Печать
| Ольга Киевская |
Просмотров: 12023
0 Плохо0

16 мая, официальное открытие «Евровидения».

Жители палаточного городка «Донецк-Одесса» в 4 утра решили украсить сцену и площадь перед Верховной Радой. «Евровидение», ура, мы видим собственными глазами столь значительное событие. Покажем и другое, неоранжевое лицо Украины. В 5 утра праздничные приготовления закончились. Как радуют глаз бело-синие ленты, банты, клумбы и, конечно же, всевозможные заборчики. Наконец-то настоящий, реальный кусочек современной Украины: лапша лент и решетки, решетки, решетки...

9.00. На площадь прибыл «министр» внутренних дел Луценко. Увидев голубой цвет везде, неутомимый борец с сепаратизмом едва не потерял сознание. Аллергия на синий цвет, видимо. Как же он в небо смотрит? Или это еще один биологический вид, который в небо не заглядывает?


10.00. В палаточный городок въезжает огромная грузовая машина. Неужели привезли подарки для палаточного городка в честь «Евровидения»? Но не тут-то было. Ребята в милицейской форме, орлы Луценко, выгружают бронированный забор, высотой более метра. Они начали отгораживать палаточный городок от Мариинского дворца, тем самым разрезав парк надвое. На вопрос, зачем столь крепкий забор, нам ответили, что с целью охраны городка от помаранчевых. Очередная ложь, так как люди с бело-синей символикой, беджами «Украина без Ющенко» свободно перемещаются по городу, без всяких препятствий и без охраны. А, может, это нас боятся? Ведь мы «биомасса», вышедшая из-под контроля, которую необходимо отгородить колючей проволокой, как весь Донбасс. Палаточный городок в недоумении и шоке от действий «власти» против свободных граждан свободной страны.

19.00. На площади у Верховной Рады начинается праздничный концерт и поистине римское пиршество за шикарно накрытыми столами. Подобного праздника, а не той солдатской каши, 100 грамм паленой водки и проливного дождя, достойны были наши ветераны, истинные победители - шикарных столов, дорогого шампанского и бесконечных здравиц. И именно ради них, а не толпы зажравшихся бюргеров, нужно было разогнать тучи над городом.

21.00. Жители палаточного городка решили подойти к бронированному забору, чтобы издали полюбоваться пиром во время чумы. Но не тут-то было. За 50 метров от забора выстроился кордон милиции и «Беркута», вооруженных дубинками и баллонами со слезоточивым газом. Отличное зрелище для «цивилизованной Европы» - вооруженная милиция страны восторжествовавшей демократии против мирных граждан. Люди скандировали: «Я хочу пройти к забору!». И так 2 часа. На вопрос, почему мы не можем подойти к забору, ответа не последовало.

22.00. Люди свободной Украины, включая множество киевлян, возмущенные ущемлением их прав, начали пробиваться сквозь двойной кордон милиции лиц в гражданском подозрительной наружности. Явно не защитники. Несмотря на то, что среди прорывавшихся были женщины, к ним была применена сила. Женщины, боясь ударов, просто падали на тротуар, лежачего не бьют. Но и это не остановило наших доблестных «защитников правопорядка». Они волоком, разрывая одежду, оттаскивали людей назад, не подпуская к бронированному забору. Понятно, кого милиция приехала защищать - забор.

В этот момент появился спасительный флаг партии «Держава». Всем сразу стало понятно: правовая защита есть. Заметьте, не Партии Регионов, которой принадлежит городок и которая отвечает за безопасность живущих там людей, а «Державы». Вовремя подоспели СМИ, так как, если бы не они, неизвестно, чем бы все закончилось для жителей палаточного городка «Донецк-Одесса».

И все-таки 13 человек, несмотря на избиения, подползли к забору и отстояли свое право стоять там, где хотят и когда хотят. Невольно напрашивается вопрос: для кого «Евровидение»? Для кого дорогой и шикарный салют, если граждане Украины не могут даже рядом погулять, не говоря уж о том, чтобы принять участи в празднике? Очень напоминает режим апартеида по-киевски: только для оранжевых.

Несмотря на двойной кордон «пехоты» и строгие окрики руководящих чинов, группа людей под знаменем «Державы» все-таки увидела салют и отстояла свое право называться свободными людьми. Пехота «Державу» не победила, утром прислали артиллерию. В 7.30 утра 17 мая в палаточный городок привезли пушки...

Ева Борисова

Палаточный городок «Донецк-Одесса», г.Киев

17 мая 2005 г.