Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Второе нашествие янычар |
Просмотров: 7981
2 Плохо0

"Drang nach Osten"

В конце 18 века гоноровитому Польскому королевству приходит конец. В 1773, 1793, 1795 годах происходят три раздела Польши (между Россией, Австрией и Германией). Россия вернула большую часть захваченных у нее в 13 веке земель. Но, Червонная (Галиция) и Черная Русь (Буковина) с согласия Екатерины II Великой в 1772 году отошли к Австрии, которая не обеспечила русинами ни их автономии, ни высшей школы, ни гражданских прав. А вся власть в этих регионах поначалу находилась в руках польской шляхты.

В результате этого рокового решения осталось незаконченным воссоединение русских земель, и был создан плацдарм для антирусских интриг как немецкого по своей сути австрийского правительства, так и озлобленных против России поляков.


Об этом опрометчивом решении императрица Екатерина II впоследствии не один раз каялась. Впрочем, насколько искренне она это делала доподлинно неизвестно - земли то отошли к ее соотечественникам - немцам, которые и верховодили в Австрийской Империи. Напомню, что Екатерина II - урожденная принцесса София Фредерика Августа Ангальт-Цербст, названная Екатериной Алексеевной после принятия ей православия 28 июня 1744.

Именно оккупация Австрией Галиции и Буковины оказалась роковым событием во всей рассматриваемой нами истории создания «нацiонально свiдомих».

Теперь следует сделать небольшой исторический экскурс в более давнее прошлое и поговорить о немецкой экспансии на Восток.

Германские племена в 4 - 6 веках уничтожили Римскую Империю и затем двинулись на Восток, вытесняя славян из Центральной Европы в более восточные районы. С тех пор отношения немцев к славянам остаются в принципе неизменными. Видоизменяется только внешняя форма этой экспансии. Против славян организовывались как военные операции: Крестовые походы и рыцарские Ордена, так и мирная колонизация славянских земель.

В войнах немцы как правило побеждали славян. Этому способствовало единое пространство расселения, меньшая удельная раздробленность и единая католическая религия.

Славяне же обитали в трех географически обособленных регионах: Альпийском, Судетском и Полабско-Вислянском. В этих условиях образовать общее государство было практически невозможно. Этому же способствовала племенная раздробленность и религиозная рознь - исповедовалась христианская, поганско-христианская (униатская) и католическая вера.

Кроме того, среди славян поселились болгары (пришедшие с Урала) и венгры (пропутешествовавшие из района Кольского полуострова на Урал, а оттуда на Запад). Это тоже не могло способствовать объединению славян.

Постепенно немцы вытеснили славян далеко за Неман, Вислу и Неман, потеснили вниз по Дунаю, загнали далеко в Альпы и Судеты. А немецкие колонисты освоили славянские земли, вплоть до Поволжья.

Исторические успехи немцев закрепились в их мировоззрении чертами доминирования (у славян же все было с точностью до наоборот). Это немецкое доминирование проявилось в социальном плане - немцы доминировали в смешанном обществе, оставляя славянам всю грязную и неквалифицированную работу, будь то в мирной жизни или во время войн. Это же доминирование проявилось и в культурных отличиях немцев и славян.

Немецкая экспансия на Восток осуществлялась двумя потоками - Северным и Южным. С севера двигались Пруссы вытесняя полабских славян все далее на Восток. На Юге это была Австрия, в которой главенствующей нацией также были немцы. Эти два потока со временем глубоко вклинились на славянские земли.

Там, где немцы соприкасались с другими нациями, они сначала занимали верхние слои общества, вместе с одной его частью подавляя другую, а потом и полностью вытесняли аборигенов с занимаемой территории. Немцы покровительствовали мадьярам, хорватам, немецким евреям.

Постепенно Польша теряет Западное Поморье, Одер, Гданьское и Восточное Поморье. Столицу Польши переносят из Кракова в Познань. Само существование Польши начинает висеть на волоске, так как дальше полякам на Восток двигаться уже некуда - впереди находится Киевская Русь. Еще несколько десятилетий и Польше наступит полный капут.

Но в последний момент Польшу спасает татаро-монгольское нашествие на Киевскую Русь. После развала и дезорганизании земель Западной Руси, Польша, начиная с Казимира Великого, приросла землями русскими.

Если бы не татары то немцы, захватив остатки Великой Польши, затем оккупировали бы и Малую; Киевская Русь возродилась бы в виде централизованной Империи, а Польша, зажатая между немцами и русичами, перестала бы существовать еще в 13 веке. Но благодаря разоренной татарами Киевской Руси поляки продлили свое существование до конца 18 века, когда их земли и были разделены немцами и русскими.

Несмотря на уступки Казимира Великого, немцы натиск на Польшу и Литву не ослабили, чем вынудили их в 1385 г. заключить унию, и, используя ресурсы малорусских земель продержаться в виде независимого государства до конца 18 века.

После этого пруссаки и австрияки отобрали остатки польских земель и часть земель малорусских и белорусских - по Збруч, Буг и Неман.

Поэтому фактически никакого раздела Польши не было, была полная аннексия польских земель немцами.

Что же касается Российской Империи, то она возвращала себе отобранное - в ознаменование воссоединения с Россией отобранных от Польши русских земель императрица Екатерина Великая повелела отчеканить медаль с надписью: «Отторженная возвратих». Ни одной пяди чужой земли Россия не отобрала. Правда, это не помешало полякам с тех пор с ненавистью относиться к России вообще и к Екатерине II в частности.

Хотя у русских есть больше оснований ненавидеть поляков - польская оккупация Малороссии была одними из тяжелейших периодом в истории Руси - несравнимо более тяжелыми, чем иго татарское.

В отличие от Пруссии Австрийская Империя была химеричным, лоскутным образованием. Она не соответствовала двум легендам, созданным про нее: что она создана благодаря добровольному союзу малых народов или что она создана малыми народами в качестве защиты от турецкой экспансии на Север. Ложью было и утверждение о том, что Австрию можно противопоставить Пруссии, а Габсбургов - Гогенцолернам. В действительности Австрия и Пруссия это только два потока немецкой экспансии на Восток. Особенностью этой экспансии является то, что она оформлена в виде двух «независимых» государств. Было и другое отличие - то, что пруссаки получали при помощи силы, австрияки часто получали при помощи дипломатии.

И всегда за австрияками стояли немцы, иначе австрияки, которые составляли только четверть населения Империи, никогда бы не стали господствующей нацией.

Очередной раз экспансия немцев на восток усиливается в конце 18, начале 19 века - в это время немцы вышли на рубежи Збруча, Буга и Немана. Для славян опять наступают тяжелые времена. Но в это время славянам неожиданно помог Наполеон, ударив по немцам сзади. Хотя потом и русским изрядно крови попортил. Но если бы не Наполеон то русским пришлось бы выдерживать натиск немцев, не ослабленных войной. Иными словами - искони на наши земли зарились то одни, то другие «западные друзья» наши.

Это стоит запомнить нынешним либералам-евроцентристам, млеющим от европейской демократии, из которых даже недавние бомбардировки сначала Югославии а потом ее осколка - Сербии не вышибли дерьмократическую дурь.

Ну да ладно вернемся назад в 18 век.

Теперь становится понятным значение Галиции для австрияк (то бишь немцев) в последней четверти 18 века после раздела Польши. Она стала самым восточным регионом Южного потока немецкой экспансии. И здесь немцы начали готовить плацдарм для дальнейшего наступления на Восток (с выходом на Припять, Днепр и Черное море). Что и было реализовано ими во время Первой Мировой Войны.

Именно присоединение Галиции к Австро-Венгрии стало трагедией для русинов и ключевым моментом в истории создания «нацiонально свiдомих» янычар.

Вкратце остановлюсь на этом понятии. Слово янычары происходит от турецкого «иени чери» - новые отряды. Во время своей экспансии на балканских славян, турки захватывали в плен сербских и болгарских детей; обращали их в мусульманство и бросали в бой против своих же братьев-славян.

Именно это и является сутью янычарства - отрыв части единого этноса, воспитание из него «нового» народа и стравливание этих частей между собой в кровавой братоубийственной бойне.

Вторые по счету янычары были созданы из сербов Габсбургами. Это хорваты, «выведенные» из сербов и отличающиеся от них религией и латинским алфавитом. Ну и, понятное дело, ненавистью к сербам. Ненависть к своим - родовое свойство всех янычар и залог лютых междуусобных войн. На причинах этой ненависти я остановлюсь несколько позднее.

Причина «выведения» хорватов была проста - стравить между собой славян и не дать им уйти из-под руки Габсбургов. А в перспективе - свести их на нет при помощи все той же кровавой междуусобицы и освободить их территории для колонизации.

Эту же проверенную методику австрияки использовали и в Галиции.

Из галицких русинов они начали выращивать «нацiонально свiдомих» янычар - украинцев.

Для тех же целей: очистка славянских территорий и дальнейший Drang nach Osten.

Именно это янычарство «нацiонально свiдомих», как реальное явление, со всеми вытекающими из этого последствиями, мало кем в полной мере осознается в наше время. И именно это - единственное, что заставило меня сесть за клавиатуру. Ибо непонимание проблемы приводит к беззащитности перед ней и гарантированному проигрышу. А проигрышем, в конечном счете, будет низведение славян до уровня индейцев в североамериканских резервациях. Что фактически положит конец восточнославянскому суперэтносу. Чего, собственно говоря, искони и добиваются наши «европейские друзья».

Итак, в 1772 году Австро-Венгрия присоединяет к себе Галицию, а в 1775 году - Буковину, населенные русскими, которые называли себя соответственно русинами и руснаками. Ни о каких таких украинцах тогда там и не слыхивали. Австрияки прирастают территорией 580 километров в длину и шириной до 60 км.

Присоединение Галиции и Буковины к Австро-Венгрии привело к некоторому облегчению жизни русинов. Произошло это по следующей причине. Польша была рыхлым образованием, состоящим из удельных княжеств шляхтичей, в котором общегосударственное регулирование было сведено к минимуму. Но по отношению к русинам это было государство, подавлявшее национальную русскую культуру и религию.

Австрия же была бюрократическим государством просвещенного абсолютизма. Поэтому были после присоединения Галиции и Буковины, тяготы русинов несколько уменьшились.

Одновременно в присоединенных регионах появляются немецкие ремесленники и промышленники, устанавливается австрийское бюрократическое управление и несколько ограничиваются права евреев. Во Львове открывается семинария и университет, в которых воспитывается русская церковная бюрократия, предназначавшаяся для управления народом в духе германизма. Для тех же целей в Вене организуется Университет и семинария Barbareum (одно название чего стоит). В 1848 году отменяется крепостное право и вводится конституция. Но главным результатом аннексии была этническая экспансия немцев на восток. Также не следует забывать и о том, что национальная политика Австро-Венгрии по отношению к славянам, особенно к русским, сводилась к их денационализации, сознательному снижению их культурно-образовательного уровня и максимальному раздроблению (для чего в свое время и была искусственно разделена Сербская Православная Церковь).

Улучшению положения русинов способствовало и то обстоятельство, что они в составе австрийских полков выступили против поднявшей 1848 году восстание венгерской, и польской знати. В сражениях русины проявили большую стойкость, что австрийской властью было воспринято как признак их верности. За верную службу русины из галицкой дивизии удостоились от молодого Франца Иосифа прозвища «тирольцев ближнего Востока», и он одарил командиров землями, остальных - денежными наградами. Дивизии же император пожаловал сине-желтый флаг, который в 1918 году адепты «нэзалэжности» сделали национальным символом «самостийной Украины».

По просьбе цесаря Франца Иосифа для подавления венгерского восстания на помощь Австрии в 1848 году пришла стотысячная русская армия под командованием любимца Императора Николая I, фельдмаршала И.Паскевича (за что позднее австрияки русских и отблагодарили, выступив в 1854 году в Крымской войне против России, в первые же дни ее объявив мобилизацию).

Появление в Галиции и Закарпатье русской армии, говорившей на совершенно понятном почти местном языке, был с восторгом воспринят галицкими и (угорскими) закарпатскими русинами и стал толчком для начала возрождения русской культуры. Кроме того, русины увидели в русской армии своих освободителей от мадьярского гнета.

В свою очередь русская армия, а затем и Россия с удивлением и радостью узнала о том, что в Карпатах живет многочисленное русское население, искренне желающее воссоединения с Россией.

Приход русской армии стал толчком для начала возрождения в Галиции и Закарпатье общерусской культуры, которая начала быстро вытеснять местный вариант. Кроме того, русины увидели в русской армии своих освободителей от мадьярского гнета. А это инициировало и стремлению к политическому сближению с Россией.

А это уже становилось опасным для единства Австро-Венгрии. Масла в огонь подлил и русский Император, предложивший обменять русские Галицию и Буковину на равную по площади часть польской территории. Габсбурги отказали и начали действовать, развязав на оккупированных территориях настоящий террор против всего русского. Для этой же цели австрияки подключили и живших там поляков, которым «сдали в аренду» оккупированные русские территории. Все это приводит вначале к ополячиванию русинов, которое затем сменяется усиленной «украинизацией» (уже при непосредственном участии австрийских властей).

С начала 1880-х годов украинское движение начинает курировать МИД Австро-Венгрии, также интерес к нему проявляют Генштаб и МИД Германской Империи. В 1888 году в берлинском журнале «Гегенварт», протеже Бисмарка Эдуард Гартман в статье «Россия и Европа» выдвигает план экспансии Германии на восток. Россия по замыслу Гартмана, должна была быть расчленена на ряд «независимых» государств, находящихся в сфере интересов Германии. Согласно этому плану, Германия должна активно поддерживать этнический сепаратизм в России. А Украина должна была составить Киевское королевство под протекторатом Германии и Австро-Венгрии.

Идеи Гартмана стали основой германской и австро-венгерской стратегии в «украинском вопросе». Австрийские и германские спецслужбы устанавливают контакты с некоторыми деятелями украинского движения, как в Австро-Венгрии, так и в России. Они тайно финансируют и направляют деятельность украинских организаций в духе русофобства. В Галиции в 1890 году под давлением австро-венгерского МИДа было заключено соглашение между польскими кругами и так называемыми галицкими «народовцами», занимавшимися украинизацией русинов. «Народовцы» в обмен на некоторые уступки в области культуры отмежевывались от пророссийски настроенных «москвофилов» и согласились идти в фарватере австрийской политики. Уступки украинским «народовцам» в культурном плане делались во многом в расчете на эффект в украинофильствующих либеральных кругах внутри самой России.

Стоит упомянуть и о том, что в 1877 году канцлер Германии Бисмарк (кстати, выросший на русских хлебах и получивший в России звание генерала) одобрил слово «Украина» для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: «Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель».

По мере обострения противоречий между Россией и Германией, поддержка экстремистским украинским организация со стороны Германии и Австрии возрастала. Накануне Первой Мировой Войны будущий идеолог украинского национализма, бежавший из России в Галицию Дмитрий Донцов заявил о поддержке Австрии и Германии в грядущей войне. Донцов утверждал, что: «Актуальным является не лозунг о самостийности. Актуальным более реальным и быстрее исполнимым - является лозунг отделения от России, разрыв всякой связи с ней - политический сепаратизм»

Мощная пропаганда украинизации началась накануне первой мировой войны. Германия израсходовала на подрывную деятельность против России 6 миллиардов марок - на 20 % больше, чем за 15 лет строительства своего военного флота! Но немцы с лихвой вернули свои затраты после того, как в 1917 - 1918 годах, когда в Киеве к власти пришли Скоропадский с Грушевским, которые погнали в Германию руду, уголь, металл, хлеб, масло, живой скот...

Уже после начала Первой Мировой войны, австрийский министр иностранных дел Берхтольд заявляет в ноябре 1914 года: «Наша главная цель в этой войне состоит в долгосрочном ослаблении России и поэтому в случае нашей победы, мы приступим к созданию независимой от России Украинской Державы». Австро-Венгрия приступила к практической реализации идеи создания подконтрольного ей «Украинского государства».

Из надднепрянских эмигрантов австрийские спецслужбы создают «Спiлку Визволення України» (Союз Освобождения Украины), которая вскоре переходит на содержание Германии. «Союз» занимается диверсионно-пропагандистской деятельностью как среди военнопленных малороссов, так и внутри России.

После Февральской революции 1917 года, возникает первый «украинский» режим времен гражданской войны - «Центральная Рада» (март 1917 - апрель 1918), который сменяет Директория Гетмана Скоропадского (апрель-ноябрь 1918), которую в свою очередь сменяет Директория Петлюры (головного атамана войск УНР и гроссмейстера Великой Ложи Украины) (ноябрь 1918-1920).

С каждым новым «правительством» усиливается пропаганда «нэзалежности». Но эта идея оказалась непопулярна среди малороссов. Крестьяне больше ориентировались на анархистские идеи; рабочие украинских индустриальных центров были настроены пробольшевиски; левобережная интеллигенция, дворянство и духовенство поддерживали белых.

«Самостийники» смогли рассчитывать только на части созданные австрийцами в Галиции: «сичевые стрельцы», «синежупанники» и «серожупанники» (примерно 14 000 человек) и на правобережную мешанско-буржуазную массу (примерно 7 000 человек).

Остальные так называемые «петлюровцы» представляли из себя анархистски настроенные крестьянские отряды ситуативно примыкавшие к армии «верховного атамана».

В результате Гражданской войны Малая Русь оказалась разделенной между СССР (Надднепрянщина), Польшей (Галиция и Волынь), Чехо-Словакией (Закарпатье) и Румынией (Буковина). Да иначе и быть не могло. В розни России и Малороссии всегда была причина их слабости и неминуемого политического и культурного упадка. Проповедь украинского сепаратизма привела лишь к присоединению исконно русских территорий к Польше, Румынии и Чехии.

В завершение рассмотрения деятельности немецких родителей «украинской нации» стоит привести слова командующего немецким Восточным Фронтом генерала Гофмана, который в своих мемуарах, опубликованных в 1926 году, написал: «Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной деятельности русского народа».

Теперь настал черед рассказать о польских родителях «титульной нации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить