Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 56853
2 Плохо0

Есть люди у которых есть чисто либеральная слабость автоматически поддерживать любое выступление масс, любую протестную акцию. Неважно кто протестует - левые или правые, красные или белые - эти люди всегда наполняются чувством радости при одном только виде толпы вышедшей на улицы против чего-то или кого-то. Одно время я тоже страдал этой болезнью и радостно визжал видя по телеящику как в той или другой стране люди выходят на улицу и что-то кричат, чего-то требуют. Было время когда и автор этих строк видел в любом протестном действии чуть-ли не новый Октябрь 1917-го года. Всё изменилось после так-называемой "арабской весны", когда стало ясно что за всеми этими "революциями" стоит западный империализм.


Я не стану утверждать, что у народов Туниса, Египта или скажем Ливии вообще небыло причин для протеста. Я не стану утверждать, что в этих и других странах нет безработицы и нищеты, нерастут цены и что всё вообще замечательно. Естественно, что в странах где произошли (и по-большому счёту продолжают происходить) события "арабской весны" была более чем одна причина для протеста против политики местных властей и особенно в Египте и Тунисе режимы Мубарака и Бин-Али проводили типичную неолиберальную политику в результате которых были многомиллионная безработица и поголовное обнищание трудового народа и казалось-бы, у народов этих стран (включая Сирию) были все основания для восстания. Но если мы посмотрим поближе то увидим, что за всеми восстаниями последних лет в арабских странах стояли США и Западная Европа по мнению которых местные режимы были недостаточно лояльны западным финансовым институтам. И так в событиях "арабской весны" которые Запад и катарская эль-Джазира прозвали словом "революция" на самом были замешаны местные "пятые" колонны западных спецслужб.

Сегодня по всему миру вспыхивают так называемые "цветные" революции финансируемые Западом. Используя непоследовательность и экономические ошибки местных режимов Запад (через "пятые" колонны среди местного населения) постоянно пытается осуществить проимпериалистические перевороты под видом революций. Одним из примеров таких действий является так называемый Евромайдан проводимый с целью навязать Украине прозападный курс развития.

Хочу сразу оговориться, нынешняя власть на Украине во главе с Партией Регионов тоже неявляется прогрессивной и я последний человек что станет защищать президента Януковича. Он, этот человек обычный вор в законе разворовывающий со своими приближёнными свой собственный народ. При этом нужно понимать, что так называемая оппозиция ратующая за европейскую интеграцию ещё хуже. Если мы посмотрим на то что произошло со странами Прибалтики, Грецией и Испанией то мы увидим, что евроинтеграция пошла этим и некоторым другим странам только во вред. В результате присоединения к ЕС и даже частичной ассоциации с Евросоюзом в этих странах резко сократились госассигнования на социальные нужды, местная промышленность была разрушена - частично из-за отсутствия конкурентоспособности местных товаров, а частично в результате преднамеренного уничтожения предприятий с целью создать искусственную безработицу и таким образом вынудить местное население иммигрировать в высокоразвитые страны Запада и там наниматься в качестве дешёвой и бесправной рабочей силы. Сегодня многие тысячи латышей, эстонцев, поляков и жителей других государств являются трудовыми мигрантами в странах Запада. Поэтому те силы, что поддерживают сегодня Евромайдан и другие подобные акции обрекают собственные народы на ещё более жалкое существование чем то, что существует сегодня.

Так называемые "оранжевые", "бархатные" и прочие "цветные" и "цветочные" революции это ни что иное как одно из кодовых названий словосочетания "иностранная интервенция" с той лишь разницей, что в данном случае речь неидёт о прямом военном вмешательстве иностранных государств. В этой связи нам современным революционерам необходимо научиться различать между подлинной революцией (как Февральская и Октябрьская революции в России) и попыткой обычных проимпериалистических переворотов под видом революции. Только так сегодняшние революционеры сумеют сохранить своё лицо и неопорочиться поддержкой очередного оранжистского переворота именующего самого себя «революцией».

Шмуэль Ерушалми

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить