Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 5431
0 Плохо0

К тому, что наши народные избранники сразу же после драки в сессионном зале отправляются выпить с противником «боевые 100 грамм» в парламентском буфете, дружески похлопывая друг друга по плечу, все давно привыкли. Драки, дымовые шашки и непримиримая идеологическая борьба – это картинка для, простите, лохтората. А вот то, что объединяет депутатов и отделяет их от того самого лохтората, как известно, тишину любит. До сегодняшнего дня, пока М.Чечетов демонстративно не облобызал О.Тягнибока, проявлять крепкую мужскую любовь к политическим оппонентам было не принято. Но мы же идем в Европу, где, как известно, всеобщая толерантность. Потому, наверное, и именинник в качестве подарка евроинтеграционные законы принять попросил, а «дирижер» ПР перестал стесняться своих чувств. И правда, зачем скрывать то, что давно всем известно?


Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

Тесные дружеские, точнее, спонсорские отношения Партии Регионов с ОПГ «Свобода» давно перестали быть секретом для любого, кто хотя бы немного интересуется политикой.

Еще в далеком 2006 году в СМИ проскальзывали сообщения о том, что предвыборную кампанию «Свободы» на выборах в Верховную Раду финансировали бизнесмены из ПР. Дошло до того, что «регионал» Орест Муц на сессии Тернопольского облсовета заявил: «2007 год. Я в штабе Партии регионов получаю деньги для проведения избирательной кампании, а за мной в очереди стоит их лидер Тягнибок» (http://video.yandex.ua/users/a7-reader/view/27/#). Стремясь отбелить свой имидж содержанки «пророссийкой» партии, ОПГ «Свобода» подала в суд, который с треском проиграла.

Но главное «накачивание» ОПГ «Свобода» для превращения ее из заштатного фашистского кружка по интересам в полноценную политическую партию началось несколько позже, когда совершившему государственный переворот В.Ющенко понадобилась партия для отъема голосов у Ю.Тимошенко. Политическая афера не обошлась без помощи «регионалов». В.Балога, не желавший за собственные средства финансировать раскрутку «Свободы», привлек к проекту на тот момент заместителя руководителя ПР Б.Колесникова. В обмен на решение Виктором Ющенко таможенных и банковских проблем принадлежащего Колесникову концерна «Конти» регионал взял на довольствие борца с «жидами и москалями» О.Тягнибока. А чтобы облегчить себе финансовую нагрузку, уже самостоятельно «припахал» к финансированию неонацистов одиозного олигарха И.Коломойского, ссылаясь на «высочайшее повеление» узурпатора Ющенко (1).


Помимо «стародонецких», к финансированию неонацистской группировки причастен и другой столп ПР – Дмитрий Фирташ. Мать нардепа от ОПГ «Свобода» И.Кривецкого является учредителем ООО «КАН», которому принадлежит элитный киевский ТРЦ «Арена-Сити». 66 — летняя пенсионерка, проживающая в с.Мохнатое Турковского района Львовской области, владеет 5% предприятия, а остальными 95% — ООО «Передовые технологии плюс», основанному в 2004 году кипрским оффшором BOVALON Investments Limited.


Согласно выписке из кипрского реестра прав собственности основателем и владельцем 100 % компании BOVALON Investments Limited является Group DF International Real Estate Ltd, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF (2).




Хотя фюрер ОПГ «Свобода» категорически отрицает финансирование Фирташем своей группировки, наличие совместного бизнеса председателя экономического совета «Свободы» И.Кривецкого с олигархом ПР – лучшее опровержение очередного вранья фашистов.
Ничего личного, только бизнес…

Впрочем, о совместном бизнесе «регионалов» и прочих представителей правящей коалиции со «сволотовцами» можно писать романы детективного криминально-детективного жанра с элементами сюрреализма и политической порнографии. Недаром откровенный О.Муц в очередной раз слил явки и пароли: «Мы помогаем всем. Мы заботимся о всех, кто беднее нас — потому что мы мощная, богатая партия, партия профессионалов. Если, например, какой-то партии не хватает денег, то мы ей помогаем и не стесняемся этого. А если стесняются те политики, которым мы помогаем, — то это их проблемы» (3)

В общем, сам живи и давай жить другим.

И ведь действительно дают. Для многих стало загадкой, почему вдруг ОПГ «Свобода» выбрала совершенно «неидеологический» комитет по вопросам экологии и природных ресурсов. Некоторые остряки, вспоминая анекдот времен провозглашения независимости Украины, ждали от И.Сех заботы о природных ресурсах страны, чтобы было, где «жида втопити та москаля повісити». Все оказалось гораздо прозаичнее.

В главном лесоперевалочном порте страны – Белгород-Днестровском – работает неприметное предприятие под названием «Эдельвейс-Юг», одним из учредителей которого, согласно данным Единого государственного реестра предприятий, является Усова Валентина Григорьевна, родная мать главы аккерманской ячейки ВО «Свобода» Игоря Усова. Занимающаяся так называемой фумигацией (обеззараживанием древесины) фирмочка, не имеющая разрешения Министерства экологии на проведение работ, после выборов заняла монопольное положение, умудрившись потеснить даже компании, близкие к всесильным регионалам. А одним из основных поставщиков леса «Эдельвейсу» является львовская фирма «Топаз», чуть ли не самый крупный в лесной отрасли страны бизнес, принадлежащий мужу гражданки Ирины Сех, «свободовки», возглавляющей парламентский комитет по экологии. Полученные от партийного бизнеса доходы И.Усов перечисляет на деятельность фашистской ОПГ.

Таким образом, любовь «свободовцев» к природе становится понятной. Непонятно только одно. Как незаконный бизнес неонацистов может работать в порту без санкции ПР, если все порты страны уже распределены между потенциальными концессионерами – Александром Януковичем, Ринатом Ахметовым, Дмитрием Фирташем и Сергеем Тарутой? В частности, контроль над Белгород-Днестровским портом приписывают холдинг SCM Р.Амхетова (4).

Помощь регионалов, полностью контролирующих киевскую власть через главу городской администрации А.Попова и ручной Киевсовет, «братьям меньшим» мирит даже самых ярых врагов. Вот что может объединить коммунистов с фашистами, кроме комсомольского значка на груди будущего фюрера Тягнибока? Правильно, бабло. Идеология приходит и уходит, а кушать хочется всегда.


Отбиваясь от обвинений в любви к роскошной жизни, фюрер ВО «Свобода» Тягнибок заявил, что его роскошный автомобиль «Тойота-Секвойя» стоимостью в сотню тысяч «убитых енотов» принадлежит скромному спортивному журналисту и по совместительству члену партии И.Мирошниченко. Уровень зарплат журналистов в нашей стране, как известно, недалеко ушел от зарплат дворников. Но, как оказалось, журналист вполне способен владеть элитной столичной недвижимостью. Пламенный неонацист продал принадлежащий ему особняк площадью 782,7 кв.м. за 215 тыс.долл. (274 долл/кв.м) на ул.Ананасная, 4, кому бы вы думали? Редакции подконтрольной КПУ газеты «Киевский вестник».


Понятно, что в результате этой взаимовыгодной операции последователей Ленина и Гитлера образовался чемодан «черного нала», с успехом осевший в партийной кассе ОПГ «Свобода». А «пламенные большевики» расположились в роскошном офисе. Все довольны, кроме государственного бюджета, не получившего миллионы гривен налогов.


Но гораздо интереснее в этой афере другое. Проданное И.Мирошниченко здание является самостроем, возведенным без единого разрешения местных властей. А право собственности на него депутат от «Свободы» получил через суд. Естественно, без повеления свыше киевские власти не закрыли бы глаза на столь вопиющее нарушение законодательства.(5) Но, как говорил упомянутый О.Муц, если какой-то партии не хватает денег, то мы ей помогаем.
Осенний поцелуй

Безусловно, политическая проституция и коррупция свойственны не только Украине, но в приличном обществе принято прятать свои скелеты и грязное белье в шкафах. Поступок же М.Чечетова, публично расцеловавшего откровенного фашиста Тягнибока, в очередной раз показал, что ПР не только тайно культивирует неонацизм, но и не намерена в дальнейшем этого стесняться. Если ранее особо наивные граждане могли еще успокаивать себя тем, что фашизм в стране ширится вопреки желаниям власти, а сама власть в меру отечественного бардака пытается с ним бороться, то поцелуй профессионального иуды и перевертыша Чечетова расставил все точки над «и».

Тягнибок, конечно, далеко не Христос, но личность штатного клоуна Партии Регионов Чечетова вызывает ассоциацию именно с библейским персонажем, таящим под поцелуем предательство, и заслуживает отдельного внимания. Может показаться странным, почему пожилой, убеленный сединами человек с достойным послужным списком выполняет в ПР роль шута Коровьева, готового каждый день заявлять взаимоисключающие вещи и выполнять сомнительные поручения.

Ответ легко находится, если вспомнить, что в бытность М.Чечетова заместителем главы Фонда госимущества Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностных лиц ФГИ, которые привели к убыткам в 24 миллиарда (!) гривен. Михаил Васильевич тогда в качестве «добровольного и чистосердечного признания» поведал об особенностях приватизации «Криворожстали», НЗФ, «Павлоградугля» и дома отдыха «Пуща-Водица». При этом он, не стесняясь, назвал фамилии граждан, которые «нагибали» Фонд, дабы тот приватизировал «правильно» и, главное, кому надо. В списке незаконопослушных граждан присутствовала и фамилия главного спонсора ПР Рината Ахметова и даже действующего Президента Виктора Януковича. Когда следователь попросил Чечетова рассказать об обстоятельствах приватизации государственной холдинговой компании «Павлоградуголь», тот залился соловьем: «Из разговора с Премьер-министром Украины Януковичем я понял, что победить в конкурсе должна донецкая структура, подконтрольная Ринату Ахметову, в связи с чем были разработаны соответствующие условия конкурса приватизации «Павлоградуголь», по которым прошла необходимая организация Алчевский коксохимический комбинат». (6) Естественно, такое не прощается.

Было бы преувеличением утверждать, что демонстрация любви видного регионала с лидером украинских фашистов была «партийным поручением». У Михаила Васильевича есть и свои «высокие» отношения с Тягнибоком. Именно он впервые гласно озвучил бродящую в кулуарах версию о будущем соперничестве Януковича и Тягнибока во втором туре президентских выборов: «Он (Янукович – авт.) не просто кандидатом будет, а победителем. Мы не имеем никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно». Было бы удивительно, если бы человек, охотно «сливший» партийное руководство «оранжевым» после государственного переворота 2004 года, не попытался заблаговременно наладить отношения с главным соперником действующего президента. Чем черт не шутит, а вдруг «сильный соперник» обойдет нынешнего Гаранта на повороте?

Но эмоциональная инициатива депутата-регионала как нельзя лучше пришлась для иллюстрации откровенного подыгрывания правящей партии фашистам в виде двойных стандартов правосудия, финансовой поддержки, предоставления эфирного времени в прайм-тайм для пропаганды неонацистских и расистских идей.

Иудой в данном случае выступил не только сам М.Чечетов, братающийся с последователями Бандеры, и в свое время заявлявший: «Нікому не дозволено скоїти замах на святе — на дружбу Росії і України. Ми не прихильники будувати рай для титульної нації в Україні. Ми будуватимемо рай для українського народу. …На відміну від помаранчевої влади, яка тільки декларувала європейські цінності, а робила все навпаки. Ющенко дав звання Героя Бандері, і його ніде не хотіли вже приймати» (7) Помнится, и сам лидер ПР В.Янукович, намереваясь в 2010 году во второй раз штурмовать властный Олимп, в предвыборной программе обещал: «Відновлю дружні та взаємовигідні відносини з Російською Федерацією та країнами СНД, забезпечу стратегічне партнерство зі США, ЄС, країнами «великої двадцятки» (8) Теперь же, наплевав на свои обещания и волю избирателей, регионалы окончательно испортили отношения с Россией, пресмыкаются перед заезжими гауляйтерами из ЕС и чествуют доморощенных фюреров, на каждом факельном шествии выкрикивающих «Москалей на ножи!».
Сколь веревочке ни виться…

История учит тому, что ничему не учит. Доведя народ до полной нищеты, экономику до развала, а внешнюю политику – до унизительного пресмыкательства и тупика, финансовые тузы из ПР решили повторить тактику немецких промышленников, щедро поддерживающих НСДАП как средство борьбы с народными протестами.

Наиболее значительные финансовые вливания в партию Гитлера делали немецкие фабриканты Фриц Тиссен и Густав Крупп, руководитель Имперского банка Ялмар Шахт. Присоединились к поддержке фашизма и влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель, Рейнольд Геснер, Макс Варбург, Оскар Вассермана и Ганс Привин. Любопытная параллель. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии, распространились по всему миру, Вассерман телеграфировал на нью-йоркскую биржу, умолял своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов» (1). Один из финансистов ОПГ «Свобода», глава еврейской общины Украины и олигарх И.Коломойский тоже призвает евреев не бояться «Свободы».

Хотя всем этим спонсорам Гитлером было присвоено звание «почетных арийцев», никто из них не дожил до 1945 года, будучи отправленными в крематории раньше, вместе с «непочетными арицами». Фюрер Тягнибок тоже пока обещает первым делом расправиться с коммуняками и москалями, но это совершенно не значит, что украинские «почетные арийцы» не будут висеть вслед за этими коммуняками и москалями на тех же столбах.

И это будет только справедливо.

Сергей М. Колесник