Печать
| Ольга Киевская |
Просмотров: 15283
1 Плохо0

Что ни говори, а традиция - вещь живучая. Вот были у нас ноябрьские. Ходили на митинги, демонстрации, размахивали флагами и, честно признаться, радостно пили. Аж два дня. Правда, тогда было на что пить, да и на хорошую закуску после посещения бесплатных врачей, школ и институтов оставалось. Но отменили народу привычную пьянку, супостаты. Оставили без радости общения и ритуальных шествий с самого Дня Независимости от выпивки, закуски, бензина, газа и вкладов в Сбербанке в аккурат до Нового года. А тут зимнее время, осенняя депрессия, да и вообще всякий сплин с рефлексией. И поняли супостаты: с "маленьким украинцем" так низзя. Надо срочно вернуть "ноябрьские", а то, чего доброго, из ностальгии с оппозицией пьянку, звыняйте, майдан организуют. Благо, научены "жить в центре Киева".


И понеслась бабка Параска по кочкам. По построенным "клятыми москалями" дорогам с карпатских склонов лихо помчались автобусы, в закупленных "коммуно-фашистами" ГДРовских вагонах полемизировали о методике быстрого вставания с колен недоморенные голодомором потомки "героев дивизии СС "Галичина", ивано-франковские и тернопольские вуйки радовали скучающих в пробках киевских автомобилистов бесплатной выставкой автомобильного антиквариата, как ни странно, представленного лишь экземплярами "колониального прошлого".

Всеобщее ликование, радость, ностальгия... Праздничный Ноябрь... Но время внесло свои коррективы. Свинина и сало усилиями неистовой Юли для "маленького украинца" стали непозволительной роскошью, куры не вовремя заболели гриппом, преступно саботируя празднование "Великой ноябрьской олигархической революции" похлеще российских нефтетрейдеров, а лучшие представители крупного рогатого скота в виде шкур были отправлены на взятки лоббистам вступления Украины в ВТО на производство итальянских босоножек. Призывно манили заведения распределения гуманитарной помощи от "цивилизованного мира", дружески подмигивая вывесками "Мак Дональдс", но, странно, в них закуску тоже бесплатно не давали, несмотря на победу "помаранчевой революции", даже по удостоверениям "герой Майдана". А все "кровные", оставшиеся от тяжелых ассенизационных работ в Польше и Чехии, ушли либо на почему-то ставших платными урологов и гинекологов, либо сожраны "укрепившейся" гривной и "революционными" ценами.

В общем, на закуску не хватило. А на выпивку завсегда пожалуйста: все же наследие тяжелого колониального прошлого. Потому основной электорат Ю-щенков - столичные бомжи и дети "от 12 и старше" - интенсивно "отмечали", без закуски. Ну что ж, праздник он и есть праздник, грех "колонизаторам" упрекать. Тем более, что внесенной на руках поклонников в белой и пушистой шубе Юле, обиженной "кланами", необходимы были оргастические взвизги школьниц: "Юля - форева". А школьницы согрелись изрядно: любо-дорого было смотреть, как будущий электорат "радуется" литровой бутылочкой "Бакарди" из горла и по кругу. Европейская цивилизация, однако. Помнится, при "коммуно-фашистах" до 21 года электорату не наливали, и вынуждены были несчастные борцы за свободу нравов и слова довольствоваться "табуретовкой", за что "преступный режим" их нещадно репрессировал.

Но "будя" издеваться над "вставшим с колен народом". Праздник удался, несмотря на погоду и мою единственную на площади испорченную норковую шубу. Подобных "экземпляров" там больше не было. Так и подмывало во время выступления "белой и пушистой" Юли спросить: а где же те самые 100-тысячные "Хаммеры" с надписями "Горячий чай", где дамские шиншиллы, где породистые щенки по 1000 "бушей" за два уха с оранжевыми ленточками, о которых она так тепло "вспоминала" еще в феврале? Из всего ностальгического великолепия остался только "6-Б за Ющенко", который с "Бакарди". Почему-то были представлены только поклонники "Бакарди", обладатели характерного амбре без ПМЖ, киевские молчаливые зеваки и люди со специфическим акцентом - наследием другого "колониального прошлого": польско-австрийского.

Впрочем, последнее понятно. Проезжая днем по набережной мимо Речного вокзала, воочию пронаблюдала "добровольно явившихся": около 100 автобусов с тернопольскими, ивано-франковскими, львовскими и ровенскими номерами. И это только в одной точке. Можно обвинять в предвзятости меня, но подобная же информация прозвучала в оранжевых новостях: на "празднование" прибыло 100 автобусов и 70 (!) поездов. Помнится, покойного Кирпу обвинили во всех возможных преступлениях только за то, что он прошлой осенью дал 3 (!) поезда сторонникам Януковича. Остается только один вопрос: оранжевая "власть" обещала не менее 500 тыс. участников "празднования". Реально сегодня на майдане было около 70-100 тыс. Неужели поездов не хватило? Или свободных от мытья польских унитазов карпатских гастарбайтеров?

Остается только в очередной раз порадоваться "организованности организаторов", причем, абсолютно искренне. Прогрессивный майдан 20.11.05 через два часа, из-за холода и влажности, ополовинел: люди ушли в подземные переходы греться, периодически возвращаясь на акцию. А "перегревшиеся" тихонечко уходили в автобусы или по домам, не дожидаясь "особого приглашения" от милиции. Казалось бы, насколько было бы проще - дать распоряжение в автобусы не пускать и выдать командировочные вечером по завершении акции. Не баре, чай, а "биомасса", и голодными походят, а на водку, sorry "Бакарди", и сами найдут. Сознаюсь, в "прозрачности" мы уступили и рано выдали командировочные, оставив людям свободу уйти в тепло, отдохнуть и поесть. "Оранжевые" снова победили. Все было до предела демократично и прозрачно: с майдана ни шагу, если "греться", то на зависть всем "маленьким украинцам", до рвоты "6-го Б" и его же оргастических криков. Я, признаюсь, действительно позавидовала. Меня ждал не автобус, куда бы донесли соб...ратники, а машина и жуткая дорога.

И, тем не менее, все было отлично. Отсутствие хлеба было с успехом компенсировано избытком зрелищ. Нас романтично призвали забыть о мясе и бдеть, т.к. страшный Янукович, который, посыпав сахаром, съел все мясо, выкурил газ и запил бензином, упорно стремится к реваншу. И, хотя все разочаровались в революции, надо продолжать борьбу. На сей раз вместе с Юлей, белую шубу которой обидели мощные кланы Ю-щенка и недобитки кучмизма. А для того, чтобы "Все будет хорошо", надо прекратить кричать "Юля", когда выступает Ющенко, помирить ветеранов с "героями" ОУН-УПА, поставить памятник жертвам голодомора, научить Кличко говорить на мове и помыть ручки, которые "не крали". Это даже уважаемая делегация Европарламента подтвердила, вместе с армянским демократическим парламентарием.

И ничего, что весь "народ" приехал в автобусах и поездах, ничего, что весь "народ" был с флагами (а символику "неорганизованным" не выдают), ничего, что весь "народ" лакал "Бакарди", ничего, что альтернативные "майданы" запретили решениями "независимых" судов, ничего, что милиция избила и бросила в тюрьму бабушек - участниц крестного хода, ничего, что 500 активистов "Братства" были жестоко избиты и захвачены милицией, ничего, что даже "неправильных" активистов "Поры" арестовали. ЕДИНЕНИЕ "народа" удалось! Это заявляю со всей ответственностью как представитель Народа. Почему я имею право себя наградить этим "высоким званием"? А как же иначе? Я ведь была НА МАЙДАНЕ.

22.11.05