| Информбюро |
Просмотров: 2334
0 Плохо0

Пресс-служба Киевского Горкома КПУ подвела итоги объявленного ранее первоапрельского конкурса на самое идиотское заявление, решение, действие политиков, политических партий и государственных органов.


Поощрительную премию получает едва не ставший виновником роспуска парламента спикер Арсений Яценюк, 1 апреля попросивший депутатов вместо ведения заседаний Верховной Рады отпустить его в Бухарест на саммит НАТО. Именно подпись А. Яценюка под обращением о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО стала причиной крупнейшего в последнем созыве парламентского кризиса. Видимо, урок не пошел впрок, и А. Яценюк претендует на новый виток требований о своей отставке.

Пятое место заняла ПАРТИЯ РЕГИОНОВ. С одной стороны «регионалы» объявили о проведении акции против НАТО и даже вечером 1 апреля начали устанавливать для этого сцену на Майдане, а с другой стороны лидер партии В. Янукович преданно заверил Дж. Буша, что «...Партия Регионов поддерживает евроинтеграционное направление развития Украины». Увы, но иначе, чем терзаниями сексуально озабоченной старшеклассницы, мы это назвать не можем: и секса хочется, и девственность порушить страшно.

Четвёртое место заняла пресс-секретарь В. Ющенко Ирина Ванникова, заявившая об артиллерийском салюте в честь прибытия Дж. Буша в аэропорт «Борисполь»: «Это старинная традиция: когда корабли заходили в дружеский порт, они разряжали пушки, чтобы продемонстрировать, что у них дружеские намерения, и нет намерений оскорбить людей, к которым они заплывают.» Из заявления И. Ванниковой становится ясно, что это не Дж. Буш прибыл в Украину, а Украина, салютуя в Борисполе, прибыла в гости к Бушу-младшему.

Третье место занял гарант украинской независимости Виктор Ющенко, со своим указанием дать салюты: первый вечером 31 марта в честь прибытия Дж. Буша в Украину и второй утром 1 апреля в честь въезда американского гостя в резиденцию президента Украины. Этим он возродил красивый обычай времён крепостного права: по прибытии барина из дальних странствий в имение холопы палили в воздух из ружей и пушек (если таковые имелись).

Второе место заняло украинское Министерство иностранных дел, пригласившее Дж. Буша посетить Украину именно в День Дурака.

Ну, и на первом месте президент Соединённых Штатов Америки Джордж Буш-младший, развеселивший всё пост-советское пространство тем, что согласился стать главной действующей фигурой Дня Дурака в Украине. Именно благодаря ему праздник в этом году удался на славу!

Пресс-служба Киевского ГК КПУ

Недостаточно прав для комментирования