Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 7309
0 Плохо0

В Киеве и Полтаве стали появляться наклейки, направленные против европейской интеграции Украины. Стилизованные под пачку сигарет стикеры изображают коробку конфет «Киев вечерний» производства кондитерской фабрики «Рошен» с предупреждающей надписью на украинском языке «Євроінтеграція шкідлива для ваших робочих місць».


«Ответственность» за расклеивание взяло на себя общественное движение «Украина без ЕС».

«Наша задача – донести до граждан Украины, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС приведет к росту безработицы, поясняет один из координаторов движения Ольга Киевская. – Ужесточение торгового режима с РФ Россией вызовет закрытие украинских предприятий. Чему ярким примером – ситуация с винницкой и кременчугской фабриками «Рошен». Инициативу поддержали участники политического клуба «Альтернатива», Киевского русского клуба, Верного казачества. Потому и удалось так быстро расклеить наши демотиваторы на столбах, в общественных местах, в вагонах метро и т.д.»

«На фоне тотальной государственной агитации «за европейскость» мы хотим прежде указать на отстуствие транслируемого СМИ «единогласия» в вопросе «европейского выбора Украины», — пояснил председатель Русской общины Полтавской области, активист всеукраинского политического клуба „Альтернатива“ Виктор Шестаков. — Но главная задача — «зацепить» сознание еще автономно мыслящих граждан о грядущей пагубности подобного движения для государства и для отдельного гражданина. Данной акцией мы также выражаем протест против ненормальной политики, игнорирующей традиционные отношения с РФ».

Напомним, что в конце июля текущего года Россия запретила ввоз в страну украинской кондитерской продукции компании «Рошен». По утверждению Главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в молочном шоколаде этого производителя был обнаружен бензопирен. Такое решение России привело к массовым сокращениям сотрудников на предприятиях «Рошен». В частности, директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык сообщил, что проблемы с экспортом продукции компании «Рошен» в Россию принудили сократить около 400 рабочих.

Помимо «антибезработных» наклеек, в Киеве замечены также и гораздо более дорогие полноцветные демотиваторы, на которых изображена фотография многодетной семьи и пары участников гей-парада. Фото сопровождает надпись «Это – Россия, а это Европа. Ты с кем?» Образцовая многодетная семья изображает Россию, а парочка геев с наклеенными яркими губами - Европу, во многих странах которой разрешены однополые браки. Устранение «дискриминации» сексуальных меньшинств, т.е. предоставление им права на заключение браков, преподавания в школах и детских садах, а также права на усыновление детей является одним из основных требований ЕС к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Необходимо отметить, что данная гражданская инициатива, направленная против губительного курса на ассоциацию с ЕС, не является единственной. На днях в Харькове на мостах появились растяжки, призывающие вступить в Таможенный союз, а ранее в Одессе неизвестные расклеили афиши «Независимость Украины. Помним, любим, скорбим» с датами «жизни» государства с августа 1991 года по ноябрь 2013 - момент подписания соглашения с ЕС.

По материалам сайтов "Полемика", "2000", "Фраза"