| Эксклюзив |
Просмотров: 9267
0 Плохо0

Сначала скупые строчки новостей
Президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство страны и секретаря СНБО Петра Порошенко. Формировать новое правительство глава государства поручил Юрию Еханурову, в настоящее время занимающему пост главы Днепропетровский обладминистрации
Он также сказал, что в отношении генпрокурора Святослава Пискуна и главы СБУ Александра Турчинова, которые не входят в состав правительства, будут проведены дополнительные консультации.


Для объяснения происходящего Ющенко заявил, что доверие членов его команды друг к другу упало до нуля. "Это было вызвано тем, что во власти было много новых лиц, но лицо власти не изменилось", - цитирует Ющенко "Интерфакс". Основной проблемой президент Украины назвал нежелание членов его команды работать друг с другом. "За последние месяцы я постоянно занимался сглаживанием конфликта между правительством и СНБО, СНБО и госсекретарем, правительством и Верховной Радой", - признался президент.

Почему-то осталось за скобками заявление Александра Зинченко на пресс-конференции 5 сентября о тотальной коррупции в окружении Ющенко. Подтверждение тому выступление ушедшего чуть раньше в отставку помощника Тимошенко Михаила Бродского. Ранее был протест организатора продажи Никопольского завода Ферросплавов по поводу противозаконного лоббирования Тимошенко интересов группы «Приват» Игоря Коломойского.
(По только что появившейся информации, за взятку в 180 млн долларов http://compromat.ru/main/ukraina/nzf1.htm)

Еще 5 сентября для Ющенко представлялось возможным отделаться косметическими примочками. Прицыкнуть на Зинченко и авось все проскочит. Сразу после анти-порошенковского заявления Зинченко его прокляла фракция «Наша Украина» в Верховной Раде. Заявили, что ющенковская «Наша Украина» откажется от сотрудничества с любыми политсилами, кто посмеет приютить Зинченко. Сам Ющенко тогда заговорил всего лишь о персональной неуживчивости в его команде, которая наносит ущерб имиджу Украины. Всего лишь.

Но с 5-го по 8 сентября кризис оранжевой власти вышел из-под контроля.
Вице-премьер Томенко заявил о его намерении уходить с 8 сентября в отставку из-за коррупции окружения Ющенко. (Ющенко опередил Томенко с отставкой всего правительства.) Глава СБУ Александр Турчинов 7 сентября обратился с письмом к президенту страны Виктору Ющенко с предложением уволить главу Государственного таможенного комитета Владимира Скомаровского и его заместителей В.Вовка, Р.Ганжи, С.Мудрого с занимаемых постов. И т. д., и т. п. Воистину фонтан гноя из прорвавшегося оранжевого гнойника. И Ющенко не выдержал. 8 сентября Виктор Андреевич решил очиститься от гноя и провести первичную медицинскую обработку гнойника. Всех уволил ...
В Верховной Раде почувствовали изменение коньюнктуры и как только Порошенко покинул свой пост парламент Украины лишил его депутатских полномочий и неприкосновенности. "За" проголосовали 269 народных депутатов из 386.

Интересно, что написав заявление об отставке, Петр Порошенко тут же полетел в Москву. Цель его визита в российскую столицу - неизвестна. Однако, как сообщает MIGnews.com.ua в Москве, в аэропорту российской столицы Петр Порошенко уклонился от каких-либо комментариев, не говоря уже о хотя бы краткой беседе, с представителями СМИ, и прямо с аэропорта поехал в Кремль для встречи с главой президентской администрации РФ.

Тимошенко пока пережидает волну, опровергая любые высказывания якобы от ее имени. Встала на изготовку?

Не надо думать, что Ющенко рвет связи с уволенными. Дело не в неприятии коррупции Порошенко и Тимошенко.
Ющенко всего лишь не сумел ужиться с ними в организованной им же самим корзине. Неуживчивые персоналии воров. Владимир Андреевич заявил : "Мои друзья были наделены большими полномочиями, но они не оправдали доверия". Он отметил в прямом эфире украинского телевидения, что хотел бы в дальнейшем сотрудничать с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко. При этом президент подчеркнул, что главным условием такого сотрудничества будет способность обоих политиков "работать в единой команд без частных интриг".
Никаких претензий к коррумпированности супер-ворья нет.
Зря Зинченко надрывался.

Таковы ФАКТЫ на сегодня. И как же их воспринимать?

Для полноты картины предлагаю обратить внимание еще на серию фактов, которые могут быт забыты в суматохе. И это будет большой ошибкой:

-- Оранжевый режим Ющенко по праву именуют марионеточным, приведенным к власти Западными ястребами Холодной войны в надежде создать АНТИРУССКУЮ новую нацию в Европе - Украину. Все это стало возможным только и исключительно когда супер-ворье при Кучме получило предупреждение об аресте их воровских счетов на Западе, если Ющенко не получит запланированное на Западе украинское президентсство. То есть истинные кукловоды оранжевого путча антирусски дирижируют майданутой вакханалией из западных столиц. Для них вся эта мышиная возня между Тимошенками и Порошенками - досадное недоразумение, мешающее дробить пост-советское пространство. В ответ на заявление Зинченко ЕвроСоюз выступил с пожеланиями, что Украина не свернет с пути «намеченного» сотрудничества с Европой. Как то западные дизайнеры отреагируют на такой скорый тотальный коллапс вороватой команды майданутых коррупционеров? Сумятица в украинских отделах на Западе.

-- Ющенко, придя к власти, недопонял, что сам стоит на глиняных ногах, обвиняя Кучму в коррупции. Повторяя по указке американского ЦРУ призывы Джинджича и Саакашвили о «борьбе с коррупцией», Ющенко проморгал, что он стоит во главе формируемого на американские деньги движения. А эти американосозданные движения генетически могут состоять только из коррупционеров. Напоминанием о его заблуждениях для Ющенко могла бы послужить история с роскошью «нищенствующей по доходам» Тимошенко или замеченное журналистами катание его собственного 19-летнего сына на лимузине стоимостью 130 тысяч евро. Но лишь взрыв информации о тотальной коррумпированности всей оранжевой верхушки привел одновекторного сельского бухгалтера к пониманию, что все оранжевое сгнило и требует кардинальной перестройки, если есть желание протянуть хоть как нибудь дальше. Резкое падение популярности оранжевого движения до разразившегося скандала было только цветочками по сравнению с вполне прогнозируемым, если не начать действовать немедленно.

-- Экономика Украины, повинуясь политическому одновектору майданутого движения, ускоренно покатилась в тар-тарары. После провала Евроконституции на референдумах во Франции и в Нидерландах дорога для Украины в Евросоюз оказалась закрытой, тогда как Ющенко громогласно обещал повторить Польский фортель с финансированием местных болтунов из Евробюджета. Но Польшу обманом протянули на шею европейским налогоплательщикам еще в первую волну антироссийского куража, когда ломали СССР. Для Украины обещанное Ющенко дармоедство за счет Европы не наступит ни в 2007 году, ни в 2015-ом. А с Российской Федерацией Ющенко успел разругаться, саботируя ЕЭП. Итогом будет отсутствие европейских денег и катастрофический для оранжевой экономики рост цен на российские энергоносители. Наступило время платить по счетам. Грядет тяжелое похмелье после майданутой пьянки.

-- Ющенко персонально и все его соратнички громогласно обещали вычистить авгиевы конюшни Кучмы. Ющенко обещал в глаза донецкой аудитории пересажать «бывших коррупционеров». Ющенко открыто призвал офицеров службы Госбезопасности выбирать между присоединением к нему в борьбе против «антиукраинского сепаратизма» и «кучмовской коррупции» или альтернативно идти «бригадирами в местную мафию». Генпрокурор Пискун, министр Зварич и прочая оранжевая камарилья закусили удила в рвении пересажать всех, кто посмел быть «неоранжевым». Зять Кучмы Пинчук не попал в число преследуемых. Аккурат в соответствии с договоренностями при американских гарантиях во время оранжевого путча.

И вот на фоне всего вышесказанного нам надо присмотреться к дальнейшим возможностям и невозможностям «оранжевого» движения. Собственно, куды Ющенко с его «честными руками» податься? Какова свобода маневра у майданутых? Есть ли у них шансы на доверие народа?

Ничего хорошего для оранжевых не видно. В ближайшее время всплывет подноготная прилета Порошенко в Кремль, станет понятным, готова ли Украина носить на руках вороватую, лживую и распутную еврейку Тимошенко, и смогут ли наследники Пискуна, Луценко и Зварича продолжить массовые репрессии против Антиоранжевой оппозиции. Сам Ющенко в растерянности и не может прогнозировать структуры его сторонников на предстоящих выборах в парламент. "Это может быть как единый блок, так и 3-4 политических силы. Главное - общая политическая платформа", - сказал Виктор Андреевич.

Какая такая «общая платформа» у коррупционеров? Как надуть народ еще раз?

Есть еще один принципиальный вопрос. Борис Колесников призывал Партию Регионов дружески пожать руки с «Нашей Украиной». Еще вчера Леонид Кравчук и Валерий Коновалюк призывали к сплочению «украинской нации». Это не с этим ли оранжевым гнойником сплачиваться? Куда многострадальный народ Украины приведут поводыри Колесниковы, Кравчуки и Коновалюки? Люди будьте бдительными. Страшны не только оранжево-коричневые путчисты, переплюнувшие в коррупции Кучму. С ними время быстро расставит все по местам. Еще более страшны называющие себя «оппозицией оранжевым», у которых нет идеологических различий с властью Ющенко-Тимошенко-Мороза.

Для всех нас - Антиоранжевой оппозиции - куда важнее сейчас не потерять наши ориентиры в нынешней мутной украинской воде. Чтобы вместо отстаивания принципов Восточно-Славянской цивилизации мы не скатились в болото коньюнктурщиков типа Валерия Коновалюка и его «Трудовой Украины», по признанию Коновалюка разделяющих идеологию Ющенко. Никаких дивидендов от коллаборационизма с гниющим оранжевым движением нет. Антиоранжевая оппозиция должна ускоренно выстраивать свои ряды в преддверии грядущих выборов в марте 2006 года. Ничего нового в принципиальном раскладе сил от прорыва оранжевого гнойника не произошло. И конфронтация с майданутыми неизбежна. На наше счастье наши противники стали слабее.

Недостаточно прав для комментирования