Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Эксклюзив |
Просмотров: 8312
0 Плохо0

Написать эту заметку меня побудило то, что по телевидению снова, в который уже раз, активнейше начала муссироваться тема «голодомора 32-33 годов».

Да, голод в этих годах на Украине действительно был, хотя сегодняшние «патриоты» беззастенчиво приписывают нули к количеству его жертв. Да, это была трагедия, и о ней нужно помнить. Но нужно помнить и о том, за что была заплачена эта страшная цена.

Это была «цена» индустриализации, благодаря которой, в конечном итоге, и была выиграна Великая Отечественная война. Выиграна война против армии, которая шутя завоевала практически всю Европу. Тем, кто кричит о «голодоморе», стоит поинтересоваться, какая судьба была уготована гитлеровцами славянам, включая украинцев. Почитайте деятелей третьего рейха - они свои планы не скрывали. Или просто пройдитесь по Полесью - там достаточно сел сожженных вместе с жителями.


Это была «цена» за собирание украинских земель - для забывчивых напомню, что Западная Украина была присоединена к УССР в 1939 году проклинаемым «патриотами» Сталиным.

Можно ли было обойтись без таких жертв? Как знать. Легко теоретизировать сидя в удобном кресле, сложнее «пробежать» полвека за 10 лет, что и было сделано на практике со всеми ухабами и оврагами. Из аграрной страны, через боль и кровь, но была создана индустриальная сверхдержава, которая могла ни перед кем не склонять головы.

Так что можно если не оправдать, то хотя - бы понять, за что заплачена та страшная цена.

А теперь вопрос за что мы - граждане независимого государства Украина, сейчас, без войны, без индустриализации, без каких либо свершений ежегодно платим не менее страшную цену?

Согласно официальной статистике, за годы независимости население Украины уже уменьшилось приблизительно на 5 миллионов и продолжает уменьшаться примерно на 350 тыс. в год. Сейчас на Украине смертность в два раза превышает рождаемость. По оценкам экспертов ООН, в ближайшие 10-15 лет население Украины уменьшиться вдвое.

Задумайтесь над этими фактами. Нас потихоньку, не спеша уничтожают. Куда там Сталину, при нем население всего Советского Союза и Украины в частности, все же росло, а не уменьшалось.

За что же мы платим эту цену? За особняки «новых украинцев» в Европе, на Багамах и Канарах? За их миллиардные счета в западных банках? И не потому ли оранжевые так резко вспомнили «голодомор», что за какой-то год без малого умудрились развалить экономику «Незалежной Украины», жалкие остатки того, что было создано в советские времена, а это - обнищание населения и как результат его ускоренное вымирание?

Да, историю нужно помнить всю, без ремарок, но и без фантазий «свидомых историков», отрабатывающих свои гонорары. О голоде в 30-х на Украине забывать, конечно, нельзя. Но здесь и сейчас важнее знать и понимать следующее:

Начиная с 1991 года на Украине, в полном соответствии с «рекомендациями западных экспертов», руками наших национально-свидомых, демократических политиков проводится геноцид народа, всего народа без разделения на национальности, и конца ему не видно.

ЛЮДИ ПОМНИТЕ!

1991 - 2005 - ...
Геноцид народа продолжается!

13.11.2005 Vedmak

Комментарии   

0 #4 Nessaya 16.01.2007 18:28
В 1932 году не только в Украине был голодомор. И Россия и Белорусь пострадали тоже. Но только на Украине он был таким масштабным, что можно говорить о геноциде. При этом больше всего пострадала восточная часть Украины - "антиоранжевая". Запад спокойно жил под Австрией.
Вокруг Харькова вымерло тысячи сел. Селян в города не пускали и пайков как рабочим не давали.
Голод - это очень старшно. Голод - это когда едят умерших. Голодомор - это когда сознательно миллионы людей приговаривают к смерти.
А хлеб в Одессе грузили на зафрахтованные корабли и везли продавать на Запад. А в Москве, в это время, развернули гигантские стройки века (роскошные гостиницы "Москва", "Россия"). Собственно за чей счет?
И войну СССР выиграл тем же способом - ценой жизни миллионов людей. Не надо путать.
И да, Вы правы, очень легко полемизировать сидя в удобном кресле 70 лет спустя. А еще легче подписывать миллионам людей приговор - тоже в удобном кресле. А тем, кто встал перед выбором умереть или есть детей - просто не оставалось выбора.

Вы действительно считаете, что такую "цену" можно заплатить за что-либо? Вы бы заплатили?
Цитировать
0 #3 Гость 06.12.2005 23:09
Когда есть темные страницы истории можно написать все что угодно. Верить вам, все равно что политтехнологу перед выборами. Через 100лет найдется новый "писатель-аналитик", который припишет проблемы Украины 1991-2005годов опять России... То что даже сахаром Украина не может себя обеспечить, дожили... тоже Россия виновата? Уродец ты.

А в статье Vedmakа достойно оцениваются события тех лет.
Цитировать
0 #2 Игорь - русский украинец 18.11.2005 20:52
Вот так!
Цитировать
0 #1 Кирилл Резников 16.11.2005 02:10
Уважаемый автор,

В моей статье "Украинцы и русские: идеология противостояния". Ж. "Москва" 1996, N 4, доступной на многих украинских и русских интернет-сайтах, есть раздел, посвященный голодомору. Там цифры и анализ. До сих пор это единственное документальное разоблачение, что украинский голодомор осуществили русские. Хорошо если бы Вы ознакомились с этими данными. Для дела хорошо.

С уважением,
Кирилл Резников
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить