редактора интернет-проекта «Анти-оранж» А.Горохов и ветераны, живые свидетели бандеровских злодеяний. Один из участников Великой Отечественной войны рассказал, что в 1945 г., проезжая по территории Западной Украины, участвовал в бою с бандеровцами, напавшими на их эшелон. Когда начался обстрел, солдаты выскочили из вагонов и начали отстреливаться. Отбив атаку, возвращались в поезд, который неожиданно тронулся. Один из бойцов, еще отстреливаясь, сорвался, упал на рельсы, и ему отрезало ногу. «Всю войну прошел, а тут из-за этих недобитков потерял ногу» - сокрушается ветеран.

Воодушевленная молодежь то и дело принималась скандировать «Киев – город герой», а гулявшие в парке киевляне с удовольствием рассматривали экспонаты выставки. К сожалению, в нашем городе теперь нечасто можно увидеть правду истории.

Отдельно необходимо упомянуть экспонаты. Это серия стендов с фотоснимками, наглядно показывающими зверства УПА против мирного населения и сотрудничество УПА с фашистами. Интересны стенды сравнения союзников ОУН-УПА и союзников Советской Армии, кадры того, с кем сражались украинские фашисты. Отдельный стенд был посвящен перечислению пыток, которые применяла ОУН-УПА против мирного польского населения во время Волынской резни. К слову, именно в июле этого года исполнится 70 лет со дня этих ужасающих преступлений гитлеровских коллаборационистов.

Приятно, что при подготовке выставки были широко использованы материалы, впервые переведенные представителями интернет-проекта «Анти-оранж» с польского языка в 2006-2007 г. http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=40 , http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1675/72/ Труд не пропал даром.

Как всегда, мероприятие не посетил ни один представитель власти, хотя выставка работала в двух шагах от Верховной Рады, где в это время проходил согласительный совет. Не густо было и журналистов. А вот без провокаций не обошлось.

Вначале на выставку под видом сторонников проникли известные киевские провокаторы С.Рулев и О.Шкода. Первый известен сочувственными публикациями в поддержку «преследуемых судебным произволом» террористов из неонацистской организации «Патриот Украины» (http://www.nr2.ru/421401.html), для которого «нацики - не враги, а идейные противники и наши сограждане». Вторая – с позором изгнанная из ПСПУ за сотрудничество с неофашистами подруга О.Тягнибока и других бывших и нынешних членов «Свободы», выдающая себя за пророссийскую активистку.

А следом подтянулись приглашенные Шкодой для срыва выставки «свободовцы» во главе с депутатом И.Мирошниченко. Но сорвать выставку, как это удалось тандему Шкода-Тягнибок с презентацией книги Н.Старикова о Сталине, на сей раз не получилось. Как ни пыталась означенная Шкода спровоцировать массовую драку http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTMXnAgGjhs (на 3 минуте ролика), давние инстинкты бандеровцев нападать только со спины и на заведомо более слабого противника сработали при виде двух сотен крепких и подготовленных бойцов без правил из «Опоры». А предложение Е.Жилина хвостатому Мирошниченко встретиться в честном бою на ринге и вовсе вогнало обитателей схронов в ступор, отчего на них напал словесный понос.

Несмотря на происки и провокации, выставка успешно состоялась. А в беседе с главным редактором «Анти-оранжа» О.Киевской руководитель «Опоры» выразил готовность приехать для проведения такого же мероприятия снова. Обязательно пригласим.

Ольга Киевская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить