Печать
| Война цивилизаций |
Просмотров: 4405
0 Плохо0

Представители украинского центра Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO» подарили Юго-Осетинской Республиканской библиотеке в г. Цхинвале подборку книг украинских авторов. Около полутора десятка изданий содержат автографы их сочинителей и искренние пожелания осетинскому народу


Отныне читатели Южной Осетии смогут ознакомиться с исторической книгой «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» политолога Владимира Корнилова, сборником «Соборное мнение о Мазепе» (составители - историки Юрий Погода и Виктор Шестков), книгами «Вурдалак Тарас Шевченко» и «Тайная история Украины-Руси» писателя Олеся Бузины, «Пешки в чужой игре» об истории украинского национализма публициста Мирославы Бердник.

Библиотеку героического Цхинвала пополнили «Жемчужина причудливой формы» - сборник из цикла «Классика литератур СНГ» о фольклоре и литературных памятниках Украины с предисловием президента Виктора Януковича, книги «Каким будет новый центр России» из цикла «История будущего» писателя Александра Горохова и «Демократическая» война» как механизм ненасильственного передела мировых ресурсов» соавторства экономиста Александра Дудчака и кандидата военных наук Александра Маначинского, сборник историко-документальных очерков «ОУН-УПА. С кем и против кого воевали» от главного редактора проекта «Антиоранж» Ольги Киевской.

Свои литературные труды осетинам передали председатель «Народного собора» Украины Игорь Друзь - книга «За Святую Русь», лидер партии «Киевская Русь» Павел Базулин и народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев - авторы поэтических сборников «Возвращение в прошлую жизнь» и «Преодоление энтропии».

Также Республиканской Юго-Осетинской библиотеке презентовали книгу члена Союза писателей Украины и России Андрея Шишкина «Письмо заложника». Немногим известно, что её автор, в прошлом военный летчик, при исполнении служебного долга стал инвалидом 1-й группы. Более 600 страниц документального романа о трудной политической судьбе независимой Украины «одесский Маресьев» писал зажатой в зубах палочкой, нажимая на клавиши компьютера, так как его руки практически не действовали. До издания полного тиража Андрей Шишкин не дожил. «Письмо заложника» издали по инициативе прогрессивных социалистов Наталии Витренко города Одессы.

«К сожалению, многим за последние 20 лет вбили в голову мысль, что все наши беды от соседей.Вбивали те, кто за основу взял лозунг «Разделяй и властвуй». Сначала это были три алкоголика, которые развалили нашу общую Родину и внесли раздор в нашу дружную и крепкую семью народов. Семью, в которой свыше 150-ти национальностей создавали невероятно красивый, не имеющий аналогов узор культуры ы языков, научных открытий и спортивных достижений. Прозападные националисты Украины на каждом углу кричат, что во всех бедах виновата Россия и восточные соседи. Стадо, простите, в китайских вышиванках, но с голой задницей, разрушив все, что было в 20 веке, мычат: «В Европу!» Прозападные националисты Грузии на каждом углу видят образ врага не только в России, но и в исторически братских народах Абхазии, Осетии и Аджарии. Нервно сжирая галстуки, они не видят проблемы в уничтожении национальностей. И таких примеров на территории нашего бывшего общего дома не счесть. И поэтому подарок нашей миссии библиотеке Цхинвала в виде книг популярных украинских писателей - это символ нашей крепкой семейной дружбы», - отметил эксперт CIS-EMO, народный депутат Украины, председатель МСКО ВЛКСМ Евгений Царьков.

«Я часто бываю в Южной Осетии, и воочию убеждаюсь, что об Украине здесь мало знают. К сожалению, наша страна у осетин ассоциируется лишь с экс-президентом Виктором Ющенко, которого за пособничество грузинским агрессорам в августе 2008 года осетины по праву считают военным преступником, - подчеркнула представитель украинской делегации, вице-президент БФ «Российско-украинское сотрудничество» Оксана Шкода. - Книги, которые мы передали в библиотеку Цхинвала - о правдивой истории и современности Украины. Наша цель, чтобы осетины открыли для себя другую, дружественную и политически грамотную Украину. Ведь Украина - это не Майдан и, тем более, не Ющенко».

Напомним, что во время грузино-осетинского конфликта Юго-Осетинская Республиканская библиотека была полностью уничтожена грузинскими военными.