Печать
| Украина в борьбе |
Просмотров: 4424
0 Плохо0
В преддверии дня Победы, думаю, не только меня поразило возмущение части москвичей репетицией парада. Как тут не возмутиться - ради «какого-то» парада он бедный не успел посмотреть любимый сериал. Я даже не беру во внимание все высказывания нашей «продвинутой» общественности по поводу празднования 9 мая, достаточно одного этого факта возмущения перекрытыми улицами. Не то, что принять, но и понять это мой провинциальный разум так и не смог. Эгоизм – главная беда нового времени. Жизнь, низведенная до уровня холодильника и просмотра сериала, где уже нет ничего сокровенного и святого, не даром вновь и вновь появляются высказывания – выиграли бы немцы, мы бы тогда баварское пиво пили. Они не понимают, что, наплевав на своих дедов, могут получить шанс «попить пивка» вдоволь - сегодня, когда уже совсем уходит поколение победителей, на окраинах некогда великой державы снова в моде СС и прочие предатели.

Что мы можем получить дальше, если не очнемся от беготни за деньгами ради денег. Сейчас – «бабло победит зло», а завтра… А что будет завтра можно увидеть на примере того, для кого та война еще продолжается, кто не смирился с «новым порядком» и кто только благодаря Божьей волей не стал еще одной жертвой Великой Отечественной.

Ветеран войны в Афганистане, старший сержант запаса десантно-штурмовой бригады ВДВ, успешный предприниматель средней руки, внештатный сотрудник «Аналитик UA» и известный на украинских форумах под позывным «Сармат» Сергей Колесник начал в одиночку воевать на информационных полях с целым отделением сторонников УПА, идеологами украинского социал – национализма, организацией украинских социал - националистов «Патриоты Украины».

А оно ему было надо? Немолодой и небедный человек, холодильник которого отнюдь не пустует, раз за разом публиковал материалы о «деятельности» этого, то ли движения, то ли преступной группировки, и их высокопоставленной крыше, чем создает себе кучу проблем, чуть было не стоивших ему жизни.

Так все-таки зачем? Неужели личная заинтересованность? Да. Заинтересованность была – Сергей так и не смог смириться с украденной у него страной. Оба деда Сергея полегли на фронтах Великой Отечественной, один из них на Курской Дуге и когда накануне Дня освобождения города Харькова в сети объявился некий «Ден1988» (в миру Денис Свердлов из города Свердловск, что на Луганщине) и заявил, что было бы отлично, если бы немцы победили и Харьков остался фашистским. Колесник смолчать не смог. После пере-палки, Сергей предложил ему встретиться и поговорить. По словам Сармата, он был уверен, что это был обыкновенный интернет-тролль и ничего не выйдет, но внезапно «украинский патриот» согласился и назвал адрес.

- На официальных выступлениях «Патриоты Украины» были чуть ли не паиньками, рассказывая какие белые и пушистые, – рассказал мне Сергей, - зачастую они прятались за движением «Просвита». То, что представляла эта группировка внутри, знали немногие, а тут выпал шанс вскрыть их всех и сразу.
Итак, имея с собой диктофон и травматический пистолет (из-за участившихся в последнее время угроз в его адрес), 23 августа 2011 года он пошел к ним на встречу, дабы в не-формальной беседе с рядовым боевиком ОПГ «Патриот Украины», были высветлены реалии «нутра» «патриотов Украины».

Подготовились и на другой стороне. Как следует из материалов дела, вождь «патриотов» Андрей Белецкий сообщил «своим боевым товарищам», что у них появился шанс раз и навсегда заткнуть слишком уж говорливого и вредного журналюгу. Нет бы ему сидеть молча, заниматься своим бизнесом и ни лезть куда не просят, так видите ли правда в горле комом стала. Одним словом, не понимает он всей великой мировой миссии украинской нации.

Сказано – сделано. Сергея подождали, как и полагается, встретили во дворе, только вместо хлеба-соли в его руках оказался нож, которым он и ударил несознательного корреспондента. Конечно, даже в свои 48 сержант ДШБ ВДВ остается сержантом ДШБ ВДВ. Получив ранение ножом, Колесник достал пистолет и пытаясь отогнать бандита, выстрелив ему под ноги. Но тут уже появился явно не с целью построить скворечник еще один «патриот» с молотком. Сергей попытался отстреливаться и дальше, но этот факт подействовал лишь на украинскую «свободную» прессу и иных «щирых та свидомых» украинцев, писавших о «жертвах режима Януковича» и выдававших кровь Сергея, оставшуюся на стенах за кровь «борцов за нацию». В результате, резиновые пули бойцов не остановили, в сумме Сармат получил два ножевых ранения, из которых одно в область сердца и два удара молотком по голове с итогом открытой черепно-мозговой травмой. Решив, что враг дал дуба, хлопцы перестали его бить да резать, а тут и «вождь» с друзьями подошли, Белецкий тут же, в виде трофея, вытащил из карманов Сергея наличность. Тут как назло всей компании Колесник внезапно пришел в себя и начал звать на помощь, но «вождь» он на то и вождь, чтобы все продумать. Белецкий достал «случайно» оказавшуюся под рукой удавку из телефонных проводов и попросил одного из друзей доделать дело. От удушья Сергей снова потерял сознание и наверное тут бы истории и пришел конец, но живущие неподалеку люди услышав выстрелы вызвали милицию, которая и обнаружила окровавленного и связанного умирающего Колесника.

Назло врагам и на удивление врачам Сергей выжил, СМИ вначале бодро кинулись рас-сказывать, что «пророссийски-имперски настроенный псих» пришел в офис «Патриотов» и устроил стрельбу. Либеральные и бандеропоклонеческие украинские сообщества наперебой требовали немедленно осудить его, но когда дело стало обрастать уж слишком яр-кими подробностями, а сами «Украинские патриоты» все новыми и новыми уголовными делами, даже уж самые «незалежные» постарались об этой истории забыть. Слишком уж некрасивым оказалось лицо местечкового харьковского нацизма.

Сергей Колесник после «беседы» долго лечился, снова начал работать, писать и … готовиться выступить в суде, в качестве потерпевшего.. Волею украинской фемиды лежаще-му без сознания в больнице Колеснику было предъявлено обвинение по статье 296 «Хулиганство с применением оружия». Ни смотря ни на что, еще более гуманный, нежели российский, украинский суд привлек журналиста, за то, что эдакий хулиган взял, да и начал защищать свою жизнь, применив травматический пистолет по его прямому назначению. Что тут можно сказать – остается надеяться, что разум в украинском суде присутствует.

Так уж пришлось, что первое судебное заседание прошло 14 мая, почти сразу после Дня его и нашей победы. И еще в этом году 23 августа будет 70 лет освобождения Харькова. Теперь, к защитникам Отечества времен той войны, присоединился еще один, защитник памяти – Сергей Колесник. И я искренне надеюсь, что он, вместе с детьми и внуками пойдет на по-настоящему его праздник.

Зачем мне понадобилось откапывать историю почти двухлетней давности? К чему весь этот рассказ? Да к тому, что Сергей – один из самых ярких примеров новой войны, войны за Великую память народа, его Великую историю. Войны, где снова будут переписываться сражения, где есть свои предатели, но главное – есть уже свои герои, а значит, есть надежда, что мы все не скатимся до уровня - лишь бы были деньги и время на сериал. Значит, что у нас есть надежда на будущее. А война уже идет. Новая. Страшная. Та война, линия фронта в которой пролегла через умы и души наших сограждан, их детей и внуков. И, что она, война та, принесет всем нам – просто об этом не хочется до конца отдавать себе отчет, ибо мрачновато все впереди…. Увы!

Руслан Ляпин