Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Информбюро |
Просмотров: 7791
0 Плохо0

Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.


Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой безопасности Украины, истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение о подаче совместного иска состоялось в ходе совместного экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного института новейших государств в г. Киеве 21 января 2009 г.

Как отметил в интервью ИА REGNUM Новости президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении голодомора". "Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной полько-украинской истории", отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.

Комментарии   

0 #4 Убийца бандер 01.04.2010 15:39
#3 факт
2010-03-1911:01:54.
Ты лошара вообще истории не знаешь.
Ещё раз тварь перекрутишь историю и подвиги бандерских тварей припишешь к "сталинизму" вычислю и кончу.
Щербицкий на коленях стоял перед ЦК, молил чтобы не оглашали, что в Катыни украинские националисты-фашисты бандеровцы уничтожили поляков (ляхов). Если ты не владеешь истинной информацией, не неси чушь ДЕБИЛ!
Цитировать
0 #3 факт 19.03.2010 14:01
А начать нужно с осуждения СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА , который
уничтожал людей миллионами , том числе и поляков :
70 лет назад, 5 марта 1940 года Политбюро ЦК ВКП(б) во главе с И.Сталиным приняло решение, по которому в апреле-мае того же года были расстреляны без суда 14,5 тысяч польских офицеров и полицейских, содержавшихся в трех лагерях военнопленных НКВД СССР в Козельске, Осташкове и Старобельске, а также 7,3 тысячи арестованных, содержавшихся под следствием в тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР.
Катынь, до 1991 г. бывшая единственным достоверно установленным местом гибели части казненных, стала символом этого злодеяния.
Катынское преступление – это не только убийство весной 1940 г. почти 22 тысяч польских граждан. Это еще и полвека лжи и фальсификаций, когда Советский Союз вопреки очевидным фактам отрицал свою ответственность за уничтожение польских военнопленных и пытался убедить весь мир и собственных граждан, что преступление – дело рук гитлеровцев.
Цитировать
0 #2 Земляк 25.01.2010 14:34
Для Saggiga

Полюбуйся на подвиги своих героев!
http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=40

Только хорошо запомни всё, что увидишь, прежде чем снова говорить про польских нацистов, некоторым из которых на фото всего-то 3-5 лет от роду!
Цитировать
0 #1 fremd 23.01.2010 17:26
:D Очень и очень рад за европейский центр геополитического анализа. Правдивая оценка Бандеры и его банды!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить