Печать
| Ольга Киевская |
Просмотров: 11549
0 Плохо0

Живое свидетельство о праздновании Дня Великой Победы в Киеве от жителя палаточного городка.

«День Победы был дождливый, но это не помешало жителям палаточного городка, киевлянам, а, главное, ветеранам собраться в 9.30 у метро «арсенальная». Настроение у всех было праздничное, все понимали, что 60 лет относительно мирной жизни, завоеванные нашими отцами и дедами, это большое событие и великий праздник, праздник со слезами на глазах. В этот день плакала и погода. Как позже мы узнали, по всей Украине сияло яркое солнце и только в Киеве, городе-герое, столице Украины шел беспрерывный дождь, как будто сам Господь Бог гневался и скорбил по поводу надругательства над памятью погибших воинов, ветеранов и всего народа, попыток «примирить» Защитников Отечества и палачей.


Настроение поднялось тогда, когда приехал В.Ф.Янукович. Он поздравлял ветеранов, говорил, что мы будем вечно помнить их подвиг и отстаивать завоеванную в 1945 году Победу до конца.

В 10.30 под проливным дождем колонна людей с цветами, транспарантами и флагами начала торжественное шествие к Вечному Огню. Звучали лозунги: «Слава героям!», «Слава победителям!», «Слава освободителям!», «Да здравствует День Победы!» Алые гвоздики напоминали о пролитой крови в годы Великой Отечественной и интернациональных войн.

Настроение постарались испортить наши доблестные милиционеры, которые решили преградить путь к Памятнику Славы. Кого останавливали? Кому нельзя к Вечному Огню? Ветеранам? Одним движением руки в.Янукович, как щенят, отодвинул преграждающих путь «защитников правопорядка», и колонна проследовала прямо, никуда не сворачивая, духовой оркестр играл мелодии военных лет. Возложение цветов и венков удалось. СМИ этого не показали, хотя снимали все телеканалы.

Далее колонна направилась к Родине-Матери. Все также красиво и гордо, с цветами, количество которых не убывало.

А вот и Родина-Мать. Все тот же проливной дождь. Все вымокли до нитки, но никто не ушел и не вернулся в палаточный городок. Весь музей Великойц Отечественной Войны, памятники героям-освободителям, военная техника были укрыты цветами. Прошел торжественный митинг, присутствующие отведали наркомовские 100 гр, солдатской каши в присутствии кучи репортеров. И снова ни одного кадра не показали. Не для Луценко ли снимали, дабы наказать истинных патриотов и вызывать их на допросы через СМИ?

Но, оказывается, «главное празднество» начиналось в 14.00, когда господин «президент Украины» и уважаемая «премьер-министр» со своими ветеранами направились на возложение венков к Вечному Огню. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что у Вечного Огня нет ни одного цветка, которые были нами возложены. Главе Украины настолько ненавистен народ с иными политическими взглядами, что он побрезговал возложить цветы погибшим на ранее возложенные венки. То же произошло и в музее Великой Отечественной Войны. Чем руководствовался «президент», нам неизвестно, но факт налицо.

В этот день разница была даже между ветеранами. Несмотря на то, что все они были в гражданском и с боевыми наградами, добрые взгляды со слезами в глазах можно отличить от пылающих ненавистью. Не смеем утверждать, что это были вояки ОУН-УПА, наши доблестные палачи-освободители. Все мы знаем, что 7 мая в Мариинском дворце проходило награждение якобы ветеранов, героев, но зачем тогда оцепление милиции вокруг Мариинского дворца, если это были герои Великой Отечественной? Бело-синие, от которых, судя по всему, охраняли, чтят память и уважают героев войны, но во дворце находились люди в коричневой форме с крестами. Это что, новая спецодежда для ветеранов? Верится с трудом.

Может, хватит издеваться над народом Украины, господин «президент», брезгуя цветами в память героев, а накануне Дня Победы награждая фашистов?»

Общественная территориальная социальная организация «Закон».

Палаточный городок.

Ева Борисова.

От редакции. Дорогие киевляне! Городок по-прежнему живет, защищая наши с вами интересы. Доблестная Партия Регионов людей в очередной раз кинула, потому в городке перебои с питанием. Просьба ко всем, кто поддерживает нашу борьбу, помочь продуктами и морально.