| Эксклюзив |
Просмотров: 7495
0 Плохо0

XXI век начинается, к сожалению, так же, как начинался век XX – геноцидом народов, которые не хотят быть холуями Запада и ищут помощи и покровительства России. В 1915 году турки, разбитые русской армией (кстати, почти втрое меньшей их по численности) бежали из Закавказья и по ходу дела истребили более миллиона армян. За то, что они христиане; за то, что они хотят быть с Россией, и, наконец, за то, что они видели позор разбитых турок. В это же самое время Германия и Австро-Венгрия превосходящими силами потеснили русскую армию на западном фронте. В частности, захватили Галицию, которая на тот момент официально вошла в состав России. Вернувшись, австрийцы с помощью «идейных украинцев» (то есть ранее прикормленных ими холуев из местного населения) уничтожили в концлагерях Терезин и Талергоф более 30 тысяч русинов, заподозренных в особых симпатиях к России. (Тридцать лет спустя примерно столько же своих соплеменников уничтожат и бандеровцы – только за то, что эти люди хотели мирной жизни и были лояльны к советской власти, освободившей их от фашистов). Австрийские концлагеря были первым опытом распространения «украинской идеи» в широких массах населения – точнее, уничтожения этих масс, упомянутую идею не разделявших. Они же были и первым опытом концлагерей вообще – «визитной карточки» всех преступных режимов XX века.


Все это нужно хорошо помнить, чтобы лучше понимать события августа 2008 года. Итак, глобальная диктатура Запада во главе с США наконец-то честно и открыто показала, что в ее арсенале удержания мирового диктата нет запрещенных методов и приемов. Если нужно, например, стереть с лица земли целый народ вместе с его городами и деревнями – никаких проблем, лишь бы нашлись под рукой очередные исполнительные холуи. Если нужно агрессора объявить жертвой, а совершенные им злодеяния приписать другой стороне, которая эти злодеяния прекратила, – тоже no problem: все так называемые «мировые СМИ», контролируемые из одного центра и работающие по методикам доктора Геббельса – к вашим услугам!
Нам дали ясно понять, что методы Чингисхана, попросту уничтожавшего «ненужное» население, очень и весьма востребованы в XXI веке! Оказывается, потомок славной «Катюши» установка «Град» в первую очередь предназначена не для борьбы с вооруженным противником, а для сметания целых кварталов вместе с жителями, чья жизнь, оказывается, – это как раз самое главное препятствие для «конституционного порядка» и «развития демократии».
Все это, конечно, нисколько не удивительно для тех, кто знает, как устроен современный мир. Но много ли таких людей? У очень многих так называемых «россиян» (слово «русские» к таким неприменимо) мозги полностью промыты новыми геббельсами из CNN, «Рейтерс» и других филиалов мирового «министерства правды» (о принципах работы последнего – см. роман Дж. Оруэлла). О жителях независимой Украины и говорить нечего – местные СМИ проявляют столь усердное холуйство по отношению к заокеанскому Хозяину, что это уже даже не смешно, а просто позорно. Тем не менее, ложь и лицемерие западных СМИ, сопровождавшие войну в Южной Осетии стали уж настолько бессовестными, наглыми и рассчитанными разве что на полных идиотов, что не могли не заставить задуматься даже многих из тех, чьи мозги ранее в таких случаях привыкли отдыхать.
Именно из-за так называемого «мирового общественного мнения» России пришлось пассивно дожидаться нападения со стороны Грузии, вместо того, чтобы превентивным ударом остановить агрессора и спасти тысячу жизней. Но где уж там! Западные СМИ дошли уже до такого патологического лицемерия, что им уже давно совершенно все равно, кто на кого нападал и с какими именно целями – все равно с самого начала во всем и всегда будет виновата только и исключительно Россия. Любые другие мнения на так называемом «свободном» и «либеральном» Западе в принципе невозможны и подавляются на корню. Россия, очевидно, в другой раз уже не будет надеяться на какие-то проблески совести со стороны Запада и будет действовать так, как того требуют законы войны, не оглядываясь на то море лжи, которое на все равно нее выльют в любом случае. Но вот жителям разгромленного Цхинвала следует знать, что их город был бы цел и люди живы, если бы Россия уже не питала иллюзий по поводу честности своих так называемых «западных партнеров».
При всей чудовищности грузинской агрессии – по сути, первого сознательного геноцида мирного населения после войны во Вьетнаме – невозможно не видеть и возможности позитивного воздействия этих событий на массовое сознание людей и в самой России, и в тех частях Русского Мира, которые называются «ближним зарубежьем». Действительно, сколько не зомбировали наивных обывателей ложью о «русском шовинизме», «имперских амбициях» и т.п., а тут вдруг оказывается, что как раз именно Россия и защищает права малых народов на самоопределение, защищает их без какой-либо выгоды для себя, но по сути, даже жертвуя своими непосредственными интересами. А пресловутый «шовинизм» и «имперские амбиции» оказались свойственны именно «маленькой и демократической Грузии», ни за что не желающей дать свободу осетинам и абхазам, но уже дважды подвергающей их самой наглой агрессии. В событиях, о которых идет речь, этого мог не видеть только слепой или же человек настолько зомбированный мировой пропагандой и не способный к самостоятельному мышлению, что убеждать его в чем-либо уже нет никакого смысла. К счастью, таких ныне тоже стало меньше. Благодаря осетинским событиям все больше людей начинает понимать, как замечательно выразился М. Леонтьев, «кто главный Гад, а кто гаденыш по вызову».
Считается, что в истории, в отличие от других наук, нет эксперимента – а значит, что утверждения историков можно лишь аргументировать, но невозможно проверить. Нет! Есть современные события, которые оказываются столь однозначными по смыслу, что внезапно проливают свет на множество событий прошлого, объясняя их подлинный смысл и закономерность. Так вот, уже более ста лет подлинной наукой доказано, что, вопреки патологически брехливой русофобской пропаганде, сама история России свидетельствует, что абсолютно подавляющее большинство входивших в её состав народов и территорий не только делали это добровольно, но и более того, долгое время просили и умоляли русского царя взять их под свою защиту. Еще более того, склоняясь на эти просьбы царь очень часто шел против интересов своей державы, вовлекая её в длительные войны с сильными соседями – исключительно из нравственных побуждений защиты единоверных братьев (как это было с Малой Русью или Грузией) или защиты малых народов от хищников-паразитов (так чаще всего было с народами Азии, освобожденных Россией от ига ханств-наследников Золотой Орды). Грузины как народ самим своим существованием обязаны только самоотверженной политике Русского государства, вынужденного вести в течение десятилетий совершенно невыгодные для себя тяжелые войны с Турцией, а также войну с подстрекаемыми ею горцами – ради спасения предков современных грузин от прямого геноцида. Как писал классик грузинской литературы Илья Чавчавадзе, с момента присоединения Грузии к России страна «обрела покой, избавилась от разорении и разгрома, успокоилась от воин и нашествий. То спокойствие, та возможность мирного совершенствования, которые мы обрели под покровительством России, слишком большое приобретение, чтобы нам не дорожить им всеми силами нашей души и нашего сердца». Однако вот какой «благодарности» за это Россия дождалась!
Русский мир вобрал в себя множество этносов, ранее угнетаемых и уничтожаемых агрессивными соседями, что стало возможным благодаря уникальным государствообразующим качествам русского народа. «Мы уважаем великодушный русский народ, всегда жертвовавший бескорыстно жизнью своих сынов ради священной идеи заступничества за судьбу единоверных ему народов с целью сохранения их», – писал тот же Илья Чавчавадзе. И вот в подтверждение этого сама История снова ставит эксперимент, чтобы наглядно и доходчиво показать, кто есть кто на самом деле.
События в Южной Осетии 2008 года позволяют сделать однозначный вывод: та историческая необходимость и закономерность, которая в течение многих веков привела к образованию обширного многонационального Русского Мира, объединенного принципом взаимопомощи перед лицом перманентной агрессии Запада, – это фундаментальная закономерность продолжает в полной мере действовать и теперь. Более того, ныне она становится особо актуальной вследствие новой доктрины Запада, которую он цинично называет доктриной «устойчивого развития». Суть ее в том, что перед лицом грядущего энергетического и экологического коллапса, так называемый «золотой миллиард» самого богатого населения планеты хочет бездумно просуществовать как можно дольше, тупо прожирая ресурсы Земли с той же интенсивностью, как и раньше. Естественно, это получится тем успешнее, чем больше удается сократить или загнать в полную нищету все остальное население мира. Естественно, что эти планы не предназначены для широкого разглашения: для массы «лохов» существует детская сказка про «свободу и демократию», которые от кого-то защищают добрые дяди из НАТО. От кого – понятно: от тех, кто не хочет вымереть или превратиться в «навоз истории» ради еще нескольких десятков лет жирования «золотого миллиарда». Как-то в порыве то ли откровенности, то ли особой наглости М. Тэтчер еще в 1980-е годы проговорилась, что для Запада целесообразно проживание не территории бывшего СССР не более 15 миллионов человек – все остальные являются «лишними», т.е. ненужными конкурентами в потреблении ресурсов. В общем, все мы для Запада – потенциально один большой Цхинвал, и не более того. Глядя на нынешние темпы вымирания в результате целенаправленного разрушения семьи, алкоголизации и наркотизации населения (все эти процессы на самом деле тщательно спланированы и просчитаны, а вовсе не стихийны, как думает наш наивный обыватель), становится понятно, что эти планы реальны и пока что «идут по графику». Запад, конечно, чрезвычайно «гуманен» и не хочет «лишнего шума» в виде войн и конфликтов – пусть вымирание не-западного человечества идет тихо и мирно, в силу якобы «естественных» причин. Но если вдруг кто-то поймет, что на самом деле происходит, – не стоит сомневаться, Запад использует все имеющиеся у него средства… ну, естественно, исключительно ради «защиты свободы и демократии», для чего же еще? Впрочем, когда сам Запад защищает свои интересы – это вполне понятно, но когда к нему примазываются сами обманутые и обворованные им государства, рассчитывая за свое холуйство получить хоть какие-то крохи с барского стола – то такая низость и плебейство ничего кроме крайнего презрения не вызывают. А именно так ведут себя Грузия и Украина.
Вообще, всякий нормальный человек, у которого хотя бы чуть-чуть имеет место способность самостоятельно мыслить, в наше время не может не прийти к однозначному выводу: то, что ныне именуется «демократией» не имеет никакого отношения к первоначальному смыслу этого слова. Более того, оно ему по сути диаметрально противоположно. «Демократией» ныне именуется все, что способствует укреплению мировой диктатуры Запада и уничтожению всех тех, кто еще пытается жить самостоятельно. «Свободой» на языке мирового «министерства правды» называется возможность Запада диктовать свои требования и промывать людям мозги во всех без исключения странах мира. Естественно, что главными светилами «свободы и демократии», оказываются холуи и марионетки США, всегда готовые выполнить команду «фас!». У Саакашвили некоторое время это хорошо получалось, но он почему-то забыл, что Хозяин имеет привычку «кидать» своих «шестерок» после того, как они сделают свое грязное и подлое дело. Так и произошло.
Впрочем, в этот раз Хозяин и сам немного оконфузился, а поэтому не стал напрямую вмешиваться в ситуацию, послав в поддержку (как оказалось, страшно трусливому грузинскому фюреру) его коллег по службе из Восточной Европы. Жалко было смотреть на эти кислые подневольные лица. Оно и понятно: никто из них не хочет портить отношения с Россией из-за Грузии, но что поделаешь – приказы не обсуждаются. Как оказалось, коллеги тоже не отличались храбростью, так что для перестраховки залетели аж в Азербайджан. На площади в Тбилиси Качинский, кстати, сказал замечательную вещь. Он сказал, что своими действиями «Россия наконец-то показала свое подлинное лицо». Совершенно верно, Россия показала свое подлинное лицо – лицо великой и свободной страны, которая больше не будет кланяться мировому жандарму и не оставит в обиде тех, кто хочет жить самостоятельно и не кланяться его холуям. Так будет и впредь, а поэтому для качинских и К˚ закончилась сладкая жизнь. За каждую свою подлость и несправедливость они отныне будут нести ответственность. Показал свое «подлинное лицо» и пан Качинский – лицо лжеца и лицемера, повторившего заученную сказку об «агрессии России», и тем самым в очередной раз опозорив Польшу на весь мир.
США – единственная «сторона» в произошедших событиях, для которой бойня в Южной Осетии, была выгодна во всех отношениях, а поэтому споры о том, кто был ее «заказчиком» выглядят смешно. Выгоды следующие: 1) Америка оживила «образ Врага» в лице России, что для нее крайне необходимо после того, как мифология «борьбы с терроризмом» полностью выдохлась. Для «промывки мозгов» в мировом масштабе Америке всегда нужен какой-нибудь супер-Враг, чтобы оправдать свою диктатуру и продолжение наращивания вооружений. Не может же Америка прямо сказать, что диктатура ей нужна для продления как можно дольше своего паразитического существования за счет ресурсов всего мира. (А масштабы этого паразитизма совершенно чудовищны: если бы все население Земли начало потреблять столько же, сколько американцы и европейцы – потребовалось бы 10 таких планет!). И поэтому срочно нужен новый миф – и чем лживее, тем надежнее, по теореме Геббельса. Америке, как воздух, нужна сейчас новая «холодная война» – иначе мировое «министерство правды» немедленно потерпит крах. 2) Америка думает, что заставив воевать между собой два православных народа, она тем самым повредит Православию, в котором ее аналитики, надо сказать, совершенно справедливо усматривают последнее препятствие для построения мирового царства Маммоны, окончательного оскотинивания человечества. Кроме того, есть надежда создать для России очередной долготекущий военный конфликт. 3) Наконец, Америка в силу своего патологического корыстолюбия радуется уже хотя бы тому, что продала Грузии свой отработанный военный металлолом на миллиард долларов. По принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок.
С Америкой понятно, с Европой тоже – она всегда на стороне Америки там, где речь идет об общих интересах Запада. Но самый интересный случай приключился с Украиной. Если у всех остальных участников событий роли трагические, то у Украины роль комическая. У людей горе, но без шута не обошлось. Чего стоит только разглагольствование украинского МИДа о том, что, дескать, флот могут не пустить обратно в Севастополь. Можно подумать, их вообще будет кто-то спрашивать. Само желание хоть как-то напакостить России, изо всех сил выслуживаясь перед Хозяином – это уже давно известный фирменный знак «украинской дипломатии». Но если бы в украинском МИДе работали действительно дипломаты, а не дешевые пиарщики, то они бы уже давно сидели и думали о том, что они будут делать, когда Россия не продлит «Большой договор» и Севастополь автоматически вернется в состав Российской Федерации в соответствии с границами 1991 года.
Впрочем, кроме комичных потуг Украины делать вид, что она играет какую-то роль в международных отношениях, есть здесь и момент более серьезный. Он состоит в первую очередь в том, что режим Саакашвили и «оранжевый» украинский режим – одного поля ягоды, пришедшие к власти в результате спланированных и проплаченных Америкой массовых лохотронов под видом «революции». В Украине на уровне официальной политики реализуется такая же точно антирусская истерия, как и в Грузии. Только направлена она не против отдельного этноса, а против половины собственных граждан, говорящих на русском языке и не разделяющих холуйские наклонности официальной власти. «Оранжевая» власть, конечно, очень скорбит о том, что эту половину своих граждан невозможно похоронить заживо с помощью установок «Град», но все что она может сделать в этом направлении, она делает. Для начала половину населения Украины сделали людьми второго сорта, лишив их официального языка и с утра до вечера упорно зомбируя неофашистской идеологией, лишая подлинной исторической памяти и чувства собственного достоинства. Впрочем, эти потуги малоэффективны и скорее приведут к обратному эффекту. Кроме того, «идейным украинцам» военный преступник Саакашвили очень близок даже чисто психологически – такой же наглый лжец и лицемер, как «леди Ю»; такой же патологический садист с замашками местечкового фюрера, как «герои Украины» Бандера и Шухевич. Сравнения можно продолжить, но уже и так все это мерзко и противно.
Вопреки всему сказанному наши выводы очень оптимистичны. Во-первых, Америка пытается удерживать свое влияние в республиках бывшего СССР с помощью создания милитаризированных, откровенно неофашистских режимов. Эти режимы могут существовать недолго – лишь до тех пор, пока у населения остается иллюзия, что благодаря этому их приблизят к странам «золотого миллиарда». Когда этот «лохотрон» станет очевидным, предпочтения населения резко изменятся в сторону сближения с Россией. Кроме того, по мере исчерпания ресурсов это станет для них вообще единственным выходом, чтобы не вернуться на уровень «натурального хозяйства».
При всей нашей скорби о погибших со всех сторон (грузины так же, как и осетины стали жертвой преступлений своего президента), невозможно не сказать и самого главного: после осетинских событий мир стал другим, в нем вдруг реально почувствовалось дыхание освобождения от опостылевшей плутократической диктатуры Запада. Мир вдруг с радостью увидел, что Америка и Запад в целом отнюдь не всесильны; что любой зарвавшийся их «демократический» холуй может очень просто и адекватно получить по заслугам – и за него реально никто не станет заступаться. Поэтому многие подобные Саакашвили деятели теперь будут очень хорошо думать перед тем, как сделать какую-нибудь очередную гадость. И, наконец, возрождающаяся Россия впервые реально проявила себя в качестве великой мировой державы, с которой все без исключения теперь должны будут очень серьезно считаться. Мощное чувство национального возрождения, нараставшее у всех русских, где бы они теперь не находились, в течение 2000-тысячных годов ныне, наконец, получило свое наглядное и яркое выражение.
О судьбоносности этих трагических событий свидетельствует и особое знамение: за несколько часов до нападения на Цхинвал замироточили иконы находящегося в Осетии Аланского Свято-успенского мужского монастыря. Первой замироточила икона Спасителя; следом за ней капельки мира увидели на ликах апостолов Петра и Павла и Казанской Божьей матери. Монахи, увидев вечером, что святыни покрылись капельками влаги, в страхе крестились. Святыня Северного Кавказа – Иверская Моздокская икона Божьей матери, хранящаяся в монастыре, уже плакала огромными слезами за три дня до трагедии в Беслане. И вот новый страшный знак. Но прошло несколько дней, и в храме вдруг что-то изменилось. Теперь уже очевидно: дурной знак стал добрым. В последующие дни святые образа стали благоухать – а это значит, свершилось богоугодное дело!
Несомненно, что все новые и новые примеры помощи России народам и государствам, умеющим отстоять свою самостоятельность от мирового Диктатора, снова возвращают России авторитет во всем мире. Авторитет не только материальной силы, но в первую очередь авторитет нравственный, а значит вечный и неизменный.

В.Ю. Даренский,
кандидат философских наук,
г. Луганск

Недостаточно прав для комментирования