| Ольга Киевская |
Просмотров: 2322
0 Плохо0
Интервью с руководителем Всеукраинской общественной организации «Единое Отечество» В.В.Кауровым.

- Валерий Владимирович, Вы сегодня на своем сайте опубликовали информацию, о том, что Вам за проведение акции протеста (против учений Си-Бриз-2008 - прим. ред.) угрожают уголовной ответственностью. Расскажите, пожалуйста, что там произошло.

- На второй день учений Штаб анти-НАТОвской самообороны, в состав которого входят организация «Единое Отечество», партия РУСь, Русская община Крыма, провели пикетирование учений Си-Бриз-2008 в районе воинской части, расположенной непосредственно в военной гавани по адресу Армянский переулок. Накануне учений судья окружного административного суда г. Одессы Хлюстин удовлетворил иск Одесской городской администрации и запретил нашей организации, партии РУСь, физическим и юридическим лицам проводить акции по определенным адресам, которые были указаны в нашем уведомлении. Это адреса высадки американских и НАТОвских войск на территории Одессы. Среди этих адресов был Армянский переулок, где мы выставили пикет, узнав о том, что сюда прибывают журналисты, аккредитованные в пресс-службе учений. Их задачей было пройти в военную гавань и там принять участие в фазе учений, которая называется «спасение экипажа, потерпевшего аварию». Пригласили их на съемку капитаны американского эсминца и турецкого фрегата.

Буквально через полчаса после начала пикета прибыло большое количество милиции во главе с начальством уровня подполковника, а через некоторое время появились и судебные исполнители, которые заявили, что мы здесь присутствуем незаконно. Мы объяснили, что согласно законодательства Украины, мы в 10-дневный срок имели право обжаловать в суде высшей инстанции (Областной Апелляционный административный суд) решение судьи Хлюстина. Наша апелляционная жалоба зарегистрирована, с этого момента приостанавливается его постановление, и мы имеем право проводить мероприятие. Сошлись мы на том, что в 10.00 мы закончим мероприятие, как только журналисты зайдут в военную гавань. Так и произошло.

Но меня предупредили, что, если я лично буду проводить митинг, который проводился по заявке партии РУСь, а не «Единого Отечества», сразу же будет составляться протокол и приниматься «меры воздействия».

На следующий день в наш офис по ул.Пушкинская, 34 явились судебные исполнители, которые принесли нам предупреждение о том, что мы по решению судьи Хлюстина не имеем права проводтить акции по указанным им адресам, в том числе и в Армянском переулке. Если же мы ослушаемся, то к нам будут применены меры воздействия вплоть до открытия уголовного дела за неисполнение решения суда. Хотя мы отправили в исполнительную службу телеграмму с просьбой приостановить исполнительное производство в связи с тем, что мы в установленном законом порядке обжаловали решение судьи Хлюстова, незаконно отменяющего положения ст.39 Конституции Украины.

Вот такова ситуация.

- Т.е., насколько я понимаю, судебные исполнители пришли к вам незаконно.

- Безусловно. Мы им объяснили во время пикета, что они не имеют права предъявлять нам претензии до решения апелляционного суда. А они нам тыкали в нос: решение суда немедленно вступает в силу. Да, вступает немедленно, но действует до момента обжалования. Раз обжаловали, значит оно приостанавливается. Но судебные исполнители действвали нагло, напористо, отказываясь прислушаться к каким-либо доводам, т.к. они явно ангажированы.

- Мы знаем, что несколько дней назад был разгромлен палаточный городок ПСПУ, где пострадало очень много людей. Были ли с вашими людьми подобные случаи, били ли их представители милиции или кто-то другой?..

- Наш штаб анти-НАТОвской самообороны, в который входит «Единое Отечество», партия РУСь, Русская община Крыма и партия «Русский блок», неоднократно заявляли, что в наши намерения не входит срыв учений Си-Бриз-2008. У нас для этого не хватает сил. Может, мы бы и хотели их сорвать, но мы реально оцениваем возможности. У нас не хватает сил для проведения подобных акций, тем более, что учения разбросаны по территории Одесской, Николаевской областей и Республики Крым. Наша задача - контрпропаганда, срыв проНАТОвской пропаганды. Т.е., органам известно, что мы не будем идти на какие-то жесткие действия. В действиях же ПСПУ власти усматривают угрозу срыва учений Си-Бриз-2008. Потому и возник скандал, который привел к разгрому городка. Сейчас городок полностью восстановлен, он находится непосредственно рядом с нашим городком, мы в первый же день приезда вручили местному начальству все документы. Пока к нам не поступало сигналов о том, что кто-то пытался повторно разгромить городок. Мы предупредили, что, если будут попытки разрушить городок, мы будем защищать наше имущество всеми доступными способами.

- Спасибо большое, Валерий Владимирович!

Беседовала Ольга Киевская

Текст предупреждения:

«На исполнении во Втором отделении государственной исполнительной службы находится исполнительный лист № 2а8174, который выдан Одесским областным окружным административным судом 9.07.08 об ограничении Областной общественной организации «Единое Отечество» и любых других физических и юридических лиц, политический партий и общественных организаций в реализации их права на мирные собрания путем запрещения проведения с 7.07.08 по 28.07.08 включительно публичных массовых акций на территориях, прилегающих к центральному аэропорту(площадь возле аэропорта, дорога от аэропорта до Овидиопольской дор., ул Радостная до ул. Туристкой), территории, прилегающие к Морскому вокзалу, Морскому торговому порту(ул. Приморская от Таможенной пл. до Пересыпьского моста, Армянский пер.), ул. Пироговская от Французского бул. до ул. Канатной, ул. Маршала Жукова с 4 по 32 дом. Соответственно ст. 2 Закона Украины об исполнительном производстве принудительное исполнение решений в Украине возложено на Государственную исполнительную службу, которая входит в систему органов Министерства Юстиции. Исполнительное производство по выполнению вышеназванных исполнительных документов, открытое отделом10.07.08 согласно ст. 6 Закона Украины об исполнительном производстве, требования государственного исполнителя по исполнению решений обязательно для всех органов, организаций и должностных лиц, граждан и юридических лиц на территории Украины. Нарушение требований постановления суда и исполнительных документов Областной общественной организацией «Единое Отечество», областного отделения ПСПУ, партии «Российско-Украинский Союз(РУСЬ)», областного отделения общества «Просвита», проведение массовых мероприятий на территориях, на которые согласно постановлению суда распространяется действие запрета на проведение публичных массовых мероприятий На основании изложенного доводим до ведома всех, что в случае проведения в будущем публичных массовых акций на территориях, на которых распространяется действие суда, к виновным лицам, которые будут принимать в них участие, будут применяться меры согласно Законов Украины в том числе за злостное не исполнение решения суда и к уголовной ответственности.

Начальник отделения О.О. Нестеренко».

Опубликован: http://otechestvo.org.ua/main/20087/1645.htm

А тем временем украинские «вояки» предлагают ввести карательные войска в Севастополь:

Львов, Июль 16 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - В Севастополь для усмирения местного населения нужно ввести дополнительные войска, в частности, подразделения СБУ и МВД, расквартированные на Западной Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове заявил первый командующий ВМС Украины вице-адмирал Борис Кожин.

«Было бы лучше, если бы некоторые части СБУ, МВД Львовщины, Ивано-Франковска и Тернополя приехали в Севастополь, и там поработали бы год-два», - заявил вице-адмирал, передает «Политсовет».

«По моему мнению, это бы дало определённые позитивные изменения. При этом мы так же обращаемся к высшему руководству страны принять целый ряд законопроектов: о статусе ВМС Украины и о статусе ЧФ РФ, временно расположенного на территории Украины.

Так же, по моему мнению, для обеспечения стабильности на территории Крыма и Севастополя в частности необходимо, что бы там были размещены дополнительные войска.

И самое главное, все эти мероприятия ничего не дадут, если все три ветви нашей государственной власти - президент, премьер, председатель Верховной Рады, в минимальные сроки не поедут в Брюссель и не потребуют немедленно принять нас в состав НАТО» - заключил Кожин.

http://www.nr2.ru/crimea/187027.html

Неофашисты выступают за введение в Крыму чрезвычайного положения и лишение полуострова автономии:

Події 5 липня 2008 року в Севастополі свідчать про початок розгортання якісно нового етапу українсько-російського протистояння. Бездіяльність офіційного Києва надихає антиукраїнські сили посилювати провокації, метою яких є остаточна втрата українського контролю над Кримським півостровом.

Лише повним розвалом державної політики в сфері безпеки та оборони можна пояснити нездатність військовослужбовців українських ВМС на українській території протистояти кільком десяткам знахабнілих від безкарності українофобів під прапорами відомих маргінальних проросійських "партій".

Демонстративна агресивність натовпу москвофільствуючих вандалів, що атакували кордон українських моряків та знищили пам'ятні знаки на честь підняння державних прапорів на кораблях Чорноморського флоту в 1918 році, може свідчити про наявність у їх лавах кадрових співробітників російських спецслужб у цивільному.

Останні виконують функцію підбурення натовпу до агресивних дій та координують ударні групи, що ініціюють масові зіткнення цивільних мешканців Севастополя з українськими моряками.

Такий спосіб провокації масових безладів є давно апробованою технологією спецслужб, покликаною використовувати цивільних в якості живого щита для вишколених груп диверсантів та продемонструвати наявність міфічного протистояння між "російським населенням" та українськими військовиками.

У зв'язку з виникненням гострої та актуальної загрози національній безпеці та територіальній цілісності України внаслідок подій у Севастополі, вимагаємо від Президента України, РНБО, державних силових структур:

Запровадження на території Автономної Республіки Крим надзвичайного стану та приведення всіх підрозділів Збройних Сил України у стан підвищеної боєготовності.

Оголошення у Севастополі стану облоги та введення на територію міста українських загонів спеціального призначення для нейтралізації ворожих диверсійних груп і агентури.

Введення на території Автономної Республіки Крим додаткових підрозділів Внутрішніх Військ МВС України з метою охорони життя та майна українців від ворожих посягань в разі виникнення інспірованих російськими спецслужбами масових заворушень в інших населених пунктах Криму.

Негайної депортації з території України негромадян України, осіб з незаконним подвійним громадянством, які брали участь в нападах на українських військових моряків.

Притягнення до кримінальної відповідальності громадян України, які брали участь в антиукраїнських масових заворушеннях в Севастополі 5 липня 2008 року.

Політвиконком ВО"Свобода"

http://www.krym.vosvoboda.info/dokument004303.html

А "исполнительные" украинские силовики уже развернули политические репрессии против депутатов и готовят уголовные дела... по фотографиям в газетах. В частности, информационное агентство «Новый регион» сообщает:

Киев, Июль 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Севастопольская милиция должна более активно вести борьбу с местными сепаратистами. Об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о ходе расследования столкновения с военнослужащими ВМС Украины на Графской пристани, заявил Александр Савченко, начальник милиции общественной безопасности, заместитель министра внутренних дел Украины.

«Мы не очень удовлетворены работой севастопольской милиции в этом направлении. Почему? Поскольку долгое время мы обращали внимание, что люди, которые проповедуют долгое время даже не идеологию, а практически противостояние в Украине, и ставят под сомнение территориальную целостность, они долгое время постоянно проводят акции протеста и не несут за это ответственности», - сказал он.

«На мой взгляд, как милиционера, есть два примера поведения людей. Люди, которые демонстрируют постоянное несогласие с решением Кабмина, местных органов власти, президента. А есть люди, которые прямо прибегают к хулиганским действиям. На днях мы в одной из газет видели фотографию, где две женщины держат милиционера за горло, фактически его душат. Я думаю, что с такими женщинами не просто нужно бороться, а предпринимать соответствующие меры, предусмотренные законом», - заявил Савченко.

«Я не знаю, что такое организатор Прогрессивной социалистической партии. Но я знаю активистов, по которым я бы уже давно дал рекомендации возбудить уголовные дела, а также есть активные члены, которые это все поддерживают, и мы большинство из них знаем, многих я знаю в лицо», - предупредил заместитель министра.

Савченко напомнил, что в Севастополе табличку с Графской пристани срывали несколько раз. Он утверждает, что в первый раз активисты «Нашей Украины» установили табличку незаконно, а потому милиция и не наказывала сорвавших доску севастопольцев. В то же время, Савченко подчеркнул, что ВМС Украины имели разрешение на установку доски лично от президента Виктора Ющенко.

«То, что случилось в Севастополе, когда в день города люди, которые исповедуют украинскую политику, попытались установить памятную доску, поскольку там когда-то были подняты флаги на кораблях, то там прибежали, забросали краской головы милиционеров, сорвали табличку. Меня спросили, почему это произошло? Я сказал, товарищ министр, наверное, табличка была установлена незаконно. Это был акт демонстрации идей. Ну, выбросили, главное, что никого не побили. И министр согласился. Да, случился инцидент, но, слава Богу, никого не побили. Но 5 июля, когда официально устанавливали доску из мрамора военнослужащие флота, прибежали люди, начали кричать, бросаться краской, побили доску, сняли ее, хотя она устанавливалась в соответствии с решением и указом президентом. Ну, извините меня, милиция должна защищать и, особенно, указы президента, которые должны выполняться», - сказал заместитель главы МВД Украины.

«Поэтому, естественно, зная, что министр на это смотрит особенно строго, что есть практически сепаратистские настроения, которые переходят в хулиганские действия, милицией Севастополя было возбуждено уголовное дело. Естественно, под моим контролем. Действия задержанных лиц были задокументированы. Не секрет, что милиция держит под контролем массовые мероприятия и проводит запись. И нет тут нарушения прав человека», - отметил он.

«Были задержаны Заруднев - Прогрессивная партия, Дмитрий Соловьев, который приехал из Петербурга, он там учится, но приехал на это событие, это - его право. Караваев Александр. Затем был задержан Марета Анатолий, частный предприниматель, который также, как и Соловьев, был освобожден. А вчера был задержан депутат Ленинского райсовета Александр Данилов, как один из активных участников этой акции. Прокуратура против него лично возбудила уголовное дело по факту хулиганства. Он был активным участником и звал людей на баррикады. Плюс задержан Толмачев из «Черной сотни». Я не знаю, что такое «Черная сотня», но название само за себя говорит», - рассказал Савченко.

«Я скажу, что всегда был за то, чтобы все люди, которые неадекватно нарушают закон, были наказаны. Я доказал это своей жизнью. Думаю, что я выполню поручение министра, который контролирует это дело. Чтобы все получили по заслугам. А те так называемые организаторы, я умышленно не называю их имена и фамилии, там в дальнейшем есть пару фактов, и я думаю, что будут возбуждены уголовные дела, поскольку вести себя так никому не позволяется. Никакое государство мира этого не позволяет. А у нас спрашивают: почему у вас это происходят?» - заключил милиционер.

http://www.nr2.ru/kiev/187190.html

Возникает вопрос: а наказаны ли оранжевые депутаты за зверское избиение милиционеров в Центральной избирательной комиссии в 2004 году, наказаны ли депутаты местных советов за официально принятые решения о неподчинении центральной власти, признании Ющенко президентом вопреки решению ЦИК, наказаны ли беснующиеся оранжевые толпы за блокирование административных зданий, железных дорог, автомобильных магистралей?!

Нет, никто не понес ответственности за эти откровенно антигосударственные, сепаратистские и хулиганские действия. И эти же оранжевые преступники, превратившие государство в неофашистский концлагерь для половины граждан, топчущие законы и Конституцию, бросают нас в тюрьмы за мирные акции гражданского неповиновения, право на которые нам дано Конституцией.

Что, в Севастополе кого-то убили или ранили? Что, в Одессе жители городка прогрессивных социалистов блокировали дороги, явились с оружием, разрушали полигон?

Нет в их действиях ничего, подпадающего под что-то более серьезное, чем мелкие административные нарушения.

Но в нашей стране устанавливается фашистский режим, где только за инакомыслие бросают в тюрьмы. Покалеченные в одесском городке, арестованные в Севастополе, избитые на акциях анти-НАТО в Киеве - это жертвы политических репрессий и политические заключенные.

Несколько последних недель показали: в стране практически победил начатый еще в 2004 году оранжевый неонацистский террор.

Так кто же сегодня в состоянии выйти на борьбу с неофашизмом? Как показали события последних лет и, особенно, последних дней, на это могут осмелиться всего лишь несколько сотен человек. Все остальные, те самые пресловутые «нас 15 миллионов» ограничиваются возмущениями на кухнях и на лавочках у подъездов, даже не удосужившись поинтересоваться, сидит ли уже кто-то в тюрьме за отстаивание их интересов.

Как говорил лютеранский священник, схваченный гитлеровцами, «когда арестовали еврея, я посчитал, что так и надо, когда арестовали католического священника, я посчитал, что меня это не касается, а когда пришли за мной, меня уже некому было защищать». Будет ли кому защищать вас после планируемого «оранжевыми» запрета деятельности всех оппозиционных организаций и движений, расправы над всеми активистами сопротивления? Или вы всё ещё считаете, что фашизм вас не коснётся?

Ольга Киевская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить