Уважаемые участники Анти-Оранжа!

Наш ресурс обновился. Для входа на сайт требуется использовать функцию восстановления пароля по этой ссылке

ВАЖНО! Если Вы запросили пароль, но письмо не приходит - проверяйте папку СПАМ, пожалуйста!

| Война цивилизаций |
Просмотров: 8117
0 Плохо0

Официальные результаты:

По Украине в целом
К 20 часам понедельника, 27 декабря, ЦИК Украины обработал 99,84% протоколов избирательных комиссий. По данным ЦИК, за Виктора Ющенко проголосовали 52,03% избирателей, или 15 млн. 96 тыс. 902 человека. За Виктора Януковича - 44,16% избирателей, или 12 млн. 813 тыс. 598 человек. Против обоих кандидатов голосовали 2,34% избирателей. Подсчитаны голоса 29 млн. 10 тыс. 549 избирателей. Ющенко опережает Януковича на 7,87% голосов.

По Приднестровью
Согласно окончательным данным ЦИК ПМР, большинство граждан Украины, проживающих в Республике, отдали свои голоса Виктору Януковичу. Он набрал 92,5%, больше, чем в первом (84,5%) и втором (92,2%) турах. Виктор Ющенко получил 2,85%, т.е. почти вдвое меньше, чем в ходе голосования 21 ноября (тогда Ющенко в Приднестровье набрал чуть более 5%).

Что касается явки избирателей, то она осталась на том же уровне, что и во время второго тура выборов 21 ноября. В голосовании приняли участие 23.055 человек, что составляет 51,2% всех внесенных в списки избирателей (21 ноября соответственно 23.656, или 52,5%). Приднестровская избирательная база к моменту переголосования 26 декабря составила около 45 тысяч граждан Украины.

Беспрецедентные фальсификации и поразительный цинизм

Руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил назвал выборы "непрозрачными и нечестными", и сообщил о многочисленных и грубейших злоупотреблениях. "Наверняка, нам придется подать в суд на ЦИК за нереагирование на сигналы о нарушениях и бездеятельность", - сказал он.

Полный список зафиксированных нарушений занял бы не одну сотню страниц. Так, в Харьковской области многих из тех, о ком было известно, что они поддерживают Януковича, не включили в списки избирателей. Такая же ситуация наблюдалась и в центральных регионах Украины. В день голосования в массовом порядке проводилась агитация за Ющенко, в том числе на телевидении и радио; со стороны членов участковых избирательных комиссий; на улицах, на этикетках товаров. Вот только один пример: 26 декабря была пущена "агитационная" водка с этикеткой в оранжевом цвете и главным лозунгом избирательной кампании Виктора Ющенко "Так!". Характерно, что никаких мер по перечисленным фактам ЦИК Украины, почти полностью сформированный из сторонников Ющенко, не предпринял. А участковые избирательные комиссии зачастую отказывались фиксировать жалобы избирателей, если отмеченные ими нарушения объективно работали против Януковича.

Очень широко было распространено на западе Украины голосование по паспортам трудовых мигрантов, "заробитчан", как называют там выехавших на заработки в другие страны - и, естественно, отсутствующих на выборах. По данным штаба Януковича, одна только эта махинация принесла Ющенко около двух миллионов голосов.

Отмечены многочисленные вопиющие случаи, когда раздача избирателям листовок, призывающих голосовать за Ющенко, проводилась самими членами избирательных комиссий непосредственно на избирательных участках. В том случае, когда агитация за Ющенко явно не проходила, члены избиркомов советовать избирателям голосовать "против всех". Нередко наблюдателей от Януковича вообще не допускали на избирательные участки. Сторонники Ющенко угрожали представителям Януковича и избивали их. Так, в комиссиях участков 44 и 47 в 126-ом округе Львовской области, наблюдатели от штаба Януковича были избиты из-за отказа покинуть избирательные участки.

Эта волна террора, развязанного "оранжевыми", к сожалению, не обошла стороной и нашу Республику. 25 декабря около 9 часов вечера группа неизвестных напала на Николая Лебединца, возглавлявшего группу наблюдателей от штаба Януковича по Приднестровью.

Как рассказывает пострадавший, он вышел из гостиницы купить сигарет. На улице к нему подошли трое молодых людей и начали избивать его бейсбольными битами. У одного из нападавших в руке был нож. При этом все трое выкрикивали угрозы на украинском языке в адрес Лебединца и других представителей В. Януковича. Только появление посторонних людей предотвратило трагедию. Тем не менее, Лебединец получил несколько ножевых ран на лице и перелом руки. Следует отметить, что в адрес Лебединца за период его пребывания в Приднестровье уже поступали угрозы от сторонников Ющенко, взбешенных полным провалом своей агитации в нашей Республике. Таким образом, нападение на Лебединца явно не было случайностью, а носило спланированный характер.

Впрочем, как оказалось, нападение с ножом и бейсбольными битами еще не предел возможного. Штаб Януковича сообщил о попытке отравления своего наблюдателя на участке № 15 119-го округа во Львове. Один из членов избирательной комиссии предложил наблюдателю чай. Выпив стакан чая, тот упал в обморок и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии.

Особо следует упомянуть эпопею с решением Конституционного суда Украины, вернувшего накануне выборов возможность голосовать на дому всем инвалидам. Ранее, согласно закону, голосовать на дому могли только инвалиды первой группы.

При всей, казалось бы, разумности этого решения, оно, на поверку, обернулось откровенным издевательством. Дело в том, что решение суда вступило в силу с момента оглашения вердикта, то есть с полудня 25 декабря. А чтобы воспользоваться правом, дарованным им Конституционным судом, избиратели, по состоянию здоровья не имеющие возможности прибыть на избирательный участок, должны были подать заявления об этом не позднее, чем за 12 часов до начала голосования то есть до 20.00 25 декабря.

Фактически, Конституционный суд Украины совершил хитрый маневр, когда "разрешение" обернулось запретом. Инвалидов, по сути, лишили возможности голосовать.

По мнению руководителя избирательного штаба Януковича Тараса Чорновила, это, прежде всего, это ударило по Виктору Януковичу, так как "он поднял пенсии и за него в первых двух турах голосовало больше людей преклонного возраста".

Характерно и то, что хотя в Конституционный суд поступали и другие предложения, например, о разрешении голосовать по открепительным талонам, суд рассмотрел только положение об инвалидах. Комментируя эту ситуацию Тарас Чорновил сказал:

- Я не представляю, как, например, проголосует человек, у которого воспаление легких. Он не подпадает под норму этого закона, к нему не понесут урну. Ехать самому - значит осложнить здоровье. Вот против этих людей воевал В. Ющенко. Это непорядочно.

А как проголосуют дорожники, транспортники? Они не могут четко сказать, в каком округе они будут. Раньше они брали открепительные талоны, и даже во время стоянки поезда можно было обеспечить возможность этим людям быстро проголосовать. Людей специально лишили их конституционного права!

Только за первые полдня 26 декабря и только в суды города Львова наблюдатели от Виктора Януковича направили свыше 700 актов и жалоб. С тем, что масштаб злоупотреблений в пользу "оранжевых" был огромен, согласились и наблюдатели от парламентов СНГ, и миссия наблюдателей CIS-EMO - автономной некоммерческой организации по наблюдению за выборами в странах СНГ.

Проколы организаторов выборов доходили, порой, до очевидного абсурда. Сомнения у наблюдателей вызывали даже их собственные удостоверения. "Например, на моем удостоверении стоит номер 6288, - рассказывает первый вице-спикер Госдумы России Л. Слиска. - Однако с обратной стороны на этих документах написано, что они выпущены общим тиражом 5 тыс. экземпляров!"

На фоне всех этих очевидных до анекдотичности нарушений поразительно цинично смотрится позиция западных наблюдателей, которые предпочли "не обнаружить" никаких фальсификаций в ходе голосования. Западные издания уже вовсю трубят о "свершившемся выборе народа", а президент Польши Квасьневский и Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поспешили поздравить Виктора Ющенко с избранием еще до окончания официального подсчета голосов.

Путч удался, но борьба не окончена

Янукович на 100 процентов оспорит результаты выборов в судебном порядке. С таким заявлением выступил единственный представитель Януковича в ЦИК Украины Нестор Шуфрич. "Если бы выборы прошли корректно, в случае честного проигрыша сторона могла бы отказаться от обжалования, но сейчас, в свете появившихся фактов, такая позиция будет недопустимой", - подчеркнул он на специальной пресс-конференции в Киеве.

По словам Н. Шуфрича, признание любого другого кандидата, кроме Виктора Януковича, президентом Украины - прямая узурпация власти.

С мнением Шуфрича согласен и Тарас Чорновил. Отвечая на прямой вопрос: "Была ли борьба в третьем туре честной?" Чорновил сказал следующее:

- Она никогда не была честной. Другое дело, на кого и как это работало. Перед первым и вторым туром действительно был админресурс, действительно зажималась свобода слова. Другое дело, что это шло не от В. Януковича, а по линии вертикали, от президента и вниз. И сегодня админресурс ударил против В. Януковича. А В. Ющенко на этом вознесся.

К сожалению, ожидать от Верховного Суда Украины объективного решения едва ли возможно. "Мы увидели, - сказал Чорновил, - что суд принял антиконституционное решение. Это можно раскладывать по полочкам, по статьям. Но когда политический принцип ставится выше закона и когда суд на это идет - значит, он был или чем-то сильно мотивирован, или запуган, или включен в чью-то третью, очень нехорошую игру".

Однако и судебное решение еще не поставит точку в истории с украинскими выборами. Позиции Януковича очень сильны, Украина расколота почти пополам, причем, наиболее жизнеспособные и промышленно развитые регионы выступили против Ющенко. Януковича поддержали Крым, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Харьковская области, а также город Севастополь. И представители штаба Януковича уверенно говорят о своем намерении создать политическую оппозицию. По мнению Тараса Чорновила, на их стороне могут оказаться даже многие нынешние сторонники Ющенко. Противостояние обещает быть очень жестким.

Т. Чорновил: У меня нет даже времени оценить, что накипает в душах тех 15 млн. людей, чей выбор был просто отброшен. А можно ли удержать людей, если второй раз их выбор так же отбросят и растопчут? Особенно после того, как они увидели агрессию в отношении восточных и южных регионов, которая звучала на Майдане из уст людей, которые вполне могут занять самые высокие посты при президенте В. Ющенко.

День или два я видел на Майдане у людей в глазах блеск реальной революции в хорошем смысле этого слова. Людей, которые хотели что-то изменить. Но что дальше происходит? А дальше революцию задушили технологиями, музыкой, оранжевым цветом. Никому реальная революция не нужна.

Она действительно произошла, и В. Янукович не жертва революции. Он больше всех получил от нее внутренних дивидендов, он вырос как политик. У него революция началась после того, как попытались отправить в отставку его правительство тогда, когда оно вышло на серьезный экономический рост. И Виктор Федорович отказался санкционировать разграбление тех средств, которые уже начали плыть в бюджет.

На порядочность и дальнозоркость другой команды я не надеюсь. Я надеюсь, что у людей, которые поддержали В. Ющенко и выбор которых я уважаю, хватит ума, чтобы понять, к чему это все может прийти. Создается новый тоталитарный режим, особенно в Западной Украине, где уже не действует Конституция.

Все, что происходило в Киеве, можно было легко и быстро остановить, причем без милиции.

Элементарно - перекрыв денежные потоки. СБУ все прекрасно знала: и то, что грязные деньги массировано шли на Майдан, на подкуп чиновников, судей. Это можно было остановить в один день.

В. Ющенко не хочет никаким образом делить власть, он хочет все. Не для себя. Он несамостоятельный политик и человек, им руководят те, кто стоит за его спиной.

В том, что запрограммированные действия команды Ющенко неизбежно вызовут жесткое противостояние ему, сходится большинство политологов, объективно оценивающих ситуацию. Очевидно, что итоги нынешних выборов будут для Виктора Януковича хорошим стартом в парламентской кампании 2006 года.

Крым, юго-восток и восток Украины готовятся к политической стачке

Об этом сообщил депутат крымского парламента Олег Родивилов.

- Я бы расширил географию нашего ответа Ющенко до Харькова и даже до Одессы, - сказал он. - Сегодня крымчане не одни. Нас стало больше, и наш ответ будет сильнее. Этот ответ будет в форме политической стачки. Мощная консолидация востока и юго-востока Украины станет сдерживающим фактором для экстремистов и радикалов. Задачи стачки: во-первых, поддержать идею Януковича придать статус государственного русскому языку на Украине. 10 миллионов русских живут на Украине, большинство населения - русскоговорящее. Во-вторых, продемонстрировать желание востока и юго-востока Украины, которые производят 80% промышленного продукта страны, интегрироваться с Россией в единое экономическое пространство.

Уже подготовлен устав межрегионального Союза востока и юго-Востока Украины. Заявлено о создании новой партии, я думаю, эта партия будет аккумулировать уже существующие структуры - Русский блок, партию Витренко и Партию регионов. На основе этих партий уже созданы в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске, Запорожье и Одессе комитеты защиты конституционных прав и свобод.

"Охота на ведьм" уже идет

Пpеследование во Львовской области стоpонников кандидата в пpезиденты Виктоpа Януковича достигло таких масштабов, что штаб кандидата Виктора Ющенко был вынужден, хотя и явно через силу, выстyпить с заявлением, где охарактеризовал подобные действия как "охоту на ведьм", а инициаторов гонений назвал "провокаторами". "Такая "агитация" противоречит действующему законодательству, морали и этике", - говорится в заявлении штаба Ющенко.

Междy тем pyководители украинской оппозиции практически потеряли контpоль над своими стоpонниками. Как заявил руководитель львовского штаба Виктора Янyковича Алексей Радзиевский, в селах этой западноукраинской области от сторонников Янyковича требуют, поклявшись на Библии, принародно отpечься от своего кандидата в пpезиденты. В противном случае гpозят отлучить от цеpкви и даже сжечь дом.

В западных областях на бытовом ypовне pаботает один принцип: "Кто не с нами - тот пpотив нас".

Депyтата Оксанy Пасичнык побили пpямо на сессии свои же коллеги, наpодным аpтистам Укpаины Михаилy Мацялко и Маpии Салайкевич перестали предоставлять сценy. Ученый совет Западного научного центpа наканyне переголосования в ультимативной фоpме потребовал от избирательного штаба Янyковича освободить "Дом yченых".

Завтра будет грустно...

По мнению известного по публикациям в нашей газете кишиневского религиоведа А. Левицкого, "оранжевые" активно использовали психологические методики контроля сознания и реформирования мышления своих сторонников, типичные для тоталитарных сект. К ним, в частности относятся:
- формирование черно-белой парадигмы мышления (друзья-враги);
- групповое давление;
- внушение недоверия к самостоятельному мышлению;
- обрыв личностных связей с инакомыслящими;
- стимулирование качеств нужных партии-секте;
- внушение страха выхода из партии-секты;
- формирование синдрома "счастливого рабства" и ряд других.

По мнению Левицкого, у демонстрантов с Майдана Незалежности, около месяца подвергавшихся такой обработке, неизбежно должна возникнуть психологическая зависимость от нее. Как следствие, вернувшись домой, они, лишенные ставшей уже привычной для них дозы психологической "подпитки", столкнутся с абстинентным синдромом, типичным для жертв тоталитарных сект. Внешние признаки этого явления: тяжелая депрессия, вплоть до попыток суицида, перемежаемая вспышками немотивированной агрессии. Родным и близким этих людей, в подавляющем большинстве совсем молодых, предстоят нелегкие времена.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить