| Эксклюзив |
Просмотров: 6209
0 Плохо0

Как известно, 20 января с.г. прогоревший на последних выборах "президент" Виктор Ющенко, издал указ о присвоении (посмертно) звания Героя Украины Степану Бандере. Этот шаг является продолжением попыток новоявленных отморозков заправляющих большей частью бывшего СССР обелить нацизм и тех кто сотрудничал с немецко-фашистским врагом, в годы Великой Отечественной войны.


В этой связи стоит отметить, что ещё в 2007 году вышеупомянутый Ющенко, наградил, так-же посмертно, званием Герой Украины - Романа Шухевича, который в годы войны, как и Бандера с Васюрой и Мельником - был гитлеровским коллаборационистом, и так-же участвовал в осуществлении геноцида и массовых растрелах жителей Западной Украины, Польши и Белоруссии. Пару дней назад я прочитал в Рунете, что от рук палачей ОУН и УПА только поляков, было убито более двухста тысяч человек. Добавьте к этому ещё и многие тысячи евреев, белоруссов, украинцев которые противились нацистам - и получится очень кровавая и страшная картина многих сотен тысяч рабочих, крестьян, коммунистов - что были уничтожены вот этими "кумирами" бывшего уже президента Украины.

Но меня, как самого уроженца Украины и жителя Государства Израиль больше всего интересует другой вопрос. А именно, почему официозный Израиль, да и большинство рядовых жителей страны, ни как не реагируют на попытки украинских властей, фактически дать легитимацию фашизму?

Когда, например, в 2007 году было присвоено звание Героя Украины Шухевичу, то из официозных представителей Израиля, с осуждением этого (да и то несовсем искренним) выступил только Иосеф (Томи) Лапид - бывший министр юстиции, занимавший в то время пост генерального директора Института Памяти Жертв Холокоста "Яд-ва-Шем". А на присвоение, несколько дней назад, подобного звания и Бандере - вообще не было никакой реакции, со стороны официального Израиля. Правда, буквально только что, сайтом израильской газеты Едиот-Ахронот, была опубликована статья, о том что Ющенко делает героями украинцев, сотрудничавших в годы войны с нацистами. Автор этой статьи, так-же, не высказал никакого осуждения данных действий Виктора Ющенко. Он лишь ограничился лаконичным заявлением, что попытки украинских властей присвоить звание Героя Украины местным пособникам нацистов, вызывают бурные споры среди жителей Украины.

Оно-то и неудивительно. Ведь президент Украины Ющенко, как впрочем и все без исключения руководители Израиля (начиная днём основания этого государства) - является агентом Западного Империализма. А в большой политике управляемой империями, как известно принципы и идеология значат очень мало, а зачастую, не значат вообще ничего.

Официальный Израиль, занимаясь постоянным поиском мнимых и действительных антисемитов по всему миру - неготов осудить реальный факт попытки героизации людей сотрудничавших с нацистами и помогавших им в уничтожении мирного населения, в том числе и евреев. Израиль, как пару лет назад сказал мне мой знакомый раввин, ищет антисемитизм там где его нет, но там где действительно есть не только антисемитизм но и попытка фактического обеления нацизма и сторонников этой идеологии - относительно этих стран у официозного Израиля гробовое молчание.

Пару лет назад, израильская газета на английском "Jerusalem Post", в своей редакционной статье довольно таки бредового содержания утверждала, что белорусы повинны в гибели 90% белорусских евреев, погибших в годы Второй Мировой войны. Этот бред уважаемая израильская газета преподнесла как вполне серьёзный исторический материал. Авторы этой брехни забыли одно, а именно, что в годы войны всего-лишь несколько белорусов перешли на сторону немцев. Кроме этих одного двух десятков отщепенцев, весь без исключения белорусский народ - стойко сражался с немецко-фашистскими захватчиками, не только не участвуя в растреллах евреев, но и защищая их. Тогда, я посоветовал посольству Белоруссии в Тэль-Авиве потребовать от израильского МИДА официального извинения перед народом Беларуси. Мне лично ничего не известно о таком извинении со стороны израильского дипломатического ведомства.

Но самое интересное, что "Jerusalem Post" обвиняя белорусов в мнимом антисемитизме, не написал ни слова об украинских националистах, и вправду уничтожавших евреев (и белорусов тоже) в годы войны. Эта "газетёнка, смахивающая на обычное бульварное издание, не написала так-же и о Васюре - украинском полицае служившем у немцев и организовавшем сожжение белорусской деревни Хатынь. Этот Васюра, после войны умудрился стать председателем передового колхоза в Белоруссии, и только в 1986 году, его настигла рука советского правосудия, доказавшего, что именно он был организатором зверского сожжения Хатыни, в результате которого были сожжены заживо 149 мирных жителей.

Да, израильским властям наплевать на фашизацию Восточной Европы. А что удивительного, если многие учителя истории в израильских школах рассказывают десяти-пятнадцатилетним израильтянам, что Войну выиграл не СССР а Соединённые Штаты Америки? Что удивительного, если во многих израильских книгах по мировой истории, Уинстон Черчиль называется "архитектором победы в войне против Гитлера"? Поэтому, тем из пост-советских антифашистов, что удивляются на сей счёт могу сказать, что удивляться-то особо нечему.

Израиль, с первых дней своего существования лобызался с Западом. Кроме того, и это наиболее важно подчеркнуть в контексте темы данной статьи - сионистский режим всего лишь использовал, и использует до сих пор, тему Холокоста - в качестве средства для выкачивания денег со всего мира, что-бы израильским чинушам было за что пировать и утопать (жаль, что не топиться) в роскоши. Подписав в начале 1950-ых гг. соглашение с Федеративной Республикой Германии о денежных репарациях жертвам Холокоста и их семьям, вместо того, что-бы перечислить все эти деньги тем кому они предназначались - Государство Израиль, через управление госпопечителя забрало большую часть этих денег себе. И могу сказать, что по сегодняшний день, за счёт банковских процентов, что эти деньги продолжают приносить, неплохо жирует фактически весь израильский истиблешмент.

В заключение хочу сказать, что в 2007 году группа русско и ивритоязычных израильтян, включая автора этих строк - провела две акции протеста в Тэль-Авиве - одну против сноса Памятника Советским Воинам в Таллине и вторую, против присвоения звания Героя Украины Роману Шухевичу. Эти два пикета были организованы по инициативе Израильского Комитета против реабилитации фашизма в Восточной Европе, во главе с Семёном Коренфельдом. В этих пикетах участвовали как русскоязычные так и ивритоязычные жители Израиля, среди них, члены Израильского Коммунистического Форума, а во втором пикете, так-же участвовали русскоязычные раввины, которые тоже противятся попыткам некоторых восточно-европейских режимов обелить бывших пособников нацистов. Эти два пикета были единственной сколь-нибудь серьёзной реакцией жителей Израиля, на попытки украинских, эстонских и других восточно-европейских режимов реабилитировать преступников помогавших в годы Войны нацистам.

поэт Шмуэль Ерушалми

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить