Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 8638
0 Плохо0

Опубликованы документы, как СБУ пыталась уничтожить партию


Министерство юстиции Украины окончательно восстановило регистрацию оппозиционной партии «Родина».

Такое заявление сделал лидер «Родины» Игорь Марков сегодня в Одессе в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что сначала у Минюста были сомнения по поводу легитимности названия партии, однако после съезда 12 декабря проблема была устранена.

По мнению политика, весьма примечательно то, что регистрация была восстановлена именно при нынешнем правительстве, а соответствующее решение подписано министром юстиции Николаем Онищуком, который, собственно, в сентябре прошлого года и признал регистрационное свидетельство партии «Родина» недействительным.

Игорь Марков на пресс-конференции продемонстрировал документы, которые, по его словам, доказывают, что снятие «Родины» с регистрации было инициировано лично президентом Виктором Ющенко, соответствующие письменные указания глава государства направил руководителю СБУ Валентину Наливайченко.

Как отметил Марков, его политическая сила намерена принимать участие в выборах мэра Одессы, где «Родина» выдвинет единого кандидата от городской оппозиции. Партия представит его предвыборную программу только тогда, когда будет определена точная дата выборов в местные советы.

«Пока есть время, мы решаем. Мы – это те люди, которые не первый год находятся в оппозиции к действующему режиму», – отметил политик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить