Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 142511
1 Плохо0

{mosimage}В зале судебных заседаний Киевского районного суда Харькова, где рассматривалось дело Тимошенко, установили стеклянный бронированный контейнер для подсудимой. Его оборудовали двумя столами, стульями, тумбочками, микрофоном, живыми цветами и картинами. Тут же поместили плазменный телевизор, на который транслировалось изображение с камер наблюдения в зале суда. Как известно, заседание по этому делу не проводились почти месяц. Судьи и прокуроры ожидали, пока Тимошенко выздоровеет и сможет лично явиться на слушания. Однако подсудимая оценить старания пенитенциарной службы не захотела. Она отказалась участвовать в судебном заседании. Отказ, как и раньше, она аргументировала плохим самочувствием. Да. Несмотря на все старания «заграничных» врачей, здоровье Тимошенко, по словам её защиты, так на поправку и не пошло.


{mosimage}

АХ, У ЮЛИ, ОХ, У ЮЛИ РАЗБОЛЕЛАСЯ СПИНА!

(От Авт. В название материала использован фрагмент из народной частушки)

В Харькове прошло судебное заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко о махинациях корпорации «Единые энергетические системы». Прокуратура обвиняет ЕЭСУ в том, что фирма Тимошенко нанесла государству ущерб в 30 млн. грн, а лично Юлия Тимошенко не уплатила более 681 тыс. грн. налогов.

В зале судебных заседаний Киевского районного суда Харькова, где рассматривалось дело Тимошенко, установили стеклянный бронированный контейнер для подсудимой. Его оборудовали двумя столами, стульями, тумбочками, микрофоном, живыми цветами и картинами. Тут же поместили плазменный телевизор, на который транслировалось изображение с камер наблюдения в зале суда. Как известно, заседание по этому делу не проводились почти месяц. Судьи и прокуроры ожидали, пока Тимошенко выздоровеет и сможет лично явиться на слушания. Напомним, что в Качановскую колонию пришла повестка на имя осуждённого экс-премьера. Сразу же после этого Министерство здравоохранения рекомендовало создать комфортные условия для больной в суде.

Однако подсудимая оценить старания пенитенциарной службы не захотела. Она отказалась участвовать в судебном заседании. Отказ, как и раньше, она аргументировала плохим самочувствием. Да. Несмотря на все старания «заграничных» врачей, здоровье Тимошенко, по словам её защиты, так на поправку и не пошло.

Поэтому уже через несколько часов после начала заседания суд объявил перерыв до 10 июля. За это время Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы должно установить возможность участия экс-премьера в заседаниях, а также, учитывая её специфическое заболевание, в состоянии ли она воспринимать устную и письменную информацию. Я так понимаю, что экспертиза должна ответить на вопрос – адекватно ли её психическое состояние, а проще, «в порядке ли у неё всё с головой»?

Последний вопрос вызывает особенный интерес. Действительно. Ведь по заявлению немецких медиков болезнь Тимошенко имеетпсихосоматический компонент. «Существует срочная необходимость психосоматического лечения", - цитирует Минздрав Украины выводы немецких врачей. Что это за дивная болезнь? Обратимся к медицинским справочникам. Читаем.

Диагноз.

Психосоматическое заболевание. Термин «психосоматика» состоит из двух простых слов: 1) греч. «psyche» – душа. Слово, от которого появились названия психика, психология и т.д. 2) греч. «soma» - тело. Становится ясно, что заболевания эти связаны и с телом и с душой. Несмотря на почти двухсотлетнее существование, единого понимания термина «психосоматика» среди врачей не достигнуто. По современным представлениям фактически любое заболевание развивается при взаимодействии биологических, психологических и социальных факторов.

Эмоции, чувства, переживания – то, что ощущается как душевные проявления, рождается в ответ на различные внешние или внутренние изменения. Стрес, тоска, гнев, страх, тревога, не найдя выхода, накапливаются, вызывая хроническое эмоциональное напряжение, которое в свою очередь приводит в начале к нарушению работы отдельных органов, а затем и к изменениям в строении этих органов, т.е. к органическим изменениям. Причиной такого заболевания может служить также резкий отказ от наркотиков, алкоголя, курения. Но к нашей пациентке ведь это не относится? Так вот такие заболевания часто связанны с органическими изменениями в структуре человека. Их принято называть психосоматическими болезнями, или психосоматозами. Часто эта болезнь выбирает для себя органические изменения в поясничной области структуры человека. Такие хронические боли в пояснице являются выражением психического расстройства, отягощения. Они связаны, прежде всего, с нереализованными ожиданиями и с вытекающим из этого состоянием неудовлетворенности человека. Нередко они представляют собой неосознанную демонстрацию результатов неудачи — будь то в профессии или просто в реализации своих желаний и функций.

Что ж. В нашем случае такой диагноз вполне реален. Причин для такого заболевания у Тимошенко было предостаточно. Ведь наша заключённая пациентка перенесла стрес после проигранных выборов Президента страны и неудачу по сформированию своей коалиции депутатов в Верховном Совете. Добавьте гнев после лишение её свободы на 7 лет, страх перед предстоящими новыми судебными разбирательствами,тоска за шикарной личной жизнью и неуверенность в перспективе реализации своих желаний – всё это и вызвало психосоматическое заболевание у пациентки. Оно, в свою очередь, выстрелило болью в поясницу, голову и в другие органы.

Лечение. Что бы убрать причины заболевания пациентки немецкие врачи клиники Charite считают, что Тимошенко необходимо срочное психосоматическое лечение. А главное - создать условия для устранения причин заболевания. В переводе с немецкого это означает, что Тимошенко необходимо срочно вернуть всю власть в стране и удолетворить все её желания. Только так можно излечить её страх, стрес, гнев, тоску и пр. И сразу пропадут все боли. В пояснице, голове и пр. органах. Иначе, болезнь у пациентки неизлечима.

Но вернёмся к нашему вопросу: - В состоянии ли она сегодня осознанно воспринимать устную и письменную информацию?

Недавно, защитник Тимошенко А. Кожемякин сообщал, что в связи с плохим состоянием здоровья она отказывается от ознакомления с материалами уголовного дела относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины». «У нее есть основания, чтобы отказаться от ознакомления с этим делом, потому что она по состоянию здоровья не может знакомиться с теми томами, которые приносят следователи в колонию. Есть физическая нагрузка, когда это делаешь. Она находится в лежачем состоянии. Она не может сидеть, листать и, соответственно, не может держать в руках», - заявил её защитник.

Позвольте. А как он может объяснить тот факт, что находясь в таком «болезенном» состоянии заключённая Тимошенко за это время смогла написать «кучу» разных заявлений, писем-обращений, комментариев по каждому событию в стране? Дать несколько интервью, постоянно мониторить в средствах СМИ и ТВ политическую ситуацию в стране. Активно курировать поведение фракции БЮТ на свободе и т.д. А как он объяснит, что больная Тимошенко почти ежедневно проводит длительные встречи с представителями Европарламента, ПАСЕ, Freedom House и других международных организаций в составе официальных делегаций? По несколько часов кряду с каждым.

Ну, задумайтесь сами. Юлию Тимошенко, только за время заключения в харьковской колонии и больнице, посетили более 30 представителей иностранных государств. Среди них: президент Литвы Даля Грибаускайте, посол США в Украине Джон Теффт и второй заместитель госсекретаря США Томас Мелия, содокладчики ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетте де Пурбе-Лундин, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, европарламентарии от фракции «зеленых» Ребекка Хармс и Вернер Шульц, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший председатель Европарламента Патрик Кокс. И кстати никто из них не заявил о неадекватном поведении пациентки, а наооборот, все отмечали её прекрасный внешний вид со знаменитой косой и внятную осмысленную речь. А если ещё сюда добавить все посещения Тимошенко в ЦКБ „Укрзалізниці“ её защитниками, однопартийцами, дочкой, тёткой, а также встречи с официальными лицами, например, с экспертами американской юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & FlomLLP.

Это же какое надо иметь здоровье, что бы спокойно переносить такие психологические и эмоциальные нагрузки на свою нервную систему?

Как недавно заявили в пенитенциарной службе, все свидания с осужденными в соответствии с требованиями национального законодательства, которые вывезены за пределы исправительного учреждения, приостанавливаются (или ограничиваются) до момента их возвращения в колонию. Но для госпожи Тимошенко, как для особы обессиленной голодовкой, почему-то власть делает исключение. Её посещают все кому не лень. Закрадывается подозрение, что таким образом власть хочет заморить её до смерти?

Вывод один. «Артистка из Качановки» прекрасно справляется со своей ролью болезненной, обиженной, оскорблённой «бандитской» властью «борцовкой» за справедливость. И водит за нос не только власть, но и некоторых европейских личностей.

А ответ на выше поставленный вопрос только один. Да. С головой у Тимошенко всё в порядке. Как свидетельствуют вышеприведённые факты, Тимошенко в состоянии осознанно воспринимать устную и письменную информацию. Но… только ту, которая ей выгодна. Ту, перед которой у неё не возникает страх ответственности и тревоги за совершённые деяния.

Кстати. Изучая причины болезни нашей заключённой пациентки, я натолкнулся на интересные исследовательские материалы целой группы учёных. Они утверждают, что в мире наблюдается рост числа психически травмированных людей. Это приобретает характер глобальной эпидемии. Социальные потрясения, такие как войны, революции, межнациональные конфликты, террористические акты, охватывают большие группы населения. Например, только за относительно короткий период времени в нашей стране народ подвергся такой эпидемии. В результате контрреволюционного переворота в 1991 году произошло крушение привычной системы ценностей, осуществлён переход к чуждым стандартам капиталистического общества с его дикой мотивацией достижений, интенсификацией ритма жизни, модификацией семейных ценностей и социальной принадлежности людей. Специальные исследования показали, что в 90-е годы население нашей страны подверглось высокому уровню психосоциального стресса. Было также установлено, что около 80% населения и сейчас продолжает жить в условиях хронического психосоциального стресса. Вот вам и психосоматическое заболевание народа Украины. И как результат – среди населения произошло резкое повышение смертности, появились признаки повышенной агрессии, полной депрессии и дегенератизации.

Может и народу Украины, как средство для излечения в целом страны, использовать рекомендации «закордонных» медиков?

Т.е. вернуть власть в стране народу и удолетворить все его желания!

А это возможно только при одном условие. Надо дружно принять участие в выборах депутатов Верховного Совета Украины 28 октября 2012 г. и проголосовать за Коммунистическую партию Украины и её кандидатов. Ведь КПУ является единственной партией, у которой одна цель: ВЕРНУТЬ СТРАНУ НАРОДУ!

Александр БОЖКО, Председатель ВСГО «ТРУДОВАЯ УКРАИНА»

Комментарии   

0 #2 ОЛьга_Киевская 05.11.2012 03:01
Вот что значит плюрализм мнений. А еще говорят, что у меня на сайте демократии нет. :lol:
Цитировать
0 #1 Samposebe 05.10.2012 14:50
Что касается клоунады с «болезнью Юли» - «диагноз» понятен: дешевый предвыборный пиар, это уже проходили:
«Вся экономика поделена между криминальными кланами. В случае необходимости передела сфер влияния организуются «народные протесты», «очередные демократические перевыборы» и «цветные революции». Обиженные казнокрады – «газовая принцесса» Юлия Тимошенко и вороватый банкир Виктор Ющенко, стали «убежденными демократами». Впрочем, пришибленно-зомбированный президент Ющенко просто выполняет, как Полишинель, простейшие команды американо-жидовского правительства: встать, поесть, покакать, произнести речь…»
Из книги Н.И. Станкевича «Ищу Человека» ( http://iscel2009.info )
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить